海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一路清扬

火车票之1998-2008:穿越十年五提的旅途记忆

关闭 [复制链接]
银川-北京西的k178,这趟车也很稳定。
只是20多个小时的无座,我真是很佩服我的这位朋友。
353/354,今天的伪特快之一t253的前身,其实这趟车也背负着比较特殊的任务
,以前天津广州间唯一的列车,天津至石家庄间很多沿途的车站都是受益者。354
竟然可以从长沙打出座票,应该说那时很多大站之间还有有车票复用的情况的,
只不过这种做法现在全面推广了,当年我有同学在天津站打出过1034到沈阳的硬座,
也从一个方面证明了这一点。
长春北京的K60,各省会进京的车一般都比较稳定
津塘间的各种车次
北京至张家口的铁路一直没有机会走过,很遗憾,明年一定找一个机会走一下
526次,应该就是1056的前身,那时郑州到天津的票价很和谐,可是现在在
这个区间已经没有绿皮车了。随着时代的发展,终有一天代表了一个令人难
忘的时代的绿皮车会消失在我们的生活中,很多群体需要绿皮车,这是个不争
的事实
津秦之间的各个车次,以后跑动车之后我们是否还能记得这些车,
814次那张没什么特别,但是那趟车是曾经龙家营开往天津的一趟
普慢,你可能不知道龙家营,但你一定知道一位名叫“海子”的诗人,
1989年3月26日他在山海关与龙家营之间的火车慢行道上卧轨自杀。
那个时候青岛烟台每天有两列火车,青岛威海每天有一列火车,
当时我曾经以为山东半岛会像珠三角、长三角、京津一样逐渐
开行大量的城际列车,但是今天的状况却是每况愈下,青威的
列车早早取消了,青烟之间也只有n382在肩负着使命,也许是
因为客流的原因吧,这个我没有调查就没有发言权,听说青烟
荣威要修城铁了,欣慰中。
胶州和蓝村都是铁路大提速的不受益者,原来青岛、烟台、威海的
进京车除了特快都停蓝村,现在也仅有一趟k286,以前只要不是
特快几乎都要停蓝村,车票有大量的预留,是青岛北部地区重要
的出行枢纽,但是现在停车寥寥,昔日热闹的蓝村站也没落了,
胶州是青岛自己的孩子,但是青岛发出的进京、进沪、进广、进西南
列车统统跨越胶州。
看到了历史   支持楼主
125楼的那几张比较有意思,一般只有站名,而不会把“站”字印在上面
原帖由 一路清扬 于 2008-12-26 14:01 发表
这也是一组完整的车票。
年初单位轮岗放假,整整休息了一个月,于是自己做了一次长途的旅行,
天津-北京-南昌-福州-南京-天津,迎着春暖花开的脚步一路向南。
动车开行后第一次在京津城际上体验一等座,注意 ...

好像是北京西站的客票中心用"京BD"
原帖由 一路清扬 于 2008-12-26 14:08 发表
同样是一组完整的火车票。
主要说说d21那张,做这个绝对是上当,忘了是哪型动车了,
反正那个一等座挤得要命,一点也不舒服,比crh2差远了,
开车后直后悔,还不如坐509的软座。这次的4418的车票上
标上了折字

显然在说C5的不是 幸好你没在东北区谈论这个话题!
原帖由 一路清扬 于 2008-12-26 18:40 发表
我喜欢沟帮子......的烧鸡:lol ,这个地名很有意思,沟帮子是辽西重镇,其火车站
也是有百年历史的火车站,地处锦州范围,为关内外咽喉要地。同学每次回来都
会给我们带一只好吃的沟帮子熏鸡,常常一个宿舍的 ...

488算是吉利的了!
你应该看一下“张家口——石家庄”那趟车的车票!
原帖由 一路清扬 于 2008-12-27 14:57 发表
津秦之间的各个车次,以后跑动车之后我们是否还能记得这些车,
814次那张没什么特别,但是那趟车是曾经龙家营开往天津的一趟
普慢,你可能不知道龙家营,但你一定知道一位名叫“海子”的诗人,
1989年3月26日 ...

我知道龙家营站 但不知道叫“海子”的诗人 真是孤陋寡闻啊!
以下的几组照片就没有太多故事可讲了,仅供大家观赏一下吧。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
,,,,,,,,,,,,,,,,,
文中讲述述所涉及到的观点仅出于讲述需要,本人原则是不参与任何关于地域、好坏的讨论,如有观点使站友产生不满,请一笑而过。