海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Albert

2006年7月东北之行流水账(山-沈-世-沈-长-沈-津)

关闭 [复制链接]
第二节,FB的RW19T。车里这个人也要FB一下?可惜车里没有电。
2、3节连接
第三节,RW25T
档案
配属
列尾灯没有装在真正的列尾,这种做法是否正确?

运转车长也没有到RW25T去FB。
最后一张:再望一眼古老的北天桥。

此时,站台上已没有什么旅客了,我的拍照行动竟遭个别工作人员阻挠,说什么“不让拍”。其实,早在半年前,我就曾在无车票、无站台票的情况下混入该站,给两座天桥从头到脚地拍摄了遗像。

出站后,徒步走回家, 圆满完成此次东北之行。27日和26日均为只乘坐钢轮交通工具而未乘坐任何胶轮交通工具。

小结:

本次旅行可以说相当顺利,总共耗资约700元,共乘火车6趟,里程计1756km,车资213元,总乘车时间约21h,共涉足3省1市的6座车站。

至此,我今年的累计乘车里程已达9126km,破万已成定局。今年的绿皮乘坐里程也已顺利突破了1000km大关,比此行之前的数字增长了一倍多。
原帖由 L518 于 2006-8-12 00:26 发表
补充一下:

泰州猪T158走京秦线,不过天津

71楼,我补充一下,沈抚临客还有N125/6次都是比联合票价表贵0.5元(N125/6票面虽印有空调,但全程不开空调)。
于是每次我从沈阳回抚顺都去坐4239次沈阳北——抚 ...

津蓟、北环、东南环统称蓟港线,是截流大秦的煤到天津港南疆下海的一条通道。

我本次旅行出发前还犹豫要不要推迟一两个礼拜呢,当时一直觉得“反正星星一时半时停不了”,结果幸亏没推迟,要不就坐不成“星星”了。而且本次旅行期间的天气也很好,可以说非常幸运。
原帖由 Albert 于 2006-8-11 20:40 发表
夹在上下行线之间的农田,不知上下行线为何分开。

因为沈山的桥梁上下行都是分开好几百米建的,间距都很大,所以在到达桥梁之前上下行都会分开。
原帖由 Df11-0128 于 2006-8-11 16:56 发表
对1302次列车,我的感觉还是不错的。

同感
好图!顶
T11/12次我经常做他去天津22元不错很实惠的最主要的是服务不错。
原帖由 Albert 于 2006-8-1 14:06 发表
秦沈线的车站都是一个样子,两条正线,两条到发线(除了锦州南),两座站台,并且站台位于站房二楼。

和汊沽港站一样,两座站台,站台位于站房二楼。从站台进行车室不用上楼。
绝对的好图,刚看到!
原帖由 Albert 于 2006-8-7 17:48 发表
长春的轻轨和其他城市的轻轨、地铁有很大的不同,以地面线路为主,部分和铁路并行,部分和公路并行,线路不完全封闭,有平交路口,由红绿灯或工作人员指挥通过。其实,不如说这就是一条有专用道的有轨电车线路,类 ...

有点像香港的轻铁啊,不过香港轻铁是无人售票无人检票的
看完此贴,怎一个美字了得?
今天重看了自己去年暑假的帖子,万分感慨。如今,这个行程涉及的6趟车全都停运了,整个行程完全不可重复了:“星星”坠落了;世园会结束了,旅游车没了;N111改空调特快了;L8更是去年9月就停开了;最让我伤心的就是经典的T12的停运。

沈阳,植物园,12次差不多10年没有见到了 在沈阳的日子还真是怀念啊
好图啊!可惜再也看不到12次了!六提的遗憾啊!