海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风亭

罗家渡---大源镇全程暴走之-------人物花絮篇

关闭 [复制链接]
原帖由 广铁广段DF11 于 2009-5-15 01:17 发表
哇哇哇,好吸引~
又一张很好很强大的贴诞生了~

肥尤哥,凌晨1点都还没睡觉,不是你的风格喔。:lol

本帖为纯人物花絮篇,以灌水调侃为主。。。。。。主贴等辉哥来发。:lol
继续前行。。。。。。这单轨铁路的感觉不错。:lol

到了泗公坑站,在车站旧址处的小卖部处小憩一会。。。。。。。。:lol

这间小卖部是中途的第一间补给处,价格很厚道。

DSC02509.jpg DSC02510.jpg
在小卖部门口处扯旗。。。。。。第一次完整的六壮士扯旗。:lol

罗家渡---大源镇这一段行程25公里,中间有7公里左右的无人区。但行进小路仍可清晰可见,不是百草丛生一类。

所以肥淇手里的驱蛇棍,大多时候都是摆设作用。。。。。。。。。:lol

扯旗:L ,东莞广告短信中时常出现。
盛夏时节走山路,最怕遇见蛇。。。。。。。肥淇此时的行为,就是打草惊蛇。。。。。。。:lol

原帖由 SimonWoo 于 2009-5-15 02:10 发表
扯旗:L ,东莞广告短信中时常出现。

呵呵,粤语无奇不有,不同的读音就有不同的含义。。。。。。桂粤港这儿较具淫荡特色,使用“扯旗”一语贴切合适。:lol
到了泗公坑隧道。。。。。。。。摇摇欲坠的隧道一角。:lol

DSC02527.jpg DSC02529.jpg
看老隧道的感觉,的确是不一样。:lol

给广茂兄的。。。。泗公坑隧道南端口。:lol

山体的滑坡将线路完全淹没了。。。。。。:lol

线路依旧存在,只是丛草已将其埋没。。。。。。。。:lol

南粤的山谷,永远都是郁郁葱葱,充满生机。:lol

仍然是给广茂兄的:新秦隧道北端口。:lol

或许在明年,乐昌峡水利工程一竣工,这些隧道就只能在水底长眠了。:lol

这是新秦隧道的南端口。

文俊兄,即使他日你成了“广州李嘉诚”,你也只能在我的图片里重温老京广线罗家渡---大源镇段了,我照样要收你的版权费。:lol

在新秦小学处休息,进行中午饭的补给。:lol
沿途的山民生活来源较单一,普遍都是依靠种植一些简单的山地作物,如玉米,花生,土豆。。。。。。。。。

另外的收入就是靠山吃山,靠水吃水了。。。。。。。较多的看到山民依靠砍伐树木外卖。

这些砍伐下的杉木,通过跨江吊绳滑吊过对岸,装上汽车运送到外面售卖。:L

老家伙头顶上的钢丝绳,就是吊装杉木过江的跨江吊绳。

广东的民间有“百年松千年杉”的说法。。。。。。。大意为:松木只能保存100年,而杉木能保存1000年之意。

故而六,七十年代间,广东一些较为贫穷的农村,普遍都是用松木来做棺木,稍稍富裕些的人家,才有钱买杉木做棺木。。。。。。别说柳州木,对穷人来说,柳州木是幻觉。:lol