海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: herroyuy

献给喜欢自然和铁路的车迷和东北车迷论坛:)

关闭 [复制链接]
这是一个很好的观察点儿,比较高,又是一个峡湾的转弯出。
峡湾的尽头就是Geiranger小镇,就住了300多人
这次出去没太省钱,吃的不算好可一次也没有落下过,睡的也很好,所以自我感觉起色不错
第二天起来天气很好,前一天排峡湾的地方狠满意,加上今儿天气更好,所以准备爬山,非要爬到高点儿的地方拍两张。

这个Geiranger真是太贵了,没有青年旅馆,一个破旅馆都跟沈阳洲际,喜来登啥的价格差不多,所以,俺准备了帐篷和睡袋还有防潮垫............俺Camping!宿营!,这个宿营也要交钱的,能宿营的地方很少,都被收拾起来收费了,宿营一夜费用...........100块人民币,比青年旅馆便宜一些,算是狠省了。

结果第一次自己搭帐篷当晚就下雨,我是生怕漏水啊,也怕帐篷被风吹走,我带的帐篷是最小的那种双人用的,结构比较简单,重量比较轻,当然就不会那么结实。半夜被鸟吵醒发现还真有水进来,不过没有大碍,有防潮垫儿。早上起来仔细研究才弄明白,其实不是漏水,是帐篷内部水汽凝结,外冷内热嘛。睡袋挑比较好的买的,具备一定防水能力,所以...........还好,第一次睡帐篷没丢人。
其实老外搭帐篷睡是寻找一种情趣,俺呢..........只是一种无奈。
后来觉得,可能也是MM不敢跟我搭帐篷所以没人跟我往北边跑吧吧........^_^
不管怎么说,搭帐篷睡这两晚是在挪威最省钱,睡的也是最好的2晚,听着小河流水,第二天晴天还可以望着满天星入睡...........真好,挪威铁路给的眼罩啥的也刚好都用上了。

睡好了开始爬山
慢慢爬高了,惊诧与峡湾之美
继续爬
爬高,并开始可以吃野生草莓,呵呵,野生的草莓比较小,但味道真的太正了........让我怀念在云南中甸丽江那边儿吃野生草莓的情景,当年也是山山水水,火车假汽车加船的.............呵呵,T61/2往返硬座啊那叫,真滴狠佩服自己当年的勇气和实力........................
已经到了昨天的高度,换了个角度拍,天气好一些,心情也好很多
再接着爬,找块儿石头给自己拍张
这次我是真的打算爬到雪山顶的,已经看到比较小的雪山融水了,对过的山在我这个高度已经有积雪了,我知道马上就到山顶了,可天气突然就变坏了,我倒无所谓,担心我那帐篷还有帐篷里面的东西啊,护照啥的,所以,狠不忍的放弃了。
人都说爬山的成就感越强,下山的失落感越强............我呢?登顶的喜悦和成就感还没有呢,就开始体验强烈的下山失落感了...................想起了在罗马,在许愿池旁边扔硬币许愿''此生再回罗马'',所以,俺在山上边走边再次许愿..................此生再回挪威,不过没有再扔硬币...........嘿嘿
自己觉得拍的比较好的2张,女朋友已经拿去当桌面了
还好护照没湿..........又美美的睡了一觉,第二天起来坐了圈儿船,从下面看峡湾。这船其实前面坐过类似的了,我还是奢侈了一次,其实现在想也没必要,两个字''得瑟'',三个字''穷得瑟'',一句话''不要再向老吴一样得瑟了........切记''
没有第一次走峡湾的兴奋,倒又可以发呆了.............在美丽的峡湾里,思考将来的前程,生活,态度.......也确实有些想家了,一年了都,时间真快。
回程还是坐那天杀的贵到家的汽车........不过这次车比较新,VOLVOBM13还是啥忘记了,很大狠舒服。
只在这个自认为美好的角度上拍了2张,其他景点就没下车,自己一个人,还是往回赶路,心里有些满足,有些留恋,有些失落:)
过了这个险路,回到了Andalsnes,拍车先
这里人好像都喜欢火车?看到不少这种旧车厢做的coffee and  cake了..................
然后,俺就奢侈的去住这里的青年旅馆了,最便宜的,8人间一张床要200NOK,260人民币...............其实应该继续搭帐篷camping的............哎,懒了。
刚好也可以让同志们看看青年旅馆到底是啥样,下面是公用厨房。
这里,所有厨房都不用火,全部用电,感觉炒菜肯定不爽,不过确实方便安全。
当晚是世界杯决赛,一帮德国人支持法国,因为意大利把德国淘汰了嘛,我和一个瑞士人支持意大利,不过对我来说,也就是看热闹了。我发现意大利的假摔其实也挺严重。
看完球收拾下准备睡了,我们那个屋子5个人2男3女,开始4个,我一个男的,3个女的,其中2个德国的MM非常漂亮,而且年纪和我差不多,很快就打成一片,我发现年轻人都一样,共同语言就是多。那个女的开始开玩笑居然说''OK,now is three aganst one, you must be very happy'',(现在是3女对一男,你一定狠高兴吧),后来瑞士人也被安排到我们这个房间,她又开玩笑''we need one more man, then it's perfect''(再来一个男的就完美了)
然后还是狂侃,瑞士人去过中国很多次,说变化真快真好。
第二天一早吃过早餐,就离开这里了。
值得一提的是早餐,怪不得这里这么贵,是早餐确实太好了..............老外早餐顶多就给牛奶面包,这里居然各种香肠火腿都有,还有三纹鱼!哈哈,我把中午那份儿都吃出来之后,赶车去了