海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fmpc

黄韩侯铁路专贴(长宁河、县西河特大桥悬灌梁合拢)

关闭 [复制链接]
此线不知道何时能开工?
据说明年1月:victory:
黄韩侯线大致线路走向:

黑线为既有线,粉线为包西线及黄陵联络线,红线为黄韩侯线
原帖由 fmpc 于 2008-12-24 19:49 发表
太感谢语丝网友了!!!:handshake :victory:

没什么,其实我根本就看不懂那个文件,我是外行!
看到图就很清楚了,谢谢楼主。
原帖由 语丝 于 2008-12-24 15:34 发表
看看这个文件吧,也许有用。

求《黄陵~韩城~侯马铁路可行性研究》电子版,如果方便请发到我邮箱里:fmpc182@126.com,谢谢!:handshake

:victory: :victory: 期待线路开工.
我也要一分,kellybnb@163.com,十分感谢!

澄城县政府召开黄、韩、侯铁路穿澄规划设计方案讨论会

s2003网友发帖:

铁道部组织召开黄陵至韩城至侯马铁路预可研审查会

2008年8月22日,铁道部发展计划司组织召开黄陵至韩城至侯马铁路预可研审查会。该线路全长192.39公里,新建线路69.923公里,增建二线122.46公里,预估算投资865996.31万元。其中山西省增建二线全长78.2公里,预估算投资187989.7万元。计划2009年1月开工,2011年6月建成

铁一院大规模冬季勘察会战打响

铁一院承担兰新第二双线、西宝客专、宝兰客专、西成客专、杭长客专、西(安)运(城)客专;新疆及西北地区哈罗铁路、额济纳至将军庙铁路、北屯富蕴铁路、敦格铁路、兰合铁路,以及黄韩侯铁路、宁西二线、西康二线、兰新铁路电气化等项目

http://www.fsdi.com.cn/ReadNews.asp?NewsID=1573&BigClassName=新闻发布&SmallClassName=综合新闻&SpecialID=6
从陕西省地图上查得,韩城与合阳交界处的这段侯西线,位于上洼站至合阳站之间,其实是包含有四个u形的迂回复杂展线,并有五个隧道相连,形成卡脖子路段.修建该项工程将改善列车通过能力.
可能也是为了适应近期的变动,要改设计。侯西应该改造成250级的客货快速通道。
原帖由 新渭南 于 2008-12-30 15:53 发表
可能也是为了适应近期的变动,要改设计。侯西应该改造成250级的客货快速通道。

不会这么高的标准吧。

回复 #33 我佛山人 的帖子

线路长度缩短30km左右,西安~韩城旅客列车基本上3小时到达,西安~侯马4.5小时以内到达。

回复 #35 一生快乐 的帖子

前面官方文件提到了,关中城际铁路网西安~阎良~韩城线引入既有韩城站。希望韩城站改造时预留向东延长至侯马的条件。

如果不考虑曲线限速,4.2m线间距不知道速度能到多少,应该是140?

黄陵-韩城-侯马铁路纳入国家实施方案

新手请问大家一个问题

黄陵-韩城-侯马 这条线路过黄河是利用原来的黄河大桥 还是重新修新桥以便截弯取直!

原来的韩城到西安的线路 是不是也要修复线 未来搞的关中城市群的城际铁路速度估计有多快?

回复 #39 chinahejin 的帖子

看官方文件,设计单位的意思是既有桥为上行线,新修单线黄河大桥为下行线。但西安局认为既有桥修建于文革时期,为非标准桥,而本线设计牵引定数为5500T,重载列车通过可能受限,因此建议新建双线黄河大桥

韩城~钟家村间既有线中,韩城~芝阳增二线,芝阳~合阳修建取直线,消除乔子玄~龙亭~上洼之间的展线,同时在靠近合阳县城的地方修建办理客货运任务的合阳南站,解决现有合阳站距县城远,交通不便的问题。合阳~钟家村是否增二线,文件中未明确,但看来是按单线运行

关中城际铁路的西安~阎良段可能开工相对较早,阎良~韩城段可能还要等等,设计速度应该在200~250km/h左右