海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

周末,杭州——上海——苏州——北京——杭州,拍照失败的一次旅行,大家凑合看!

关闭 [复制链接]
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 11:01 发表
来到五站台,准备坐这个车去北京

Z86次,苏州到北京,机车、车体、乘务都是北京局的,04年5提的时候,由T86次升级而来,四方厂25T车体

早上Z85次到达苏州站后,机车去苏州西整备,车体就在苏州站5号站台停 ...

没有整备库停车,还能开直特,真是差距啊!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 11:34 发表
苏州站夜景,灯光不亮,感觉沪宁线上南京站的灯光最亮

我特别喜欢上局车站雨棚端部的大红字!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 12:38 发表
电气控制及盥洗间,RW25T的盥洗间与RW25K和RW25G类似,很喜欢这种水池的感觉,在后面的照片中还会有BSP的盥洗间,很小的一个地方,我不喜欢。

还是触摸式电脑控制屏的呢!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 13:03 发表
哈,这个是东便门桥,我知道!

很熟悉的地方,经常去!哈哈!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 20:37 发表
个人感觉北京站高站台的间隙比较大,我看过上海站高站台、上海南站高站台、杭州站高站台、杭州东站高站台、苏州站高站台,虽然也有缝隙,但感觉没这么大的,从Z86下来我真很慌。

这算小的了,你没注意看看北京站台的曲线处间隙更大!所以要小心哦!旅客还能有个渡板!可。。。
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 22:05 发表
又回到了北京站,哇塞,还是那么多人,真是首都啊,真是祖国的心脏啊!

北京站前那个人流最大的过街天桥怎么没来一张呢!呵呵!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 22:05 发表
又回到了北京站,哇塞,还是那么多人,真是首都啊,真是祖国的心脏啊!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 10:48 发表
的确,从军博地铁站出来后,发现这路真是长啊,还是坐公交车到西站去吧

西站的广场太小了,都没多大点地方,亚洲第一的火车站应该各方面配套都要跟上啊,北京真是寸土寸金

广场上的VCR好象再播什么百家讲 ...

你坐的是52路吧???

军博到西客站不太远啊,就跟在吉林从岔路乡—吉林站差不多,远也远不了多少的
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 19:23 发表
T271次,对我来说感情复杂的一列车,有太多的感情投入其中。目标——吉林站!T271次,请把我的祝福带给我吉林的家人,我吉林的朋友好吗?告诉他们,我很想念他们!

我每周六都去北京站目送T271:'(
原帖由 沈局铁段 于 2007-8-26 17:46 发表
这一趟应该花了不少银子吧,楼主辛苦了

应该是公款吧???:lol
原帖由 SS9G-0089 于 2007-8-27 12:35 发表

你坐的是52路吧???

军博到西客站不太远啊,就跟在吉林从岔路乡—吉林站差不多,远也远不了多少的

如果你把军博到西站之间的距离比喻成吉林站到岔路乡之间,那我只能说你测距有问题……
原帖由 songxinlin 于 2007-8-27 12:54 发表

如果你把军博到西站之间的距离比喻成吉林站到岔路乡之间,那我只能说你测距有问题……

军博到西站之间大约2公里,知所以将军博到西站之间的距离比喻成吉林站到岔路乡之间,我想是因为北京的路很宽,所以视觉上,跟从岔路乡看吉林站是一样的。
原帖由 发电车乘务员 于 2007-8-27 11:39 发表

这算小的了,你没注意看看北京站台的曲线处间隙更大!所以要小心哦!旅客还能有个渡板!可。。。

我就见到有人踩空的时候,好在没掉下去。
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 19:26 发表
客流依旧火爆,北京始发就这样……全是东北特快摘掉硬座惹的祸。在地铁地道的时候,听到两个黄牛在讨论,说到长春的卧铺一张加价130元,妈的,真黑!北京站广场全是叫喊:大哥去沈阳吗?去沈阳吗?

过年的时候一般都至少加到150
原帖由 dztkn 于 2007-8-27 13:40 发表

军博到西站之间大约2公里,知所以将军博到西站之间的距离比喻成吉林站到岔路乡之间,我想是因为北京的路很宽,所以视觉上,跟从岔路乡看吉林站是一样的。

从吉林站到岔路乡貌似也得有1KM吧?
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 22:35 发表
哎呀妈呀,终于到了,这个路真长了,这大门真够寒酸的

很向往的地方啊!我都没去过!呵呵!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 23:33 发表
哈哈,这个免费开放,可以上去看看

怎么没标定员呢!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 23:50 发表
这是资阳厂的,啥型号我忘看了,又犯老毛病了,丢人……

这天段是哪的?

天段好像应该是原天津机务段的货机段吧,客机段叫津段,我是猜的,有明白的朋友请多多指教!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 23:55 发表
这个老美的作品是京段的,也有年头了!:)

现在的NY6还在京段的库里停着呢!
原帖由 djj1-0001 于 2007-8-25 08:05 发表
ND3是罗马尼亚的,和ND2是一家人家出来的

那ND5是哪儿的呢,不是美国的吗?