海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

罗家渡---大源镇全程暴走之-------人物花絮篇

关闭 [复制链接]
肥淇的每一步,都牵动着我们的关注。。。。。。。:handshake

终于抵达了九峰桥。。。。。。肥淇会师留影中。:victory:

坐下来,慢慢看:)
初识九峰桥,是在怯sir和火车仔的帖子里。。。。。。。。。

今天,我终于也能亲临实地一睹其风采了。:lol

DSC02624.jpg DSC02627.jpg
九峰桥不长也不大,大约也就是30---50米左右的长度。。。。。。。别以今天的眼光,来审视昔日的杰作。

毕竟这粤汉铁路株洲----韶关段,始建于1935年前后,那时的财力,物力和科技水准,其艰辛难度,非我等凡人所能想及。

京广线上的大瑶山隧道,不也修建了20几年,才于1988年建成通车吗。。。。。时下的武广客运专线,其下的大瑶山一号二号三号隧道,不就用三五年时间即可建成通车吗。:lol

同时抵达九峰桥处的韶关本地驴友。。。。。。。:lol

由于乐昌峡水电枢纽的修建,老京广线罗家渡----塘角段即将永存水底的消息已广为人知,韶关本地的众多驴友更是纷踏而至,以此挽留这一抹余晖的夕阳。

文俊兄,还想再唱一曲粤汉铁路的“千千阙歌”吗?:lol

扯旗,扯旗。。。。。。这是“广东铁路爱好者”的传统项目了。:lol

DSC02639.jpg DSC02642.jpg
烈日下暴走最需要体力和耐力,更需要精神上的支持.野外活动,以个小体瘦占优.记得是前年看过暴走此段的强贴,今次再看又另一般景像,相信明年或后年乐昌电站建成,此段路将永眠水底.被困**站的金鸡及其旅游车是否仍然在那里?

原帖由 冲天飞豹 于 2009-5-15 09:51 发表
:lol ,看到这路,估计我要跳下武江飘回韶关。。。

就此满足飞豹哥跳下武水河,漂流回韶关的愿望。。。。。。。:lol

从坪石漂流而至的漂流皮筏艇。:lol

90年代期间,坪石---张滩间的漂流项目极为火爆,周六周日的武水河上,每天漂流的皮筏艇起码有百余艘之多。。。。。。

时至今日,一天也难觅一两艘这类皮筏艇了,据说是坪石当地的村民和旅游局的恶性竞争所致。。。。。。坊间传言,我转帖而已,切莫跨省追捕,拜托了。:lol

走,下次大家去漂流...
哈哈,希望我们这些肥人上去艇不翻就好:lol
哇塞,艇上还有mm喔,一路伴你回韶关,飞豹哥应该心满意足了。:lol

原帖由 深圳广州西安 于 2009-5-15 11:14 发表
走,下次大家去漂流...
哈哈,希望我们这些肥人上去艇不翻就好:lol

九龙十八滩的真谛就在于漂流的时候,挑选体重最巨的人士压艇头,这样过九泷的时候就会越刺激。当然,一个不小心,把压艇头人士抛出去也是可能的。:lol :lol
这类坪石---张滩的皮筏艇漂流,90年代后期的价格是150元左右,今日几何?尚不得而知。有兴趣的朋友,不妨到坪石一问。:lol

回复 #129 无忧草 的帖子

烈日下暴走最需要体力和耐力,更需要精神上的支持.野外活动,以个小体瘦占优.。。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

无忧草兄以得暴走真谛,无忧草兄也应该是暴走的个中高手。。。。。。。。:victory:
原帖由 corydon 于 2009-5-15 11:17 发表

九龙十八滩的真谛就在于漂流的时候,挑选体重最巨的人士压艇头,这样过九泷的时候就会越刺激。当然,一个不小心,把压艇头人士抛出去也是可能的。:lol :lol

就让肥尤哥,智哥两人压艇首吧。。。。买多两份保险,翻艇也不碍事。:lol
其实我不是最胖:lol:loveliness: :loveliness:,漂流真的超级刺激。哈哈。非常期待。
广茂兄接收:离九峰桥不远处的梅山隧道。

啧啧啧~
和谐和谐..
估计某淫看完贴后蠢蠢欲动了~