海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掂花

你认为火车上的饭菜价格是否过高?解决火车饭菜价格过高的方法是?

关闭 [复制链接]
本人2008年9月30日乘坐K279次去往平顶山,餐车菜单为一张白纸用圆珠笔写的几个菜,不超过10个,每个菜是25元,米饭5元/份,要了一盘宫爆鸡丁,上了一个咱们自己家吃咸菜的中小盘,90%的花生米,大概能有那么点点鸡丁,连黄瓜都没有。米饭小碗,外硬内软,是可以续,可是一碗都没法吃。

看来没必要跟TDB较真,改不了的。
在火车上引入麦当劳吧,哈哈
还好我上车一般不吃东西,就喝酸奶:lol :lol
解决火车饭菜价格过高的方法是?
自己带饭!!!
餐车吃饭……请问是什么感觉?我从来没有过。只是认为我自己带的方便面,也一定会比餐车上的饭菜强。

回复 #4 成都北机务段 的帖子

我在火车上从不到餐车上吃的,就吃盒饭.
可是20元一盒也不便宜.:Q :Q
有时菜还没熟.真是的.
这个,没办法的事了
头像被屏蔽
不如把麦当劳加州牛肉面什么的放火车上呢,贵点我也爱吃。
是有点高.
特别是晚上没有座,还卖什么荼座,
但是没有办法,从家来苏州没少给他们贡献,谁让郑州那么少的始发车!!
餐车上的价格就有点离谱了!我每次上车都自己买好吃的!
领导同志们吃饭都不花钱,当然不知道小百姓的痛苦!
基本上,餐车的价格是地面小饭馆价格的3倍!
抢钱啊!
火车票的钱应当已经包含了餐车就餐的费用!
一次重南充——广州,早上自助12块钱随便吃还是不错。就那么一次!
垄断。有什么办法呢?
自己买好东东
带上车吃嘛!
一般都是自己带食物。
没办法,只有认了.不行就多准备几盒方便面.:lol
我在车上一般都是泡面,要是一个盒饭20元以内我还能接受。
原帖由 greenflag 于 2009-2-19 11:33 发表
我在车上一般都是泡面,要是一个盒饭20元以内我还能接受。

公平说车上饭质量不高!
有的站台就在卖盒饭,但炒菜就只有餐车了。让火车自己把价钱降下来,除非共产主义吧。
有的站台就在卖盒饭,但炒菜就只有餐车了。让火车自己把价钱降下来,除非共产主义吧。