海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

【老贴再发】 似是故人来------我所经历的南京广雪灾<2>

关闭 [复制链接]
这次南京广雪灾中,国家电网的断线,搭在铁路接触网上,导致铁路电网瘫痪的事故有几起,

国家电网的铁塔如此不济.

这类已有40余年历史的水利工程却是依然挺拔.......:L

运行中还是挺畅顺的........

线路,信号,电网都没问题.

唯一稍显不足的是:内燃机车的速度太低了,只能维持在100公里以下运行,而且列车爬坡也不够力,和SS8,SS9机车相比,确是逊色不少.:lol

在这种条件下,南京广能维持运行,就是最大的成就了.太多的苛刻要求,也只能是奢望而已. :lol

这50年一遇的暴雪[湖南官方语],确是让人措手不及,衡阳,郴州两城市的漫长大停电,就是最好的释疑.

似是故人来之-----冷冬. :lol

面对日渐明显的全球温室效应,媒体这些年来,不是在热情地呼唤冷冬吗.

谁知结局却是矫枉过正,一踏糊涂. :lol

面对灾情,实事求是地说,铁路方面的应变能力还是应该得到肯定的,这"西瓜"重走京广线就是最好的事例.

同样面对灾情,你不妨看看衡阳,郴州两城市的束手无策,坐以待毙........ :lol

虽说今年的春运工作狼狈不堪.

但铁路系统即使面临断网,倒杆,停电,缺水等一系列前所未有的困境,亦能迅速出台应变方案,应变措施得力.

其起码无须束手无策,坐以待毙....... :lol

正如这图中的"西瓜"机车,虽说其在摆渡其间,南京广线如此长的机车交路,或许会勉为其难.

但其毕竟仍能"老骥伏枥,志在千里",无愧于内心即可. :lol

"人不可能同时掉进同一条河中"的.

这类经典的列车搭配,你难道还指望能司空见惯吗. :lol

我们的列车进入哲桥站了.

这儿的雪很厚,你可以推测出前几天的暴雪考验......... :lol

哲桥站旁边的国家电网专用铁塔.

据说原来这铁塔的输电线是跨越哲桥车站的,南京广铁路接触网的上面就是国家电网输电线......... :lol

你的翅膀如此不济地就折断了.

衡阳停电了,郴州也停电了.......南京广线也中断了. :L

有一个成语叫"城门失火,殃及池鱼".也有一个俗语叫"累人累己".

我那天在许家洞站摆了10个小时的暴雪侵袭,罪魁祸首是你吗? :lol

你的身材也太苗条了,坊间有一种传言:多吃一些豆腐渣,身材会变得越来越苗条的.

不知是否如此..... :lol

最可靠的还是这自家的KD.

虽说模样不俊俏,但胜在结实,保险......... :lol

我们的列车. :lol

IMG_4181.jpg IMG_4182.jpg
列车在哲桥站摆下,是难得的一个中间小站停车,当然免不了去看看哲桥站的积雪......... :lol

附近的农用电网也是一片狼籍.........还没倒呢,能挺着就是"英雄"了,虽说挺着的姿势有些勉强...........:lol

我们又继续开出去了,仍然是区间的交会列车..........南京广的运行秩序也恢复得七七八八了. :lol

南京广线稍加恢复元气,广州站汹涌的客流或许会逐渐减退. :lol