海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【旧图新发】回忆曾经走过的车迷日子...(暂停发帖,未完待续)

关闭 [复制链接]
在国外呆的好想家,突然间想翻开电脑里面的老图看了看,想了想,回忆起了当年的生活和现在对比,真是今非昔比。所以突发奇想,弄个旧图新发,也算想一想我的车迷生活,也让大家看看老图片进行一下追忆吧...<br />图片内容以吉林,长春为主。<br />太早的图片实在不好找,很多以胶片形式的我扫描了之后都在家里,笔记本上的太少了。那么想了想,那么就从2004年的4月18日,第五次提速开始吧...然后在最后我再补充一些杂七杂八的旧图,让大家看看。谈不上欣赏,因为那时候相机130万像素,还不如我现在手机。所以质量比较差。所以仅当娱乐与消遣....谢谢大家。<br />————————————————————————————————————————————————————————————————————————————<br /><br /><br />现在是莫斯科时间2009年11月5日0点02分。时隔近半年从头看完自己的帖子之后眼睛中含着些泪花,再次想起了过去走过的日子,在这异国他乡的我思绪万千。时隔半年后继续为大家奉献鄙人劣作,答应过大家是未完,待续了,那么现在由我继续走完这个心路历程,希望大家继续踊跃观看。也希望还没有观看的朋友观看。谢谢各位!

2004年4月17日,五提的前一天。也是1368次变为K78首发的第一天来到了吉林站。
当时的吉林站,貌似很荒芜,而现在的吉林站...更荒芜...
当天机务段有两个新成员
其中一个。东风5-5008
另一个5007
这两个口岸型东风5当时也不知道为什么来吉林,从通化机务段转配而来
当了一段哈达湾的甲乙调,后来通化机务段并入梅河口机务段之后又调会梅河口机务段。
而后来梅河口机务段并入吉林机务段之后,现在又成吉林机务段的了
当年指定的看车位置,现在已经不复存在了...
5提时大家对1368的升级都表示到了意外。
现在的K78也已不是当年的K78了,时过境迁...
本务机车吉林机务段东风4B-2427.
这车当时刚从洛阳出厂修,厂修前从沈阳甩过来的车。刚接这车的时候我第一眼一看,简直就和从站场上下来一样。
一起来的还有2437 2438等。当时替代红三能多来点D客,可谁知道来了这些东西。
当时还能记得段里多少个橘子皮,车号是多少。到30个橘子皮的我也记不住了。
别看就几年,中间车换来换去的,真的经历了好多。其实人不也是这样么...
00年的车记得当时部分车才刚做段修,还都很新。
还记得00年这车刚换红皮的时候,第一次看到是这车体在哈达湾入库的时候,一列红色大长龙在哈达湾。对于当时吉林满是绿色的世界来说,的确是一件很新鲜的事情。
那个时候也着实激动了一下。不过说实话,这批25G真的是好货了。
想想现在车都全部入厂修一次了,虽然沈阳客车厂做的厂修比较一般,但是毕竟他完成了一代的使命。不过我现在再也不能在哈达湾看到此车入库的情景,曾几何时我也N次坐此车出入库...
再说说这个水牌,这个版本的水牌其实说实话我不是很喜欢,不伦不类。沈阳局当时还流行了一阵子。吉林不少快速也都换成这个版本了。后来可能也觉得不好看吧。
这类水牌坚持最长的就是K130这个家伙。
插队支持!:victory:
首发发电车998603...发电车,一个让我投入了好多感情的东西。我知道发电车是产生于特殊时代的特种车,必然在某个时候退出历史的舞台,但是我不能否认它所做出的贡献。我始终认为有发电车的空调车才觉得完整,机供车总觉得少点什么。对于我来说可能发电车还有另一种东西在自己的心里吧,就是纽带,友谊的纽带...
传说现在603这个发电车入长春整备之后现在走K128呢。最后厂修在吉林的时候刚入的唐山。无论你在哪里,我都不会忘记宁波车的几个发电车998601-605...
走了,奔向祖国的南国城市宁波...每次在吉林站驼峰的位置看到去往沈吉线列车驶离的时候有种很奇特的感觉。
其实我们走的路不也一样么,都再往远方走,而路途并不是那么的笔直,弯弯曲曲的,而弯弯曲曲背后就是经历和经验。
不过这个情景马上也就看不到了。
驼峰已经没有了。
咽喉岔区也马上都要重新弄了...一切都在发生着变化...

当时的民兵好B客2304.现在挂牌车由于轮乘制度的普及也取消了。
当年司机长谭蕴河师傅也是赫赫有名的人。2304前身是西瓜1430。民兵号转型时候接的2304,沈阳接车的时候,据说当时这车都属于半报废状态,6个门都不是自己原来的门,颜色都不一样。能成这样真的不错了。
1430现在在苏家屯,2304现在在通辽。没有一个在了。谭师傅似乎也退休了....
当天是接K216次吉林站换头...
想当年K216不是吉林站直通的说...
摘下的K216本务机,沈局图们机务段4B-2202.之前还有个故事就是吉林的D客247 255 256 259四车给赤峰,换来的橘子皮给图们了。
所以当时图们机务段还存在,隶属吉林分局。所以也就有了橘子皮,要么原来K216吉林-图们那时候用过西瓜跑过。而最早交路真的好短,曾经可是图们-敦化,换吉林的车,敦化-吉林,在换,然后吉林-梅河口,再换,梅河口-沈阳....如今,图们-沈阳都一个机车直通了,铁路真伟大 ,真是跨越式发展啊。。。。
插个队!支持下!
曾经路过多少次的地方,身边的两条线即将变为正线。这里的一切也将变得繁忙起来....
同样我也如同两条线一样,变得更加成熟,懂得的更多,当然也讲变的繁忙起来....
这个入口车迷想必基本都知道了,那个著名的厕所。曾经我也多少次的从这里进去,不过后来就封死了。不过没什么大用处,因为前面是个道口。
不过马上这个地方也要改造了。当时前面车辆段还能客修,自从吉辆的客车给长春之后就闲置了。如今4235等车体在此停留。不过马上这个地方即将机车哄哄了....什么都可能发生
由于网速原因,稍后继续发表,请稍候
插个队,似乎车迷中有不少出国的啊?
继续继续!
04年某晴天大早,似乎有接站任务。。。
六道刚刚出厂修的崭新的T271次...现在都陆续又要到A4修程了。真快,真快....
了解了点吉林铁路的历史。:victory:
照例入段通过一下,当年吉林段争精品段,争检修基地的时候真的很壮观,所有机车定期重新喷漆。都很新。这个时候喷漆房还没建,后来在整备线旁边的位置建了一个喷漆库,喷漆库建完,检修基地搬梅河了,铁路的事情没法说...
不过说道吉林原来的两个共青团号可是有说道了。一共有三个,一个是4C-4089,4C-4308 还有一个是4C-4119.在车迷的眼中似乎4089的知名度远远不如4119.不过也的确。
4119联系到了好多东西,似乎和我,和车迷都很有缘分。从老吴的电话号开始,然后到这个车的双河镇站外事故,再到和这个包乘组的缘分,总之很多...晚些时候我再专门介绍4119.
这个4089共青团号是最早摘牌的共青团号,在包乘的时候本身因为包乘组的年龄关系,这车就摘牌了。
当天我第一眼看到这个的时候还以为是什么怪物...有点像8B的意思,呵呵。
不过现在真就是这样4089已经转走了,替换它的还真就是8B,吉林真就是现在进入了280时代....