海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

【原创】【兰局经典】青春若有不老的脸,人生如有宝成之忆

关闭 [复制链接]
老江油火车站~记的99年来的时候列车还是停靠在这里的,现在的江油火车站似乎是2002年左右投入使用的吧~

列车晚点50分钟停靠江油火车站,说来惭愧,来四川这么多次了,都没有拍摄过江油火车站的正面,据说火车站外型为航天飞机模型,主楼结构似一“太”字,喻意此为太白故里,充分体现了江油的特色和风貌。

江油火车站的隔壁就是从马角坝搬迁来的江油机务段,现在已经整体合并到成都机务段了~

成都的ss3牵引的成都--江油的城际到站了~

郑州客运段的换票牌依然是这样的小牌子~这个也是老郑州局的特色了~

车票~~

德阳站接近中~~

德阳站晚点50分到达~~

列车晚点通过成都枢纽西北环线~~

去成都的时候的照片就发完了~

说实话,婚姻就是一个围城,当爱情转变成亲情,在这个世界上就多了一个互相可以依靠的人,但是同时彼此的肩头也就多了一份责任,也将失去有些自己的东西,比如这个爱好!这个世界总是这样的公平,你在得到有些东西的时候必然也要失去有些东西,同时,你在收获有些东西的时候必然也要放弃有些东西!也许,我无法放弃我的爱好,但是,在残酷的现实面前,这点爱好也被生活得压力所蚕食着。

其实,所谓生活就是这样的!我经常跟我周围的人说,所谓生活就是喜欢自己所过的日子。原因太简单不错了,我们根本没有办法去过自己喜欢的日子!纵然每天这样忙碌,纵然每次拍点火车也是这样,但是一想到这就是自己所喜欢的生活,依然觉得非常的欣慰。每一个时间总有属于这个时间的心情,每一个阶段,总应该做属于这个阶段该做的事情。

我想,我不会放弃我对火车的挚爱,就如同我不放弃我对生活得热爱一样。时光飞逝,很多东西都会发黄,但是记忆深处的有些东西必然将永远清晰。没有遗憾的人生是不完整的,一如每一次在宝成线的所想,所感!

值此后记,不知所云,请稍等奉上返程的片子~谢谢~
传说中的沙发,祝福赵哥家庭和事业幸福美满
哈哈,没去过西安、宝鸡,但是看了LZ的片子,那里实在太美了。
继续返程的第二部分~其中有百年难遇的却恰好被我遇到了的事情~

在资阳岳父家呆了几天后,夫人还想在家呆几天,于是就一个人返程,原本打算去襄渝线看看的,结果也没有比较合适的车从成都到达州,只好放弃!在一位好友的陪伴下,跟乘机车北上~

成都站某车发车了~这也是好第N次在这个角度看宝成线~

前面就是五块石桥,这个地方也是拍车的好地方,貌似全国很多城市都有类似的场景,比如西安有太华路,成都有五块石,宝鸡有西关桥等等~而兰州自然有东岗桥,不过就是稍微有点远了~

成都站出站北端就是这样的曲线,左边分别是牵出线和客运段出入库线~右边才是宝成线~~

非常美好的曲线~每次路过这里的时候就想起2006年7月1日,拉萨车首发的时候,我们一帮车迷在这里看车,还有一个已经成为记忆的人大热天陪着我~

曲线之后就是一段比较笔直的线路~
楼主好图片,忍不住了中间插个队

呵呵,差点忘记说了,最右边的线路就是成都枢纽的西北环~旁边还在进行施工的就是成都--都江堰的城际铁路的工地,一年后即将通车~

西北环线从这里就与宝成正线分开了~