海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

周末,杭州——上海——苏州——北京——杭州,拍照失败的一次旅行,大家凑合看!

关闭 [复制链接]
事先说下,这个贴发在东北区感觉有点不太合适,但我作为一名东北人,很想通过自己的旅行,为东北区做点贡献,让大家也看看其他地方铁路究竟是个什么样子,闲话少说,上图!

首先是坐公司的这个BUICK商务车从杭州到的上海

插队
上海的天气很好的,天很蓝,也很热,沪杭高速下来,延着高架一直走,隐约能看见上海南站
此行的目的是来参观上海书展,去年我去过乌鲁木齐参观全国书展,感觉还行,今年听说重庆的全国书展办的一般,上海书展前期炒得就很热,听说请了很多明星过来。
看看这外面排的队,哈哈,知道是干什么的吗?

组委会这次煞费苦心,拉到了几百万的赞助,请来了一大堆明星,什么易中天、于丹、李宇春啊等等,这些小孩子们就是排队等李宇春的,“她”的魅力还真大:lol
还是来火车吧!
这个是在杭州站排队买票时照的,先简单解释一下我的行程。因为我要先去上海出差,所以决定从苏州出发去北京,在杭州站买Z86的异地票,然后北京直接Z9次返回杭州,长三角铁路发达,有的火车就跟公交车一样,尤其是高峰期的动车组,基本上就是地铁。

暑运了,杭州站买票得排个半个小时
自从诞生了磁卡车票后,我在杭州站买票专找能打磁卡票的窗口,哈哈,这是我的第一张直达特快磁卡票!

之所以要买Z86,是因为这车挂了25T的YW,可惜杭州站打不出来,只好忍痛了!:(

组合

组合

细看

细看
忙了一天,终于晃到了上海站,夕阳下的上海站,依然繁忙
上海站分南北两个广场,有三个出口,东南出口,西南出口和北出口,东南出口地下通道可以直接进入轨道交通1号线里,非常方便。
上海站的广场不是很大,可能也是因为有些年头了吧,南方都是寸土寸金啊!我个人还是比较喜欢上海南站的设计,虽然对刚接触的人晕了点。
软卧没了,我坐硬卧好啦~~
李宇春。。。。。。
如果是易中天我可以考虑排长队!
这是上海站的当日售票处,在车站大楼里,真正意义上的联合售票大厅与车站是分离的,在车站的东南角,要过马路,那里人更多,不过有一个通病,上海大妈卖票态度非常恶劣!

周末的时候,上海站的客流非常汹涌,都是到沪宁延线各大城市的,昆山、苏州、无锡、常州、镇江、南京,临时买票往往是动车组一票难求!这种短途票黄牛倒得很开心!

上海站的大盘,一片绿,啥都没票了。

这个当日售票处只能卖当天的剩余车票,如果想购买几日以后的,需要到联合售票大厅去,很多不明就里的旅客往往会直接到当日售票处购买后几天的车票,排了很长时间的队还要被大妈骂一顿!
这个双语窗的女人没见过她说过英语,还没有杭州站CRH专售窗口的MM好

46号窗口的大妈更有意思,一个民工模样的人问完了车次,得知有票,可能动作慢了点,大妈恶狠狠的吵他吼道:你到底买不买,帮帮忙好吧,等你半天了,掏不掏钱啊,没钱走人,下一位下一位!
好图,支持:victory:
进站吧,外面太热,去候车室吹空调,哈哈

看看,这里的红帽子要6块,很贵啊!
进站大厅,真高啊!

上海站把同一列车的候车室一般对称分成两个,比如一列车停在站台上,人们可以从7、8两个对称的候车室同时上车,硬座往硬座方向走,硬卧往硬卧方向,加快人们乘降速度。
上楼了,隐约能看见安检,管事的大妈挺严格,啥包都让放上去
哈哈,这里有个KFC,有的时候发现,车站有个KFC或者M是件非常好的事,很大的解决了吃饭和休息,虽然车站的KFC和M经常断货,人还比较多。
上海站有个0号候车室,因为直特太多了,有到北京的Z2、Z6、Z8、Z14、Z22次,以及到天津的Z42次,这么多人没办法统一安排,只能分流了。
把自己的王牌Z14放在一站台,0号候车室