海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

【旧图新发】回忆曾经走过的车迷日子...(暂停发帖,未完待续)

关闭 [复制链接]
走吧,走吧,人总要学着自己长大。很多事情已经成为往事,该结束的结束吧。
原帖由 景基 于 2009-5-12 16:48 发表
走吧,走吧,人总要学着自己长大。很多事情已经成为往事,该结束的结束吧。

切,你属于没长大的,飞狐是长大的:lol
原帖由 dztkn 于 2009-5-12 16:26 发表

如今是老骥伏枥。工作后,我双向都很少选择T271/2了,其中有时间的原因,也有车体的原因。272的服务一如既往的好,但到北京的时间太晚,上班受到影响;北京开车时间又有点早,下班后没有时间回家收拾东西。最 ...

2224呢?看来Kirin真的需要Z了……
原帖由 雪山飞狐 于 2009-4-28 08:15 发表
某日棋盘暴走.......4257次.....现在貌似在别的车上....
个人比较喜欢的一个弯道。。。

MS那次我也去了。

好久不见飞狐发主题帖了,现在发现回忆才是真正美好的

03、04年时候经常起早和飞狐去机务段出库线外的小土坡上看T271,K77,N175,K215进站,2016发车
毕业已经4年了,回想当年上学时的K957/8/9/60,后来的N111/2,N171/2,而其变身T547/8/9/50后却少有机会乘坐。

怀念飞狐那时候30W像素的联想相机,偶尔能借到三某人的手台和G5自然兴奋的不得了
怀念新吉林的5号煎粉。
怀念毕业以后在长春跟大发哥混日子的时候
怀念第一次登上机车,经典的红3 0220还有热情的大车
怀念早上4:30分的6824YZ代YW的三个小时
怀念第一次坐K132空调坏掉,差点热晕,那毕竟是第一次乘坐空调车
怀念吉林北的天桥、东方家园的39路
怀念大雪天在龙潭山站外看车,居然看到老徐
怀念毕业离校那天,最后送我的是三某和4095
怀念很多东西,近期应该回去看看了,请飞狐短消息此次回国行程。
期待更精彩的帖子
原帖由 wsguang 于 2009-5-13 14:43 发表

MS那次我也去了。

好久不见飞狐发主题帖了,现在发现回忆才是真正美好的

03、04年时候经常起早和飞狐去机务段出库线外的小土坡上看T271,K77,N175,K215进站,2016发车
毕业已经4年了,回想当年上 ...

呵呵 时间确实过的很快
吉林好可怜的地方啊,长春和它也差不多少啊
现在是莫斯科时间2009年11月5日0点02分。时隔近半年从头看完自己的帖子之后眼睛中含着些泪花,再次想起了过去走过的日子,在这异国他乡的我思绪万千。时隔半年后继续为大家奉献鄙人劣作,答应过大家是未完,待续了,那么现在由我继续走完这个心路历程,希望大家继续踊跃观看。谢谢各位!
2004年10月31日.....
早上与wsguang同学起了个大早,目的是去看看即将消失的可爱的小红三儿,经历了一天的铁路看车生活....
老地方,当时的N172次即将出站,记得很少有这么早看车的时候......
本务机车,吉林机务段东风4D-0216.吉林段最早来的两个D客之一,另一个就是先锋号0046。这个车给我最大的印象就是很是皮实,所有车都入厂了,这车来到我段之后很久才入厂。现在脑海里还能想起来第一天看到这俩车的时候呢.....那个时候的那种兴奋,现在不知道还能不能再存在了
这个场景貌似现在也是这样。
怀念那个时候的N172....再想想虽然现在车体好了,但是车总是缺点什么,我总结这个叫做‘车魂’
进段就看哈三的红三儿已经起机了,上车和三棵树的师傅说了一声,然后就开始最后留念了,事实证明,这次真的是我最后一次登上可爱的红三儿了,对我来说是个很珍贵的记忆....红三儿,我想你了...
哈三最为最后一个淘汰红三儿的机务段,即使在最后的时期也对机车保养的很到位。
估计红三儿能享用LKJ-2000监控器的也就在哈三了....
操纵台.....
副台....内饰很简洁,很小巧
的确是这样,红三儿的电镀件比较多显得就很漂亮....
哈局三段...0220
走行部........
最后一次拍摄红三儿标准照了.....
5147....这台机车属于标志性车,从此车入唐山厂修之后涂成这样开始,今后我段的所有机车就成这样了....
那个时候吉林机务段正要改一个偏库为了中修扩能,但是最后也没用上。
红三儿出库了!!