海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyzw

京津、武广客运专线最新工程图

关闭 [复制链接]
原帖由 SweetCookie 于 2007-1-4 12:47 发表
好久没人来更新这个帖子了!

我好久没来是因为正在酝酿更宏大的帖子!需要等待工程进度与更好的摄影装备!
近期湖南株洲的卫星地图,照片左边的线条是武广客专工地
近期湖南长沙的卫星地图,照片最右边线条是武广工地
武广衡阳湘江特大桥施工
有点象台湾高铁施工场景!
期待lz更牛b的帖子。
期待楼主更多更好的帖子,我个人比较喜欢看这类的帖子!
等待楼主更多、更好、更强的片子!:victory:
好啊~:)
原帖由 SweetCookie 于 2007-1-5 11:22 发表
期待楼主更多更好的帖子,我个人比较喜欢看这类的帖子!

还需要等待一段时间!找片源不容易,自己去拍照片很辛苦也没时间!
原帖由 oyzw 于 2007-1-4 19:02 发表
近期湖南株洲的卫星地图,照片左边的线条是武广客专工地

楼主的卫星照片是直接从DigitalGlobe获取的吗?

以前知道DigitalGlobe是Google Earth的数据提供商之一,但Google Earth上没有比较新的数据。今天试着访问了一下DigitalGlobe,但由于网络状况太差,访问太慢。等光缆修好再说吧。另外,有时间还要试试NASA的客户端软件,据说也不错。

(补充:经过耐心地等待,终于看到DigitalGlobe的图了。谢谢楼主拓展了我获取地图的来源。
但好像也只能看到这个分辨率了,再高的分辨率好像得花钱了。)

原帖由 phnix1 于 2007-1-5 16:59 发表

楼主的卫星照片是直接从DigitalGlobe获取的吗?

以前知道DigitalGlobe是Google Earth的数据提供商之一,但Google Earth上没有比较新的数据。今天试着访问了一下DigitalGlobe,但由于网络状况太差,访问太 ...

是一个网友在红网论坛上贴出来的,我也想搞这个软件,但是还没成功,不知道要钱不?
原帖由 oyzw 于 2007-1-5 17:11 发表

是一个网友在红网论坛上贴出来的,我也想搞这个软件,但是还没成功,不知道要钱不?

我试了一下www.digitalglobe.com,能免费得到的最高分辨率就是你贴出来的那样的了。再高的就要定购了。
NASA的软件和Google Earth一样是免费的,但估计也没有这么新的数据。
京津最新施工图   某连续梁成功拆模
另一个角度   这是我国350公里级客专第一孔连续梁完工
多谢楼主,学到不少东西呐:lol
原帖由 oyzw 于 2007-1-9 19:23 发表
京津最新施工图   某连续梁成功拆模

没有参照物,没看出来这是哪里。从桥墩形状上看,应该是北京段的。
原帖由 phnix1 于 2007-1-10 15:08 发表

没有参照物,没看出来这是哪里。从桥墩形状上看,应该是北京段的。

拍照的老乡说就是北京段,是京津跨通马路大桥连续梁
好漂亮的连续梁!现在这种移动铸模方式大大提高效率。