海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

【旧图新发】回忆曾经走过的车迷日子...(暂停发帖,未完待续)

关闭 [复制链接]
呦,怀旧帖啊,支持……
原帖由 雪山飞狐 于 2009-4-19 19:10 发表
在国外呆的好想家,突然间想翻开电脑里面的老图看了看,想了想,回忆起了当年的生活和现在对比,真是今非昔比。所以突发奇想,弄个旧图新发,也算想一想我的车迷生活,也让大家看看老图片进行一下追忆吧...
图 ...

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵……
原帖由 雪山飞狐 于 2009-4-19 22:34 发表
指定观测点就位...这个时间算是吉林站比较热闹的时候了在当时,似乎所谓的王牌车,好车基本都在这个时候...
从左到右依次是0T272 0K78 0N176 其实还有一个K132在一站台
而现如今...除了K132这个不伦不类的东西 ...

要是K215能赶上,4红1蓝,所有新空车都聚齐了:victory:

记得有个D客的“民兵号”,是多少号来着,拉过N171
强烈要求胶片版的……
一个月没来了,来了却是看这个,难得难得,支持支持
支持!!顶
强烈支持,学习了……

如今啥都没了,我也叫不惯四位数的车次,觉得别扭不好记……
原帖由 雪山飞狐 于 2009-4-19 23:13 发表
998170这个发电车直到现在还一直陪伴这我们的T272呢....不过马上也有进厂修了....时间真的是好快哦。

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=335887&extra=&page=5

我那天回来是66~
非常怀念……
怀念啊 变化真快
好帖留名.支持楼主...

回忆过去.品味现在.憧憬未来..
倾注感情的作品
吉林车迷必看啊
原帖由 雪山飞狐 于 2009-4-19 19:52 发表
当时的民兵好B客2304.现在挂牌车由于轮乘制度的普及也取消了。
当年司机长谭蕴河师傅也是赫赫有名的人。2304前身是西瓜1430。民兵号转型时候接的2304,沈阳接车的时候,据说当时这车都属于半报废状态,6个门都 ...

堂堂拉新民兵就这么彻底报废了???
原帖由 雪山飞狐 于 2009-4-27 23:07 发表
当时还是吉林分局呢....里面是忙碌一片,现在楼还是那个楼,不过已经成办事处了。
我就想以后是不那个石碑上得写,沈阳铁路局吉林铁路分局旧址呢...呵呵

那是堂堂吉林铁路局啊!
原帖由 雪山飞狐 于 2009-4-27 23:02 发表
这个碑当时刚立的,现在搬办事处院里了,原因是涂鸦的办证人员太多了....

雕栏玉砌应犹在,只是吉局改……可怜的吉林铁路局啊,要是还在,PLA man天天在这待避,WJ06XXXX在这运转……我就不惜那帮玩意还能在这胡扯!

今天无意间看了一遍……可怜的吉林啊……简直大地震啊!

还是支持楼主怀旧滴风格啊!
看着飞狐的帖子,实在自惭形秽。最近很少上海子,也没注意飞狐这么震撼人心的帖子。飞狐是我们吉林车迷的旗帜,众多如我这样吉林小字辈车迷顶礼膜拜的大佬。不经意间看到这个帖子,字里行间流露着朴实无华的情感。这一幕一幕,犹如一场电影,他似乎就停留在昨天。再回首,往昔不再有。从当年N个D客,一篮四红,堂堂的吉林铁路分局,到现在虎落平阳的现状……历史的长河永远是向前发展的,没有人能阻止历史的车轮向前进。回顾过去,我们要珍惜现在,憧憬美好的未来……
原帖由 雪山飞狐 于 2009-4-19 19:56 发表
摘下的K216本务机,沈局图们机务段4B-2202.之前还有个故事就是吉林的D客247 255 256 259四车给赤峰,换来的橘子皮给图们了。
所以当时图们机务段还存在,隶属吉林分局。所以也就有了橘子皮,要么原来K216吉林- ...

实在忍不住就不等狐狸全发完了。我亲历了早年图们、哈尔滨方向机车的变化,当年哈局红3牵引哈快249吉林-哈尔滨的时候,吉林-图们方向还都是蒸汽机,常见的长春-图们451次(现吉林-图们6343)、长春-敦化529次,后来这些车渐渐换了红3,也见过挂牌西瓜牵引的255/555北京-图们(现K215),一段难忘的过去,一段经典的回忆……
原帖由 雪山飞狐 于 2009-4-19 22:20 发表
继续继续!
04年某晴天大早,似乎有接站任务。。。
六道刚刚出厂修的崭新的T271次...现在都陆续又要到A4修程了。真快,真快....

如今是老骥伏枥。工作后,我双向都很少选择T271/2了,其中有时间的原因,也有车体的原因。272的服务一如既往的好,但到北京的时间太晚,上班受到影响;北京开车时间又有点早,下班后没有时间回家收拾东西。最可怕的是,272的车体实在是老了,卧铺晃动非常厉害,因为上学期间一般都是硬座,很少卧铺,加上没坐过多少好车,没坐过几次卧铺,也没有什么感觉。现在体验了很多好车后,觉得272的一把老25K的确力不从心了。往返吉京,一般都是Z61+D22的组合,但有时间还是会去北京站站台上看看T272,看到他就如同看到自己的家,自己的亲人、朋友……