海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengning2007

南同蒲线榆次至侯马北段电气化扩能改造工程(顶起,工程进入拉网挂线阶段)!

关闭 [复制链接]
回32楼,下面的图是准备架梁的钢导梁!!!
原帖由 51802 于 2008-4-1 21:17 发表
回32楼,下面的图是准备架梁的钢导梁!!!

架什么梁啊?高速公路桥吗?

原帖由 lianjianxin 于 2008-4-1 20:43 发表
不是说年底竣工吗?怎么成争取年内开工了

是啊!年内开工年底能竣工吗?
原帖由 zhengning2007 于 2008-4-2 16:11 发表

架什么梁啊?高速公路桥吗?

就是你照片上的钢导梁下的 混凝土梁
那桥是侯北工业区与合欢街的连接桥。
原帖由 zhengning2007 于 2008-4-2 16:16 发表

是啊!年内开工年底能竣工吗?

观察了这么久,今年能开工就很不错了,年底竣工。。。。估计是做梦吧。你看现在连环评都没批下来,更别说开工前的招标了。。。
考察了这么久,我得出我的结论就是:太局做这项工程的工作之慢可以一瞥,2007。5----2008。X(做准朔铁路建设的工作,那是相当快:2006年规划,2007年开工建设)至今什么动静都没有。我也不抱什么希望了。眼看着就要高考了,我得暂时放下这些无畏的考察,因为每次换来的都是失望!考察到6月底,7月再说吧。把这项工作交给太段2008,他的定期考察一定会给你们带来新的消息!考察暂时结束!!!
原帖由 京局汾段 于 2008-4-4 20:33 发表

观察了这么久,今年能开工就很不错了,年底竣工。。。。估计是做梦吧。你看现在连环评都没批下来,更别说开工前的招标了。。。
考察了这么久,我得出我的结论就是:太局做这项工程的工作之慢可以一瞥,2007。 ...

关于这项工程大家还是不要着急!毕竟投资(44.75亿)和沿线绿化工程都已经完成!南同蒲电气化扩能改造是必须要进行的,现在考察的情况是临汾以南整个沿线的绿化和道床改造都以完成,北部开始撤除不符合电气化铁路的电线(说明北边电气化改造工程的初步准备工作已经开始,4月3日我看到了电气化铁路的杆子,明显是为南同蒲准备的!)大家不要忘了,南同蒲铁路可是"电气化""扩能"改造,临汾北,张礼,孙常,介休站场及介西支线都进行了扩能改造,尤其是临汾北 张礼站的扩能改造,规模也挺大的,(不信大家可以去看看!)
    大家不要认为没有看到电气化的施工就丧失信心啊!扩能改造的进行现在是正在逐渐进行着!耐心等待着电气化改造环境影响报告和最终修改设计结果批复的下来把!
    关于各项子工程工期的安排和技术标准,我将在近期发Emal询问太原铁路局建设管理处(tytlj_jz@163.comtytljjsc.my265@yahoo.com.cn),大家也可以问啊!争取获得到最新消息!
原帖由 zhengning2007 于 2008-4-5 12:44 发表

关于这项工程大家还是不要着急!毕竟投资(44.75亿)和沿线绿化工程都已经完成!南同蒲电气化扩能改造是必须要进行的,现在考察的情况是临汾以南整个沿线的绿化和道床改造都以完成,北部开始撤除不符合电气化铁 ...

老兄啊,还没招标呢.怎么能给NTP用啊
原帖由 京局汾段 于 2008-4-5 13:03 发表

老兄啊,还没招标呢.怎么能给NTP用啊

提前准备的吧!可是那个网站公布了招标啊!
我4月3日下午看见了一种我从来没见过的内燃机车!是白色的双联机,上面好象居然标着(DF4B-GK),挺漂亮的,前面由DF8B 5056牵引,后面拉的它,再后面用煤车皮拉的一车电气化电线杆,后面的平板车上拉了很多C0-C0(3轴机车转向架!),是向北行驶的!那个白色的(DF4B-GK)不知道是哪个段的,和8B应用在南同线上的预兆很相似,难道南同蒲要用它牵引了??
对了,天桥下的空地应该是用于绿化了,因为都添上土了! AK000191.JPG

2008年2、3月份建设项目用地预审情况
作者:张勇  发布:2008-04-07   
受理项目名称项目单位(地址、邮编)受理时间承诺、法定办结时限项目单位承办人及联系电话办理情况
关于山西省电力公司武乡供电支公司长治武乡洪水110KV输变电新建工程项目用地的预审的申请山西省电力公司武乡供电支公司2008-02-0120张建清 13103553026已办结
关于南同蒲铁路榆次至侯马北段电气化扩能改造工程项目用地的预审的申请太原铁路局2008-02-1820吴勇 0351-2621745已办结
关于长郸高速公路207国道连接线工程项目用地预审的请示(潞城市)长治市高速公路有限责任公司2008-02-1920姬鸽 13935596133已办结
关于309国道潞城市区过境段改线工程项目用地预审的请示(潞城市)山西省公路局长治分局2008-02-1920李长平 0355-3523212已办结
关于大同开发区制药工业园华岳热电2*50MW煤矸石综合利用热电联产项目建设用地预审的请示大同华岳热电有限公司2008-02-2220尹晓亮 0352-7189609已办结
关于对山西平鲁败虎堡风电场二期工程项目用地预审的请示山西国际电力集团有限公司风电项目筹建处2008-03-0320刁海 15835114493已办结
关于山西大同五路山风电场二期工程建设项目用地预审的申请山西大唐国际云冈热电有限责任公司2008-03-1120章树光 13363422385已办结
关于山西省电力公司山西稷山500KV变电站新建工程建设项目用地预审的请示山西省电力公司2008-03-1120张雷 13803437711已办结
关于山西省电力公司山西运城500千伏变电站扩建工程建设项目用地预审的请示山西省电力公司2008-03-1120张雷 13803437711已办结
关于阳泉市南庄煤炭集团有限责任公司西上庄煤电一体化项目矿井及选煤厂建设用地预审的申请阳泉市南庄煤炭集团有限责任公司2008-03-1420王长生 13934049868已办结
关于太原市梗阳实业集团有限公司麦地掌煤矿120万吨/年矿井项目建设用地预审的申请太原市梗阳实业集团有限公司2008-03-1920王计保 13834599838已办结
关于阳城县热电有限责任公司2*135MW煤矸石热电联产项目用地预审延期的请示阳城县热电有限责任公司2008-03-2020石强 13509765881已办结
关于长治市交通局长治市一级汽车客运东站项目建设用地预审的申请长治市交通局2008-03-2020薛建国 13593277692已办结

原帖由 京局汾段 于 2008-4-8 08:48 发表
2008年2、3月份建设项目用地预审情况
作者:张勇  发布:2008-04-07   受理项目名称项目单位(地址、邮编)受理时间承诺、法定办结时限项目单位承办人及联系电话办理情况关于山西省电力公司武乡供电支公司长治 ...

既然太原铁路局已经强调了今年一定要竣工了那么今年一定能完工!!~~:D 就看有多少承建单位了!!~~:D
原帖由 zhengning2007 于 2008-4-8 17:32 发表

既然太原铁路局已经强调了今年一定要竣工了那么今年一定能完工!!~~:D 就看有多少承建单位了!!~~:D

今年完工?
我有些怀疑……:Q
原帖由 晋狼传人 于 2008-4-8 21:13 发表

今年完工?
我有些怀疑……:Q

你想啊!京沪铁路电气化改造1453公里才用了7个月的时间,而对于南同蒲目前要改造的301.6公里(榆次西~侯马北段是301.6公里)算得了什么啊?如果今年5~6~7月份铁道部能把最终修改结果批复下来并马上开工半年也足够能完工了!就看有多少承建单位了!更何况外部补充报了4个部,资金都已经到位了呢?:(
原帖由 zhengning2007 于 2008-4-9 17:37 发表

你想啊!京沪铁路电气化改造1453公里才用了7个月的时间,而对于南同蒲目前要改造的301.6公里(榆次西~侯马北段是301.6公里)算得了什么啊?如果今年5~6~7月份铁道部能把最终修改结果批复下来并马上开工半年也 ...

:) 好啊!
是不是改造玩NTP运行速度就更快了?上动车组?
最新消息:
       4月6日,太铁工务段重点维修车间500余名施工人员正在太谷沿线更换高标准枕木。为了积极配合今年全省境内铁路全面提速,太铁职工保质量赶工期,全线工程将于5月底完成。(转自铁路在线!) 积更换高标准枕木.jpg
发现运电气化杆的列车,由DF40232牵引,就4节2组杆子。可能下一条会让你们高兴。该组车皮到站是:太谷!
原帖由 京局汾段 于 2008-4-18 18:44 发表
发现运电气化杆的列车,由DF40232牵引,就4节2组杆子。可能下一条会让你们高兴。该组车皮到站是:太谷!

看来最最激动人心的时刻就要到了!~~:lol :D ;P
诸位及时发一下介休~太谷的工程进展啊!~~拜托大家了!!~~:L :handshake
原帖由 zhengning2007 于 2008-4-18 20:05 发表
诸位及时发一下介休~太谷的工程进展啊!~~拜托大家了!!~~:L :handshake

祝你51运转有所收获!!!