海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

周末,杭州——上海——苏州——北京——杭州,拍照失败的一次旅行,大家凑合看!

关闭 [复制链接]
全看完了
身临其境
要狠狠的支持下
原来是搞传媒的。
这是我看过的最优美的帖子。真正的图文并茂。其亮点不在图片本身,而在与文字的配合上。
支持。
原帖由 qiyaogou 于 2007-8-26 13:30 发表
原来是搞传媒的。
这是我看过的最优美的帖子。真正的图文并茂。其亮点不在图片本身,而在与文字的配合上。
支持。

本人传媒院校毕业,但不是从事传煤工作的,如果硬要搭边的话,那我是个搞文字的

这一趟应该花了不少银子吧,楼主辛苦了

先大概看了一下,先顶一个,改天还得仔细看,然后一一恢复!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-24 22:41 发表
恩……这个……俺撒了一次谎……

跟售票处的大妈说,俺是学生……由于俺很面嫩……所以……顺利买了半价票……:$

:L :L 要求秀脸检验~~~小宋哥啊,你的帖子我现在才看到一半,不看完今天真的是睡不着,但看完了说不定明天上班要迟到,矛盾犹豫中,慌死了。。。。。。
原帖由 千言万语 于 2007-8-25 09:58 发表
插队
国庆在杭州,明白了

我排队
国庆在杭州,我也明白了,嘿嘿
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 11:02 发表
作为车迷,不上站台看看哪能叫来过火车站了,买站台票,准备去站台票看看,西站的大妈那叫一个凶,说话慢点她都得吼你几句,MD,要不是为了顺利买出站台票,早就骂她一顿了,牛B个屁!

西站按照我的理解也基 ...

西站这大豆腐渣工程不是据说还没有全部开放嘛,要是全部开放了,估计早上进去晚上都不一定能摸出来,嘿嘿:lol :lol
显然顶起
原帖由 songxinlin 于 2007-8-25 19:26 发表
客流依旧火爆,北京始发就这样……全是东北特快摘掉硬座惹的祸。在地铁地道的时候,听到两个黄牛在讨论,说到长春的卧铺一张加价130元,妈的,真黑!北京站广场全是叫喊:大哥去沈阳吗?去沈阳吗?

沈阳:lol
原帖由 K210 于 2007-8-27 00:35 发表

我排队
国庆在杭州,我也明白了,嘿嘿

盯梢啊?:L
原帖由 songxinlin 于 2007-8-23 22:05 发表
上海的天气很好的,天很蓝,也很热,沪杭高速下来,延着高架一直走,隐约能看见上海南站

飞碟出现了,要是能航拍的话就更好了!呵呵!对了,据说上海南站是亚洲最大的火车站,真的是这样的吗?
原帖由 songxinlin 于 2007-8-23 22:15 发表
看看这外面排的队,哈哈,知道是干什么的吗?

组委会这次煞费苦心,拉到了几百万的赞助,请来了一大堆明星,什么易中天、于丹、李宇春啊等等,这些小孩子们就是排队等李宇春的,“她”的魅力还真大:lol

都是闲的,瘾可真大,都是不成熟的小孩儿才喜欢李宇春那样的所谓的明星!呵呵,仅仅代表个人观点啊!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-23 23:01 发表
这个双语窗的女人没见过她说过英语,还没有杭州站CRH专售窗口的MM好

46号窗口的大妈更有意思,一个民工模样的人问完了车次,得知有票,可能动作慢了点,大妈恶狠狠的吵他吼道:你到底买不买,帮帮忙好吧,等 ...

什么态度!要是在沈局早下岗了!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-23 23:13 发表
哈哈,这里有个KFC,有的时候发现,车站有个KFC或者M是件非常好的事,很大的解决了吃饭和休息,虽然车站的KFC和M经常断货,人还比较多。

不吃饭也能休息休息,人肯定多!呵呵!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-23 23:26 发表
隔着窗户往下看,发现上海站1站台停着一列塞拉门BSP
原帖由 songxinlin 于 2007-8-23 23:33 发表
我坐的D454是上海站当天倒数第二趟动车组,这段时间是动车组和直达特快的发车高峰,动车组5分钟一趟,直达特快6分钟一趟,真成公交车了。谁要是赶在他们前面发现,不出意外就是被踩啊!

牛车成山!哎!
原帖由 songxinlin 于 2007-8-23 23:55 发表
看看我这车客流,都有站着的了

动车组超员,我想这也是中国铁路的特色吧!呵呵!
原帖由 发电车乘务员 于 2007-8-27 10:56 发表

飞碟出现了,要是能航拍的话就更好了!呵呵!对了,据说上海南站是亚洲最大的火车站,真的是这样的吗?

北京西站是亚洲最大的火车站,上海南只有11个站台,而且只负责接发上海地区列车始发任务,被上海站分流不少