海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

周末,杭州——上海——苏州——北京——杭州,拍照失败的一次旅行,大家凑合看!

关闭 [复制链接]
不发到华东版还真的找不到了......
顶!
显然支持楼主!叹息自己没那么多钱运转啊:Q
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 21:08 发表
按照时刻表显示,在我们后面的最后一班直特Z52次南通到北京就要进站了,济局徐段SS7E0127次牵引,这是第一次近距离看SS7E,同样因为是懒,也没走到前面照相,失败中的失败!鄙视我自己!

这车北京库停的地方就是某现在库停通西的车原来的地方....
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 23:51 发表
这个0008号也不知道是啥了,神啊,救救我吧,我怎么记性差成这样了

资阳厂的

风5 天段就是曾经的天津北
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 10:14 发表
哈哈,前进0001号
哈哈,沈局吉段的,俺家的哦
这里真好,又有杭州的,又有吉林的

就从你提到去铁博我就想到你看到这俩东西会很兴奋....
前进1号88年吉林退役,被铁道部科学技术馆征集收藏,可比较遗憾的是,原装车牌卖给小日本了.
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 19:37 发表
这组的KD是这个,熟悉的人不在这里,阴差阳错,想见的人,一个都没见到,哪怕见到一个也好,结果一个都没见到!

差一个班,呵呵.
熟悉的应该在168.呵呵
原帖由 发电车乘务员 于 2007-8-27 11:56 发表

北京站前那个人流最大的过街天桥怎么没来一张呢!呵呵!

北京站附近的所有天桥我全部讨厌.....
包括北京站天桥.很讨厌.
原帖由 songxinlin 于 2007-8-27 12:54 发表

如果你把军博到西站之间的距离比喻成吉林站到岔路乡之间,那我只能说你测距有问题……

的确的确.和吉林比呢,基本等同于河南街的长度.
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 21:06 发表
这是Z10的本务机,京局京段DF11G0007,另一端应该是0008
也懒得走到前面去了

每个猪占2个号吗???算2个车???
原帖由 songxinlin 于 2007-8-23 22:25 发表
自从诞生了磁卡车票后,我在杭州站买票专找能打磁卡票的窗口,哈哈,这是我的第一张直达特快磁卡票!

之所以要买Z86,是因为这车挂了25T的YW,可惜杭州站打不出来,只好忍痛了!:(

这次旅行是双RW啊,羡慕。我还一直没坐过RW呢,每次都是算计着怎么省钱,:L我现在还是花家里的钱啊
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 09:47 发表
这个好可爱啊,让我想起了清朝……

这个好像是0号机车.
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 12:45 发表
开水壶和影视控制器

这时候我犯了一个严重的错误,RW25T内部是有电源插座可是充电的,可是我忽略了这一点,所以相机没电的时候忘记充了,直到第二天快到北京才想起来充,哈哈

下次就有经验啦,哈哈
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 12:57 发表
我的包厢很有意思,对面铺是一对母子,去北京旅游的,我的上铺是一个出差的男士,因为忍受不了自己包厢内吵闹的小孩而换到我这里来的,他们睡得都早,9点半就关灯睡觉了,我连照相都没得照,半夜迷糊起来看了看 ...

说句实话,火车上我很讨厌10岁以下的小孩子,0-2岁的不停地哭闹,尤其是晚上卧铺里。2-10岁的就淘,有时候真想把闹人的家伙顺窗户扔出去,为中国人口事业做点贡献:L
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 21:17 发表
还是重联,记得报纸上说京津运力不够,所以京局来个重联,还大肆宣传

我十分想念神州号
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 21:20 发表
除了人还是人,中国人真多!!

老宋,你的相机是什么型号的,能把电子牌拍成这样:lol :lol :lol
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 21:35 发表
北京地铁1、2号线给我的感觉就是老,很老很老的那种,可能因为是中国首条地铁的缘故,那时候北京有地铁是多么令人羡慕的一件事。

售票处开的窗口不多,进站刷卡或者让大妈撕票,我总是感觉这样会存在漏洞,不 ...

北京地铁13号线就是全自动的,第一次坐都不知道怎么弄。好象八通也是,从来没坐过。只有1、2号线是人工,毕竟1号线有30多年历史了。现在地铁3元VS公交2毛,你说我坐什么?给大家报料一下,1线的西边终点绝对不是苹果园,还有2个没开通的站,高井和福寿岭
老宋,去铁博也不说叫着我。我路熟啊,可以给你当向导。不过你这次行动很神秘的说……:L
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 23:24 发表
沈局锦段的红三

好象还在漏油,拿个盆接着呢

好喜欢啊。
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 11:02 发表
作为车迷,不上站台看看哪能叫来过火车站了,买站台票,准备去站台票看看,西站的大妈那叫一个凶,说话慢点她都得吼你几句,MD,要不是为了顺利买出站台票,早就骂她一顿了,牛B个屁!

西站按照我的理解也基 ...

西站就是个大迷宫,豆腐渣,一点都不喜欢西站,还弄个中西合壁,楼上顶个亭子:L
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 12:27 发表
清华园站很小,站房是面对铁道的,这条从北京北出发的铁路我不知道叫什么名,京包?京通?

售票处就一个小窗口,买票要弯腰,我跟大妈说要买那种6427的小票,被大妈骂了一顿,说我捣乱,说我要买要去西直门北 ...

京包京通这段共线,就象吉舒和长图一样。