海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chesteryuan

以后武广客运专线老百姓会坐得起吗?

关闭 [复制链接]

回复 #240 scutfang 的帖子

坐不起就坐大巴吧:lol
广深定价只可能出现在短途:L
经常需要做的,可能能做的起。
农民工兄弟又不经常坐,一年一次,还是舍得这个钱的,只要能让他们顺利的回家。
大家要这么想啊,那些有一定的收入,有能力负担动车的人不用去挤火车了啊(硬卧的价格不会比动车低多少)。这样子多出来的票额就可以给民工兄弟啊。

回复 #195 hpcym 的帖子

比如我现在昆明到北京,经常有600多元的机票.
如果有高速铁路,票价能低于这个价位吗?
还有时间,从昆明到北京只有3个小时,高速铁路多少?
请给我个坐高速火车的理由.
北京到上海也存在类似的问题,虽然距离短一点.
原帖由 cckm 于 2009-5-12 04:27 发表

当然,拿长途比肯定没有意义!

回复 #244 cckm 的帖子

北京到上海跟北京到昆明是一个概念吗?
原帖由 cckm 于 2009-5-12 04:27 发表

对与这种的超长途(2000km+)、大城市点对点之间,高铁本来就没打算去竞争这部分市场。有人撘赚了,没人没关系,考沿途短途客流和非大城市之间客流就OK了(例如廊坊→上海、北京→镇江这种没有直达航班,且转机不方便的。)
高铁的优势是1000-1500公里。
唉,这个飞机票也涨价了!!!所以还是火车划算!!!:L :L
反正没有大巴贵,平民百姓都是坐得起的
原帖由 滇东高原 于 2009-5-22 01:00 发表
反正没有大巴贵,平民百姓都是坐得起的

----------------------------------------不要以为大巴很便宜啊,我们这里的大巴基本上都是0.4yuan/KM以上的,我家到省城大巴比动车贵30%:lol ,旅行时间是1倍。
只要不超过大巴的价格,大多数人都是坐得起的
原帖由 滇东高原 于 2009-7-1 22:35 发表
只要不超过大巴的价格,大多数人都是坐得起的

--------------------------------不要太乐观哦,大多数这个词要少用一点。多也不能代表大多数,这个是要看比例的。2块钱的公交也不不少人嫌贵骑自行车。
为什么宁波到厦门这段沿海铁路不修350?这边十个人九个半消费得起高票价,真不知道铁路部怎么想的,放着好赚的钱不赚.

回复 #252 滇东高原 的帖子

争了怎么久,最瞎的就是你!焦点都没搞清楚还争个屁?!现在讨论的是既有线更武广,非要扯什么高速大巴?!
原帖由 龙港人-999 于 2009-7-2 16:00 发表
为什么宁波到厦门这段沿海铁路不修350?这边十个人九个半消费得起高票价,真不知道铁路部怎么想的,放着好赚的钱不赚.

沿海没有既有线 铁路要兼顾货源 因此不能350

回复 #254 龙港人-999 的帖子

不出7、8年,沿海就要修纯客专。
老线跑绿皮  客专上动车和25T
速度与成本不可得兼
以中国人均收入来说不成问题,但贫富差距越来越大,穷的越穷,富的越富,绝大部分远低于平均水平所以很多人绿皮都只是勉强坐得起
票价还没出来,不知道坐不坐的起
我们现在在广州坐火车回家差1块钱就100的车费
只要到时车费不超过200那还是能个接受滴