海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyzw

京津、武广客运专线最新工程图

关闭 [复制链接]
祝早日完工.
新照片 京津架梁
继续
武广又有一个隧道贯通    12月10日17时30分,集团公司武广客运专线项目部承建的长塘冲一号隧道顺利贯通。    武广铁路客运专线长塘冲一号隧道(DK1698+845~DK1699+157)全长312m,其中明洞85m,暗洞227m。该隧道于2006年8月14日正式开工,历时88天。施工过程中,施工人员严格按照技术规范,遵循“管超前、短进尺、弱爆破、强支护、早封闭、勤量测”的原则施工,将安全质量放在首位,狠抓施工进度,比预期的贯通时间提前了12天。
不顶不行!!!!!!!!
看到工人师傅做的有板有眼,我心里就感到波涛汹涌,特别是他们一如既往的认真表情,让我觉得前途无量,于是我努力学习报效祖国,但是光阴荏苒,每天都痴心妄想,我痛下决心,要破釜沉舟,通宵达旦把计划准备好!
原帖由 imtking 于 2006-12-14 22:47 发表
看到工人师傅做的有板有眼,我心里就感到波涛汹涌,特别是他们一如既往的认真表情,让我觉得前途无量,于是我努力学习报效祖国,但是光阴荏苒,每天都痴心妄想,我痛下决心,要破釜沉舟,通宵达旦把计划准备好!

脑子不大好
上面的那位, 莫非是分裂了?
顶!!!
顶上
支持一下,继续努力
严重要顶!~~~
12月18日上午,珠晖区酃湖乡茅坪村,武广客运专线新衡阳站在冬日的暖阳中破土动工。新衡阳站设计占地1400余亩,站内有5个站台12股道。预计2009年建成使用。
  武广铁路客运专线是我国第一条设计时速350公里的高速铁路,它代表了我国铁路科技的最高水平,是目前我国在建客运专线里程最长、标准最高、投资最大、模式最新的里程碑工程。
  客运专线跨湖北、湖南、广东三省,正线全长989公里,总投资千亿元人民币。
  武广客运专线在湖南境内全长518公里。经我市衡山县、南岳区、衡阳县、珠晖区、衡南县、耒阳市,全长148.969公里。
  武广客运专线全线设25个车站,北起武汉滠口站,途经咸宁、岳阳、长沙、湘潭、株洲、衡阳、郴州、韶关、清远、佛山等地市,南到广州站。全线共有桥梁662座,隧道236座。
  今年上半年,武广客运专线衡阳全线动工。为配合武广客运专线的建设,确保武广客运车站及配套设施建设用地的要求,12月9日,我市进行局部区划调整,衡南县咸塘镇的王江村、茅坪村划归珠晖区酃湖乡。武广客运专线新衡阳站即坐落在茅坪村。
  武广客运专线新衡阳站通过东外环线与市区相连接。专线建成后,衡阳到广州仅需1个多小时,将极大地拉近衡阳与粤、港、澳的距离,对促进衡阳的人流、物流、资金和信息流的集束与交流,带动旅游业发展,吸引投资都具有十分重要的意义。
武广客专正线里程有968、989、995三个数字,到底哪个是真的???
原帖由 oyzw 于 2006-9-20 13:03 发表
京津、武广客运专线最新工程照片

旁边的是什么桥?高速公路?
现在施工方式好先进噢
原帖由 zhjiya 于 2006-12-19 16:37 发表

旁边的是什么桥?高速公路?

是衡枣高速公路
路基好平啊!估计这段直接铺轨乐,不用建高架了要不也不用搞这么好的路基了,估计还是桥隧道路各种形式都在武广铁路中有体现的哈!!!
原帖由 imtking 于 2006-12-19 22:22 发表
路基好平啊!估计这段直接铺轨乐,不用建高架了要不也不用搞这么好的路基了,估计还是桥隧道路各种形式都在武广铁路中有体现的哈!!!

图上的路基还要填筑2米的填料,压实后要沉降一年时间才开始轨道施工。
好久没人来更新这个帖子了!