海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

【旧图新发】回忆曾经走过的车迷日子...(暂停发帖,未完待续)

关闭 [复制链接]
在做水阻试验的C....当时还给别人解释了N多遍水阻试验的原理和作用....想想似乎真的好长好长时间没关心铁路了....
吉林段的C型车经历了N个涂装的年代,这个就是现有浅蓝色涂装的上一代正在换型的时期...当年还能每年喷次油。现在路局在喊节约,也没有了。现在叫补刷....
当时觉得吧还行这个涂装,这个涂装的蓝本源自某次唐山厂厂修,某车给刷成这样觉得新鲜就全换成这样了...全路局也就吉林这样的。
也挺有意思的,路局三大C型车段,吉林,锦州,梅河,一个段一个涂装....
新老装对比....4119当时好破啊....呵呵
其实我还觉得老涂装深蓝色的好看一些,比较有阳刚之气。不过就是有些现旧罢了....
这个碑当时刚立的,现在搬办事处院里了,原因是涂鸦的办证人员太多了....

当时还是吉林分局呢....里面是忙碌一片,现在楼还是那个楼,不过已经成办事处了。
我就想以后是不那个石碑上得写,沈阳铁路局吉林铁路分局旧址呢...呵呵
我就说老涂装好看吧....唐山刚出来的4103....好像现在没有用这个涂装的地方了....吉林也没了,吉林4C都已经快没多少了....今后得数8B了...
对于吉林老车迷,4C还是最有感情的了...
:lol LZ又来发图了
新涂装到也是很亮.....
4049,我还见证此车从梅河转到吉林的过程了呢....他和4040一起来的,成为当时吉林最小的俩4C。不过4119事故之后此车和4119的柴油机进行了互换.....
2195标准照....此车现在在哪里我不知道....不过当时是吉林第一个加装空调的橘子皮....在入戚墅堰厂修的时候加装。不过基本没咋好使过....
窜到了吉林北天桥....要说明的是,现在这个天桥以危险为理由封了....所以已经不适合看车了...
吉林北现在也成三等站了,不过依然有煤炭直达的终到。
有吉林石化,吉林热电,吉林水泥轨枕厂的接轨的工业站....
俩GK1C小车是吉林石化的自备车....现在吉林北怎么样了我也不知道。似乎好久好久好久没去了.......
说道吉林北有个地方要提....5号煎粉铺,长春叫炒粉,辽宁有些地方叫焖子....美味美味。
104路公交-煎粉铺吃煎粉,吃茶蛋,吃肉串烧烤,天桥看车,104路公交回家...似乎很美好。
也不知道还能不能找到这样的美好了,原来历史是这样的凄惨,想到的时候心里有些酸楚,因为心中怀念,但心中有些开心,因为自己经历过很美好的时光。
人生....
水泥轨枕厂有货....
1051调车机,1051 1052当年从长春转属来的。因为当时缺调车机。
1051一直在吉林北,1052吉林站调车机。现如今不出意外俩车全封了。全局封了300多台车,为了节省开支。吉林北估计最多也就一个调车机了。
当时兰州入厂回来,现在各大机车厂也愁人啊,全路封车,计划的厂修车根本就不上台,调车机基本上都取消厂修了。
形势啊真不好说啊。和谐的时代真的到来了吧。
路局两大水泥灰枕生产基地之一的吉林轨枕厂,全局内很多线路的轨枕均产自于此。另一个是小屯轨枕厂。
当时看着一车车的III型轨枕就羡慕,因为当时京哈全线和沈大全线好更换III型灰枕。
现在所有新线路我看基本上要么新II型要么新III型了,时代真的发展的很快的说....
橘子也客串拉拉N112的。其实就是功率不够这车,速度在长吉上还是够的。但是老车还是老车。
现如今吉林也开始不要了。也开始换全换D客了。吉林的客车真是乱套,换来换去的....貌似我见证了全部....
看这操纵台的漆面就知道是哪个车了,柳州厂修出来的4D0098呗,从长春取回来就去的柳州厂修。
柳州的质量真是一般。操纵台漆面太薄,而且颜色不正。貌似柳州和兰州出来的D客都这样。不过倒是没什么大毛病。
貌似同期去厂修的还有100,45,46.分别入洛阳,戚墅堰,大连。弄了半天当时大连修的最次,还主机厂呢...
就这车。全路各机车厂的喷漆都有个性,柳州的的一看那字体就知道。
不过这车真的好像和我有很深关系呢...
那段时间和它还真有缘。
所以转来转去,这车最后还是转到了吉林。

0045,当时最有名的这个车的喇叭。和ND5声音一样。很好听....不过入戚墅堰厂修之后就完了。这就是刚从戚墅堰回来...
好长时间没有入这个厂的车了,其实这个厂的质量很好。就是漆工一般....
好像这个车一直我都没上车看过....

沈局吉段.....现在也就在机车上能看到了.............
希望一直都能看到吧...
路局唯一一个隧检车车光临吉林...全路都比较罕见的....