海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

【老贴再发】 似是故人来------我所经历的南京广雪灾<2>

关闭 [复制链接]
"和谐社会","群众利益无小事"...........

不是喊喊,说说就可完成的"政绩工程". :lol

这不是豆腐渣工程,这是实实在在的民心工程.

中国铁路由近三年来的"春运票价不涨价"开始,就一直扎扎实实地实施着这一民心工程.:lol

沿途倒塌的民舍.

........掩涕长泣,哀民生太艰....... :L

郴江河边摇摇欲坠的农用供电系统........ :lol

衡阳城区6天,郴州城区12天的长时间停电,你是否想过使用大型的应急发电车,来为城区民众提供照明.[广东省就是紧急抽调江门,中山的两台汽车发电车为韶关乳源县城居民应急供电].

郭沫若说过:"沧海横流,方显英雄本色...."      铁路系统没有"10万元年薪"的抄表工..........也没有"月薪9千"的高速公路收费员.........铁路系统仅仅是空顶着一项"垄断国企"的花帽子而已.

铁路系统在此次南京广雪灾中,无愧无悔于"共建和谐社会"这一神圣使命.

而图中的你是否无愧无悔,我不得而知. :lol

列车接近郴州了.

这是郴州站北场[货场]......

解放军叔叔辛苦了......... :lol

郴州站的KD. :lol

郴州站开出的旅客列车.

当时的郴州城区,依然困扰在停电停水[据说是在总理的亲自视察过问下,于大年三十通电通水],完完全全的死城一座,只有这铁路运输是郴州和外界的唯一联系. :lol

终于接近郴州站了. :lol

再多看一眼遭受雪灾侵袭,已停电停水多日的郴州城区. :lol

郴州站开车前,我又回到了SS8机车上坚守.

没有了接触网电源的电力机车,很寒冷.

我的搭档为了御寒,从家中带上了他小孩使用的小棉被[体积小,便于携带].

请非车迷朋友看看:这一张放下来的就是"非值乘休班躺椅"了,双司机单操区段,是允许非值乘司机躺下来休息的. :lol

列车抵达韶关站后,我们机班也交班退乘了.

本务内燃机车也摘解下来.继续准备下一趟的摆渡任务.

停放在韶关站内的摆渡内燃机车............ :lol

只是不知:这一景观还会在韶关站内存在多长时间.:lol

清风心声:

暴风雪已逐渐融化了,明媚的阳光又开始普照大地了,一切又将回归平静,回归往昔.

我永远不会忘记2008年初春的这一场雪灾,忘不了并肩抗灾在第一线的所有铁路职工,领导.

我从不唱"颂歌",我完完整整地经历了这一次南京广线雪灾,我要为铁路唱一曲颂歌,为所有的抗灾铁路职工唱一曲颂歌..........

感谢所有关注南京广线雪灾的 车迷朋友,网友........

"似是故人来----我所经历的南京广雪灾<2>"[完],谢谢捧场. :lol :lol

两张老帖子都一并重发完了,感谢众多朋友的捧场。:handshake
强贴留名,貌似沙发。。。。
呵呵
头像被屏蔽
   :handshake   清风兄此帖确实不错,敬佩。。。。。
   想起2008年,跨越同志一声令下,武局保留少数内燃机车(物资运输必备),调集大量机车和车底支援广铁。武局的武深、武广车也得到了广铁沿线各站的关怀,虽然那段记忆不堪回首,但还是比较和谐的。
   同时,想起某些广东政协人士炮轰铁道部,想起某局以“中转牵引需要”为由搪塞铁道部机车紧急调集命令,本人又要小小地BS他们一下了。

广铁、武局、南局和宁局用自己的行动,为2008年春运添砖加瓦。

原帖由 清风亭 于 2009-5-28 17:14 发表
再多看一眼遭受雪灾侵袭,已停电停水多日的郴州城区. :lol

呵呵!这里也是我经常去看车的地方,好亲切啊!:loveliness:
PS:这里是郴州站附近路外事件多发地区,这里有一所小学,两所中学,一个晨练点,江边公园,一个大集市,清风大哥经过此地一定多加瞭望,加强鸣笛哦,尤其是清晨的5点30到9点间(卖菜的郊区菜农,上早自习的学生,务工者较多),11点到14点(下课的学生,务工者较多)17点到23点间(出去玩的年轻人,散步的老年人,下晚自习的学生,深夜狂欢归来的年轻人较多):handshake

强烈要求此贴精三!!!