海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

【原创】【兰局经典】青春若有不老的脸,人生如有宝成之忆

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
忍不住插队了 太美了!
太美好的宝成……
感谢兰局楼主的好图分享,美好壮美的宝成线让人赞不绝口~~!
原帖由 兰州铁路局 于 2009-5-30 00:07 发表
对面股道上停靠的是K246次成都--扬州车~每次看到这个车,心情总是难以形容~

仍不住想问下楼主,不知此车给您留下了什么样的印象?
欢迎兰局您有机会乘坐该车来扬州旅游:handshake
漂亮的图片.到位的解说

狂顶了!!!
                   :victory: :victory: :victory:
兰局的贴要顶的,我上次从渭南回来也是K869,清晨穿行在宝成线中就是一种美
兰局一出,必为精品!赞叹!!
非常棒啊~~~~~~~~~~~~虽然没去过那地方,但是能感受到那里的美景,尤其是嘉陵江的那段路线,很美

虽然当天天气有点阴沉,但是心情还是格外的舒畅~从2006年开始,已经无数次往返西蓉两地,对于宝成线沿线的一草一木似乎都已经熟悉了~

走过这么多条的线路,但是从来没有那一条线路让我感觉跟自己有这么密切的关系,让自己如此的挂怀~

我喜欢绿色,绿色是生命的颜色

青白江站接近中~这里已经距离成都站友28公里了,似乎铁道部规划的全路的18个集装箱节点站中,成都这边的集装箱站就是规划建设在青白江的,以前只看过相关的报道和规划,不知道是否动工~

青白江站正线准备通过,一个小三和一个大三准备向成都方向进发~

ss3bg-0043,这个应该是兰州西当时配属的第一批ss3bg,刚开始跑兰陇区间的,后来全部调拨给迎水桥段,再后来又重新调拨给兰州,再再后来就是今年直接调拨给成都局了,兰州局用大ss3bg换了一批成都局的ss3~

记的当时这批车刚到兰西的时候,我还跑去看了,应该是2003年的事情吧,这次没有想到能在遥远的成都重新遇到,确实颇有万里他乡遇故知的感觉~

青白江站站房,都是标准的三等小站~

青白江站出站的咽喉道岔~

跨越某条我不知道名字的小河~

三座桥从左到右边以此是成汶铁路桥、宝成上行和宝成下行~

其中成汶铁路就是原规划中的成都--汶川的铁路,貌似是60年代初建的,后来由于工程等原因基本上之修建到都江堰,所以又名“成灌铁路”(都江堰市驻地就是灌口镇)。

不过目前已经开工建设的成兰(哈)铁路设计中的接轨点也是从青白江站接入到成都枢纽的~

离开美丽的青白江,迎着湿湿的空气,继续北上~

直线和曲线就这样交替着北上~

预告前方到达广汉车站~