海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈客小鬼

【罪与罚---与上帝同行的日子】希望大家能理解列车员.谢谢

关闭 [复制链接]
从第一页慢慢的看过来 用一个下午的时间看340楼 发现列车员很辛苦  很辛苦。

还有我发现怎么大家出门都是大包小包的带东西? 像我一样多好啊 从桂林来深圳什么都不带 缺什么就自己到了目的地在买不就完了 也不用省那几个钱 搞得麻里麻烦的 特别是春运:L :L :L
辛苦了,尤其是长途车的列车员真的很不容易

回复 #36 沈客小鬼 的帖子

问一句,什么叫甩车?
他也这么辛苦。。。哎。。。
能告诉我你是什么时候坐的吗?也许我门还见过呢
理解万岁!但是根据“破窗效应”的原理,通常是越脏的环境越是没有人爱惜。如果真是很干净,绝大多数人都会珍惜的!
原帖由 中国矿业大学 于 2008-5-25 20:30 发表
问一句,什么叫甩车?

使列车编组里的部分车辆脱离编组

车底里个别车辆在运行或者停站、库内检修中发现不能在现场修复的问题,或者隐患极大,或者该车辆到了各种定期检修日期需要定修、厂修等,摘掉后换挂同类的车辆加入编组(有时也不一定:用卧铺代硬座)。大抵也可以叫甩挂。也有只甩不挂缺编的。
还有因客流因素临时加挂在该编组里的车辆不再需要时。该编组要摘解掉该车。
也有将该编组内的车辆临时抽调到别的编组使用的现象。

客车甩车
1.  需要摘除该车的一些标志。如方向牌,内外顺号牌等,或者其他标志。
2.  转移车内备品:
硬座很简单  清扫工具、台帐等。
卧铺就遭罪了,除上述外,要把卧具(NND东西太多)统统撤下(少了要自己赔钱的)。

【餐车 类比参考】

倘若是甩挂,就是把上述的弄一遍,加上清理卫生毕,再把上述的过程反向弄一遍。(这个基本叫作造孽!)
原帖由 沈客小鬼 于 2006-11-18 12:57 发表
呼和局~~~我们的梦想.....
看看沈阳北---包头那车就知道了....同一个站台出场  不一样的感觉....哎.....命苦
同是拿一样的工资一样的待遇一样的工作!!!!怎么差距就那么大?

包头那车是包头客运段跑的,包头客运段和沈阳客运段肯定管理的力度不一样!
原帖由 yixiuge1977 于 2008-5-27 16:06 发表
理解万岁!但是根据“破窗效应”的原理,通常是越脏的环境越是没有人爱惜。如果真是很干净,绝大多数人都会珍惜的!

人是有从重心里的 我得承认如果赶上一个干净的人多一些的团体。车里垃圾会少许多。。

但是我说的是。每趟列车再出库前 都是十分的干净。。但是却似乎没有人去爱惜。。

就算你干得满头大汗  依然会一片狼籍
支持
跑车是最辛苦的,车迷们都能理解

保重身体,等待更好的机会
一直从头看完,一方面做为上帝,一方面做为同行,理解,同情,还有些其它的感情~
其实铁路上没有那个工种会有多好,我是机务的,检修机车,一样的倒班,一个字,累~~~
身边太多的朋友开车的,虽然他们钱会多一些,但都是用自己的健康在拼,太多的人40不到就秃顶了,唉~~~
我们检修的人一样,天天露天作业,无论什么天气,都得一样的干活~~
还记得5.12那天,由于地震影响,全市的人都放假了,可就我们不能放假,叫着坚守岗位,呵~~
就算天踏下来也得干活,呵~
现在车间人少了,活多了,压力特别的大,可单位还有这样那样的考核~
或许和你们比起来,唯一的好处就是,不用和上帝打交道,天天都和个铁家伙打交道~~~
写这么多,只希望与兄弟共勉~
没有办法,没有能力反抗,那就好好享受~~~
向工作在客运岗位的列车员同志们致敬,为了乘客能有个良好的出行环境,你们辛苦了!
强烈谴责那些破话列车环境的乘客,太不珍惜他人的劳动成果了。
建议广大车迷以实际行动向列车员致敬,维护列车环境,从我做起。
原帖由 jc4442 于 2008-6-5 16:43 发表
一直从头看完,一方面做为上帝,一方面做为同行,理解,同情,还有些其它的感情~
其实铁路上没有那个工种会有多好,我是机务的,检修机车,一样的倒班,一个字,累~~~
身边太多的朋友开车的,虽然他们钱会多一 ...

共勉!
原帖由 石家庄小车迷# 于 2008-6-5 16:59 发表
向工作在客运岗位的列车员同志们致敬,为了乘客能有个良好的出行环境,你们辛苦了!
强烈谴责那些破话列车环境的乘客,太不珍惜他人的劳动成果了。
建议广大车迷以实际行动向列车员致敬,维护列车环境,从我做起。

车迷和列车员员是一家。
头像被屏蔽
可以上让车站加收有座号乘客每人一元的清扫费
看哪个乘客那里干净就把清扫费当作奖励给他
看了才知道乘务真辛苦。
弱弱的问个问题,为什么CA上除了剥削残害旅客外,连乘务都不放过?本是同根,相煎何急?
原帖由 上局福段 于 2008-6-21 22:39 发表
看了才知道乘务真辛苦。
弱弱的问个问题,为什么CA上除了剥削残害旅客外,连乘务都不放过?本是同根,相煎何急?

企业需要改革~改革的重点就是利益。

在经济利益的驱使下。什么事都可以干得出来。
小鬼,你还记得我吗?很长时间没来海子了,多的还是理解与支持的感言.最近你没有什么"新作品"吗?
我觉得干这份工作不仅可以了解我们的社会,因为列车本来就是个小型社会,更能锻炼一个人的意志力与忍耐力...甚至是连一个人的个性脾气都可以改变.很期待你的新作,上些好图,车迷和"旅客"都能真正的体会到为人民服务的最高境界
吃这碗饭就要做到随时随地控制自己的心,却很难做真实的自己...

迷恋火车,是因为人们越来越迷恋出行,也许是因为它像艺术一样消耗着我们过剩的精力,我们当它是一种人生不可缺乏的游戏,或者又显示了我们的勇气,以冒险之名但却以最安全的方式来完成我们小小的自我夸张和标榜,又或者帮助我们暂时逃离此时此地,只有一句真实的声音:我回家,我出差,我探亲,我旅行,我在完成以上一切之后的归途上……
   当你乘坐火车,在空间上做着被动位移的时候,有这样一群人,他们要负责在上车前检查你的车票,帮助你整理行李,调式车厢的灯光和空调,给需要帮助的旅客一些照顾,及时且适当的处理各类问题与解答问询,并且还要统筹兼顾……
    此时,你对旅途的感受是不是会少些疲惫多一些舒心呢?
    你们的"手下留情"就是他们在工作中收获最好的礼物.
    而他们真切的微笑就是我们旅途中收获最好的礼物!:loveliness:
列车员确实很辛苦,不过CA饭做得好吃点就好
本人乘坐几次这趟车感觉你们比较敬业!总感觉沈阳局制度比较严格.