海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyzw

京津、武广客运专线最新工程图

关闭 [复制链接]
原帖由 yehorse 于 2006-9-28 13:17 发表
站台长度不是要求550米么?怎么缩短成450米了?

2条到发线感觉远期不够用,不知有没有考虑为将来扩建成4条甚至更多的到发线预留空间。

基本上是通过车站,很少停车~~~~
公交化,班次频密,不需要太多的站台
顶起!
bucuo  顶!
继续顶!!!!!!!
武广清远段
原帖由 slamliu 于 2006-9-21 14:56 发表
好图啊,不知道有没有天兴州大桥的照片

9月25日下午4时,公司武汉天兴洲大桥项目工地人声鼎沸、异常繁忙,在两台500T龙门吊的牵引提升下,公司武汉天兴洲大桥项目900T运梁车缓缓离开地面、升向空中,经过吊装、横移等1小时20分的紧张操作,被誉为中华载重第一车的900T运梁车被安全、平稳、准确的放置在预先架设的预制箱梁上,实现成功提吊,施工现场顿时欢呼雀跃、热闹非凡。
    武汉天兴洲大桥北岸铁路引桥项目共有9座特大桥,总长17.9公里,国家投资6.15亿元,是铁道部重点工程。三公司承接其中5座特大桥6.633公里的建设任务,施工难度大、技术要求高,桥梁架设任务尤为艰巨。该施工段工程客运专线桥梁共有43跨1.36公里,是未来郑(州)武(汉)客运专线的重要组成部分,其中900吨32米客运专线双线箱型桥梁41片,670吨24米客运专线双线箱型桥梁2片。
    为了优质高效完成桥梁架设任务,今年3月,集团公司投资200万欧元从德国购买了KSC-900型混凝土箱梁输送车,交付三公司武汉天兴洲大桥项目部管理使用。该运梁车全长43.8米、宽7.05米、自重280余吨,最大载重量为960吨,可运送20.6米、24.6米、32.6米,重量500吨、700吨、900吨,三种不同规格的高速铁路专线混凝土箱梁。该运梁车的成功提吊,为加快900吨箱梁的制梁、存梁创造了先决条件,为全线900T箱梁的架设奠定了坚实基础,必将有利促进天兴洲大桥架梁目标的顺利实现。
(武广衡阳、耒阳段)奋战在武广客运专线的中铁三局第三项目经理部,按照集团公司武广项目经理部的要求,今年底,第三项目经理部管内路基土石方工程、软基处理、路基挡护工程、涵洞工程、桥基础施工要基本完工,同时加快桥梁墩身施工进度。第三项目经理部面对艰巨的施工任务,他们决心在四季度施工生产中,进一步加强管理,周密布置,细化方案,并且积极采取措施来保证施工进度。一是强化员工工作责任心,培育敬业意识,持续保持员工高昂的大干精神状态。二是领导成员分工负责,责任到人,实行工号人员定位责任制。三是严格施工过程控制,严把安全质量关,充分调动各施工队伍的生产积极性。四是以“党员先锋工程”和“保安全,保质量、保信誉”流动红旗劳动竞赛活动为载体,带动管内施工生产的快速有序推进。目前,第三项目经理部正紧紧抓住湘南少雨、气温适宜的施工黄金季节,狠抓落实,调整资源配置,配足劳力和机械设备,在管段内进一步掀起大干高潮,为四季度夺取更好的施工生产成绩而努力奋斗。

very good!!!

再度狠顶!
好多高架,象日本新干线
原帖由 DOOM3 于 2006-9-23 23:55 发表
这些钱不知道能修多少货运线路

高标准的货运线路也不便宜。
LZ是搞什么工作的啊?怎么能够拍到这么多关于武广的照片?
昨天到武广专线衡阳段工地玩了一天,真是热火朝天的景象,巨大的桥梁桩基与绵延的路基相连,还有放炸药爆破的景观也是很震撼.
谢谢楼主,强烈支持,很有价值。谢谢你!
原帖由 andyxixi 于 2006-10-3 11:40 发表
谢谢楼主,强烈支持,很有价值。谢谢你!

到工地没有相机  不能让大家分享
好看好看
老乡的帖, 又顶一下.
自己拍的吗?图nb啊