海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

【旧图新发】回忆曾经走过的车迷日子...(暂停发帖,未完待续)

关闭 [复制链接]
指定观测点就位...这个时间算是吉林站比较热闹的时候了在当时,似乎所谓的王牌车,好车基本都在这个时候...
从左到右依次是0T272 0K78 0N176 其实还有一个K132在一站台
而现如今...除了K132这个不伦不类的东西之外,其余三个....这三个车次没有了,新增了三个车次,N176鸟枪换跑的更彻底,基本完全不等于那个时候的N176,喔对,现在叫K7376....
头像被屏蔽
MS正在直播中。。。。。。。。。。。。。。。。
5道的0K78首先入库了....可爱的新风5,微机控制的机车,当时是哈达湾客调,后来去龙潭山了,现在不知道哪里去了....突然感觉走了那么长时间车体咋还是那么干净,看来这个季节还是好啊....
下一位0N176次!一个悲情车....当时车体是空调25G,现在是22改造,当时叫吉林客运段值乘,现在叫长春客运段值乘,当时车辆担当是吉林车辆段,现在是沈阳车辆段,当时虽然到大连也不入库,但是不套跑,现在到大连,到吉林两头套用....基本上属于鸟枪彻底换炮....
大家有疑问了,回送车体应该用调车机啊,怎么还用橘子呢?呵呵。
是的,那个时候不是现在却调车机本无机车直接推。因为当时吉林车辆段有车辆的段修任务,段修完成之后需要进行试轴。有的时候是挂在图定车尾部。但有的时候车辆比较多的时候,就单开溜轴车次。由吉林机务段客运机车担当,运行区间是哈达湾-九台往返。所以一般本务机到哈达湾,然后摘,等试轴车体出来进行试运。
那个时候多牛,段修也有,空调段修也有。什么都有,而现如今,七家子都没了,什么都没有了....
N176的发电车....一看就是998142,吉林算是元老级的发电车了,从K272的时候就挂,然后到4233,一直到K132上。如今和K132一起转给长春了....
当年吉林车辆段还做过发电车中修呢....好生羡慕!
客车零特二拐二次吉林站六道出站信号好了,去哈达湾方向....
熟悉的声音再也听不到了....似乎现在改成特快车次了.....
这调车机刚来的时候黑烟冒的很厉害...印象很深刻,增压器啊增压器....

真的情不自禁的炫耀一下。好干净啊....呵呵。
998170这个发电车直到现在还一直陪伴这我们的T272呢....不过马上也有进厂修了....时间真的是好快哦。
一站台最后一个K132次出发了...当时刚转给吉林不久....一直到现在做默默无闻的工作者。
不过当时满编,什么都有,现在沦落到了,CA没了,YW没了...不过这个XL22倒是没了....换成好的了。
总之有总比没有好啊...是吧
整体还算干净了,不过全列的25B。现在找不太到了。因为大连车给沈阳的时候,好像都把25B的甩走了。就连来的那三个997XXX的破拖拉机似的发电车也都转走了。
当年K132的一个发电车享誉齐齐哈尔站,据说进站前好几分钟就知道这车进来了,那声音简直就是坦克!最关键K132不入齐齐哈尔库,站外放,冬天晚上给电的时候,那声音,非常之销魂。呵呵。后来K132的专用发电车是998142和998469
暂时还得停。上网条件不太好...一点一点来吧。大家理解!
不错的怀旧帖,支持
好东西不拍慢,期待+支持
远去的 回忆:victory:
过来踩一脚,支持一下壶哥!
就是不能再让发片的朋友们寒心了。。。。
:hug:
逝去的年月值得珍藏 :handshake
远去的是七家子的光辉岁月
继续继续!最近一直在忙回家机票的事情。还有乱七八糟的事情让大家就等了....继续继续了...

04年某日,继续熟悉的驼峰....不过看到了驼峰作业,吉林站其实驼峰作业很少了....而现如今驼峰都没有了,现在是一片混乱的场地...

某名车发车....
本务机车0095,最早沈阳后来长春,再后来因为吉林转走了几个4D给赤峰,从长春取的0095和0098,不过0095长春取的时候刚撞的拖拉机...
牵引的车,是现在的T548,当时的N112....好像还是那个时候的N112比较受人欢迎...
客流还真挺美好的....其实现在的T548也不错....哎呀,不对不对,什么548啊,现在叫T5318....还不习惯。
不过T5320似乎就不怎么样了。。。