海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

【老贴再发】 似是故人来------我所经历的南京广雪灾<2>

关闭 [复制链接]
公平墟---马田墟区间的雪灾灾情,惨状最为壮观. :lol

哀鸿遍野,狼籍满地........... :lol

IMG_4211.jpg IMG_4212.jpg
哀鸿遍野,狼籍满地........... :lol

IMG_4213.jpg IMG_4214.jpg
跨线水渠上的厚实结冰已逐渐脱落......... :lol

经典画面,再度现身..........

请注意接待网............. :lol

我跑车也有十几年了,在京广正线接触网上"开天窗",我也是第一次见..............

就图个新鲜,看看热闹吧. :lol

这儿上下行都是长大上[下]坡道,株洲---韶关区间使用内燃机车摆渡,是否缘由如此,我也不得而知. :lol

线路边上已有民工正在加紧开挖杆坑了.毕竟这使用内燃机车摆渡的日子很狼狈............

向这些在雪地里埋头苦干的民工同志致敬.

社会上的许多不良奸商,还敢昧着良心拖欠民工工资,真不是东西. :Q

留住经典,车迷有责.......... :lol

你能分得清:这是冰柱,还是铁柱........... :lol

在雪灾的肆虐面前,对广州火车站前的壮观客流场面,多一份理解吧.

铁路也尽力了.即使是在这种前所未有的困境面前,铁路运输也仅是中断了10小时不到.

你再看看已断电断水多日的衡阳,郴州两城市........... :lol

我尽力了,我无悔无怨. :lol

终于值乘完一趟车回到了家中.继续发完本帖图片.

昨天[2月8日]广铁集团颁布了调度命令,韶关运转车间在株洲,衡阳的折返驻点撤回韶关,韶关运转车间的值乘区段暂时改成"韶关---广州"区段.

原韶关车间值乘的"韶关---[衡阳]---株洲区段"暂时由株洲机务段使用内燃机车维持运行.

如此说来,韶关--株洲间的内燃机车摆渡牵引,仍需维持一段时间了.......

DF4内燃机车的斜阳余辉,终于在南京广线找到了刹那间的灿烂..........

记得香港歌手蔡枫华曾有一句名言:"刹那间的光辉不代表永恒........."

不知道,DF4内燃机车此时此刻的"光辉",能否代表"永恒"呢.........:lol

中间小站的供电KD.

请注意,好象是"南局昌段"支援过来的....

这些驻站KD的工作人员都是在中间小站上渡过了他们的2008年春节.

感谢这些默默无闻的铁路职工,正是他们默默无闻地坚守在岗位上,我们的沿线车站及信号系统才能维持正常的运行......

中国铁路"高度集中"的行业特色,在南京广雪灾中得到了淋漓尽致的优势发挥.

在韶关---株洲区间使用内燃机车摆渡牵引的方案出台后,全路各兄弟路局支援广铁的150台内燃机车迅速到位.

再看看相同地域内的京珠高速公路因冻雪封闭后,整整10余天的封闭时间内...........路政,公安,供油,除冰专业队伍一片混乱.......我只看到了一派"各自为战"的混乱景象.

株洲--衡阳---郴州间的城市,农用供电系统全部瘫痪.

这是运行途中拍摄到的"农用网断线工程"............:L

雪灾并不可怕,断电并不可怕.......

最可怕的是"应变措施不到位",衡阳城区的六天停电停水,郴州城区的12天停电停水........我觉得这很可怕. :lol

在同样的灾情面前:铁路运输应急措施迅速,不到10小时的中断行车时间里,核心领导就作出了诸如"内燃机车摆渡","KD保证沿途电源供应","迂回绕行".........

这就是中国铁路.