海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

【旧图新发】回忆曾经走过的车迷日子...(暂停发帖,未完待续)

关闭 [复制链接]
有点困了,虽然这两天休息,但是还是撑不住了。04年暂时发到这里,应该还差10月份的几次。白天的时候继续发!敬请期待
原帖由 8G001 于 2009-11-5 08:44 发表

还是忍不住插一句,东风四4444号几年夏天在沈吉上看到过,大概是明城附近,牵引以敞车货列北上

你那时候看的时候应该还是锦州机务段的,现在看到应该就是通辽机务段的
支持  强帖留名  好图啊
老帖,从新温故 ……
原帖由 雪山飞狐 于 2009-11-5 08:24 发表
雪中的工业站吉林北站....远处是吉林水泥轨枕厂,就是注意水泥轨枕厂上,代号为“吉XII” "吉II"“吉XIII”"吉III"等 二型,三型轨枕均出自本厂。使用范围很广。路局另外一个轨枕厂为小屯轨枕厂

小屯轨枕厂是在辽溪线上的那个小屯吗?
怀旧啊,虽然那个时候我还没来吉林.
原帖由 雪山飞狐 于 2009-11-5 05:10 发表
2004年10月31日.....
早上与wsguang同学起了个大早,目的是去看看即将消失的可爱的小红三儿,经历了一天的铁路看车生活....
老地方,当时的N172次即将出站,记得很少有这么早看车的时候......

正值大二时,还不道嘛叫数码相机呢……
头像被屏蔽
小弟前来顶贴望吉林越来越牛
补发2004年10月2日.....同翟洋一同经历了两天铁路生活.....
旭日当空,阳光明媚.....一个消失的建筑....从这里开始....
分局角楼.....希望您一直存在下去.....
棋盘.....棋盘尾信号楼附近喜欢的弯道,其实是龙舒正线,左侧为吉林车辆段棋盘站修车间。再往前就是棋盘到达场
这里曾留下我多少次的身影,但是这次回家一次都没去,直接开车就到折返段门口了,看来真是懒了....这车现在是哪个车接了呢....这些小车当时还是挺有意思的。记得棋盘牤牛河桥断的时候和飓风同学一起坐这车回的吉林,走九江联络线,很巧很巧,机车是熟悉的98,司机是宋师傅...
喜欢这个角度....每次看到客车离去的时候就感觉一个小社会从我身边离去,一群人在一个小群体内上演着一个各自人生中的一段旅程,而我站在车下看到静静离去的时候,就思考着其实每个人的人生就是这样啊,就如老吴说的那样,人在旅途....
棋盘出发场....其实那个时候还不是最忙的时候....
大头贴大头贴.....哈局的西瓜,看到两个师傅的笑容,我心里也笑了.....至少他们没有敌视的眼光,喜欢这样的大车。现在看惯了老毛子们很多鄙视的眼神之后回到祖国之后看到亲切的眼神之后我觉得尤其的幸福.....
其实东风5是个挺好看的车。和风七比起来我更喜欢风5有棱有角的外形....1810当时算新车了...吉林的调车机保有量还是很大的。记得第一次在龙丰线看到调车作业就是这车在做....
形形色色调车机......编组站当然他最繁忙了...这个一看字体就是2036了....
穿过棋盘编组场,然后即将到达折返段,当然现在这个地方不是这样改成新段的出入库线和水阻试验台了。
就说那个时候吉林的喷漆真棒,一溜的厂修标准....4093标准照....
天气真好,貌似这个颜色当时成了所有吉林段机车的同意颜色了....风5,4C.....都是。不过倒是挺干净的
身后来车了.....当时一水的4C呢....