海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈客小鬼

【罪与罚---与上帝同行的日子】希望大家能理解列车员.谢谢

关闭 [复制链接]
呵呵有理:lol
跑车是很辛苦的!当初真不知道为什么会来做列车员的!:(
4月10号1482次从郑州到呼和浩特,郑州根本买不到票,混上车之后,严重超员,听说到广水已经超员很严重了。开车时候站台上还有10几个人们拿着票准备上车,可是乘务员已经不让上车了,那些乘客大部分是拿着大包袱卷准备到包头打工的。到呼和浩特晚点一个小时,总共行程20个小时左右,我在4号车,期间没有看到乘务员进来过。当让车厢内超员情况很严重,卫生根本是没有人打扫的,大伙儿喝完的啤酒瓶子就躺在地上,吃完的碗面碗直接从车窗扔到铁路边了,车厢内有N多人在抽烟,有人吐痰,直接造在地上,有人擤鼻涕,直接搞到地上。我看到的至少50%有座位的人脱鞋子,他们手摸完了自己脚就直接拿上食物开吃(包括瓜子、炸鱼块、花生米等)。我再车厢里忍受了20个小时,下了车呼吸到了清新的空气(虽然11号中午呼和浩特有轻微的沙尘),感觉真好啊。
素质,中国人的素质啊,唉……
头像被屏蔽

回复 #263 战神大刘 的帖子

哎,这个还是京包段的好车(25G塞拉门嘛),也是这样垃圾,中国人什么时候能象英国人那样呀
是啊,美好的昭君号,就这么被糟蹋了。
理解万岁,谁也不容易.
其实我认为素质问题不是一个人,两个人的问题,也不是一两年能解决的问题,这是民族性的,是需要几代人共同努力的.我想假如不是当了列车员,有过切身体验,恐怕自身素质也不会高到那里去.旅客和乘务员更需要的是理解,互相理解,也许体谅一点的话,感觉就会好多了.(因为列车员在抱怨"上帝"的同时,也有部分乘客也在说列车员态度恶劣,素质低,但我依然十分理解你们,面对这样的乘客,恐怕没几个人能做的十分好,同样我也很希望同列车员们交朋友),理解万岁!
呵呵  我承认我的素质不高...但是我现在出门相对来说很注意..

因为我也可以说中国素质高的 我暂时还没看到....

呵呵  还有硬座的照片...我一直都不敢发....

因为那景象实在是太可怕了...我怕发出去...连整个客运段都被弄翻天...

因为现在铁路要的是形象..才会出现部长向一个所谓的百姓道歉...

谁还会有这样的奢侈的想法?呵呵  我都不做梦了  因为社会现状就这样..

我不能期待我们这一代  和我们的下一代能来改变这个问题/.

回复 #268 沈客小鬼 的帖子

我前些年去过北方也坐过你们东北局值乘的车,我印象最深刻的是北京到锦州的那班车,服务特好,后来我也坐过佳木斯到济南,金华西到齐齐哈哈尔那2班车列车员就忙着推销书报       和杂志还有买座号20元1个位子现在不知还有这种情况吗?                                                                                                      报                                                                                                                                                                                        南
原帖由 听你说午安 于 2007-4-17 13:11 发表
我前些年去过北方也坐过你们东北局值乘的车,我印象最深刻的是北京到锦州的那班车,服务特好,后来我也坐过佳木斯到济南,金华西到齐齐哈哈尔那2班车列车员就忙着推销书报       和杂志还有买座号20元1个位子现在不 ...

你说的这两个车 我不太了解.....   估计应该不是哈局的车....

回复 #270沈 客小鬼 的帖子

沈阳到上海的188我也坐过感到还好拉,服务也很到位的:)
原帖由 听你说午安 于 2007-4-22 11:08 发表
沈阳到上海的188我也坐过感到还好拉,服务也很到位的:)

呵呵 慢慢感受  铁路确实在发展  确实有质的飞跃....

可能在有些人眼里比较慢,...但是绝对他是面向好的再发展
翻了3个小时... 终于翻3完了
列车员辛苦了,其实旅客也是辛苦的
素质差的极差的我也每次都能遇到,不过我是坐车的

回复 #272 沈客小鬼 的帖子

9494我有同感:lol
原帖由 吹海 于 2007-4-24 15:03 发表
翻了3个小时... 终于翻3完了
列车员辛苦了,其实旅客也是辛苦的
素质差的极差的我也每次都能遇到,不过我是坐车的

翻了三个小时...感谢你对我的支持  对列车员的理解..我仅代表列车员这一行业向你表示敬意.....

旅客我承认也是辛苦的  再超员70%以上的车厢 坚持长途旅行 真的是一种恶梦..

而且在中国这种节日比较集中的社会环境下...春运就更为恐怖....

乘客们真的也很郁闷。...

极差的人只能用非常办法....有些人你不骂他...他真不叼你......

回复 #275 沈客小鬼 的帖子

这次五一在家呆着可真开心哦.难得过节在家是吗
呵呵 开心不起来啊。。。

因为这个五月份  都要带绥芬河  基本是休息不到了。。
我看了你拍的雪景真是太飘亮了:handshake
理解万岁
国民素质急需提高
这是中国式的文明,中国人的文明看来还处于低级阶段。但是我在火车上是很讲文明的,心里面想着要遵重列车员的劳动。