海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掂花

你认为火车上的饭菜价格是否过高?解决火车饭菜价格过高的方法是?

关闭 [复制链接]
刘部长从来就不吃火车上的大众饭菜所以根本不知道火车上的饭菜价钱如同抢钱一般!要是自己掏钱他早就把列车餐车上的人整下岗了!
不是一般的贵 要求顶上去
带好干粮!坚决不吃餐车!
要求不高,只要平时一般餐馆什么价位,列车就餐也什么价位就可以了!
跟我没关系,我一般夕发朝至,饿了就带个M或者K上去。

再不成就水果,八宝粥,反正不怎么吃泡面!

盒饭,拉倒吧,那米就不是人吃的,怀疑是不是陈化粮!

来说两句

目前餐车供应的食品等等肯定是暴利的,不过对这个问题我到不想关注太多,因为这个问题今后很长一段时间也不可能得到根本的解决。看一看周围吧,有哪一处旅游景区内的食品不是暴利呢?至少大多数是的,还有你在酒店里吃饭的时候从酒店里要酒肯定要比在超市里面买酒要贵的多,这个我想和垄断似乎没有什么必然的关系吧,所以我想也没有必要老是在餐车就餐暴利这个问题上纠缠不休,我想等中国大部分旅游景点食品和超市里购买的是一样的价钱了,餐车就餐价钱也就和普通快餐差不多了。
垄断介绍部门利益大于人民利益,小集团利益大于国家利益。只有从根源上消除垄断,人民利益才能保障。
关键是体制!要解决根本!吃饭不给钱的太多了!还要吃好的!比如:领导,防疫站,各种检查"猪",领导的朋友,等等!要是私人的饭店早就倒闭了!各种餐料价高,质次,量还少【俗称不够称】,内幕太多了!有人有兴趣我再详细讲。
关键是体制!要解决根本!吃饭不给钱的太多了!还要吃好的!比如:领导,防疫站,各种检查"猪",领导的朋友,等等!要是私人的饭店早就倒闭了!各种餐料价高,质次,量还少【俗称不够称】,内幕太多了!有人有兴趣我再详细讲。
还是便宜点好..呵呵..

:lol .
我感觉无空调普快和新空特快伙食待遇也不一样..
20元一个盒饭显然也很高,去餐车吃一个菜普遍在30元以上~~~
:lol :lol :lol 解决这个问题的最好办法-------大家都不去吃!!!上车自带!!!
独断不破,难题难解
大家首先先看看我于2005-3-27 21:43  发的帖子:http://bbs.hasea.com/viewthread. ... %B9%ECDF&page=1
看看乘务员都吃的啥··餐车这些人宰的就是旅客··

回复 #194 SS网上钢轨DF 的帖子

你们车也太差了!管理有严重问题,不尊重别人的人,也得不到别人尊重的!餐车该换人了!
被罚的几位真是替死的啊......

方法有二

1.撤销餐车,由中途站供应。铁路旅行社有时采用这种方式,味道质量都不错;
2.学习民航,统一配餐。
列车上的一定是暴利,不过是层层扒皮,最后就太露骨了
:lol :lol :lol :lol :lol 都不吃

回复 #1 掂花 的帖子

火车上的黄花鱼,就是一条小鱼过了一遍油,从那之后我就没在火车上吃过饭。