海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

周末,杭州——上海——苏州——北京——杭州,拍照失败的一次旅行,大家凑合看!

关闭 [复制链接]
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 12:35 发表
就这么按照路标一直转啊转啊,终于快到头了

西直门地铁和城铁附近在改造,原来去北站很方便,现在要绕道。上次我去也被弄得晕头转向,熟悉的路都被封了,不知道该怎么进去
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 12:39 发表
这就是著名的北京北站售票处,千老师你给我看看,这么多的人,我排个半个小时才买的你要的那几张票,大妈先是把我前面的一个要买到成都临客的女人骂了一顿,然后我觉得事情不妙,很小心的跟大妈先问好,然后报日 ...

北京很多车站的售票员都是看人下菜碟,所以去买票时一定要有派头。我现在一般都去代售点
原帖由 dztkn 于 2007-8-29 09:25 发表

老宋,你的相机是什么型号的,能把电子牌拍成这样:lol :lol :lol

拍成这样很正常啊,快门速度的原因
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 13:12 发表
北京站传说中的中央候车大厅,其实就是个大通道,连椅子都少得可怜

中央大厅——丫就一过道,哪来椅子啊
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 13:15 发表
发现家乡的车T271。站台上车体还没从通州西拉过来

吉林还是很遵守铁道部的规定,三进列车始发时一号车厢打头,所以吉林站始发T272是大号车厢打头,这是一个不成文的规定吧

又见T271,上次回去坐还是五一,不过现在返回北京我几乎都是T272,而且高峰时都是YW。不仅吉林遵守规定,几乎所有车都是倒挂进京。沈本特快说只有一个例外,就是沈局的王牌T11/2/3/4
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 19:19 发表
想家了,就来3站台看看,我是面向北京站尽头方向,右边北侧是沈阳局T271次北京到吉林的特快,左边南侧是上海局T103次北京到上海的特快。

可惜,我还1次都没拍过271。下次回家的行程打算是北京——K265(白天车)——沈阳——4235RZ——吉林。主要目的是白天走走沈吉
老宋这一躺是动车、25T、BSP,一个都不能少!
周末去北京,有闲,
直特软卧来回,有钱
:lol
非常有感受的报道,身临其境的感觉。
宋哥的帖子好毒啊:lol
原帖由 就嘻哈 于 2007-9-19 22:55 发表
宋哥的帖子好毒啊:lol

吓我,为啥毒啊?
原帖由 songxinlin 于 2007-8-23 23:45 发表
D454次,上海开往常州,很多东北朋友不知道常州在哪,在沪宁线上,江苏省一重要地级市

大家比较熟的戚墅堰机车厂所在地归常州管