海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: herroyuy

献给喜欢自然和铁路的车迷和东北车迷论坛:)

关闭 [复制链接]
早上云层很低,不错,边走边拍
看到铁路了,还有一群volvo公交
最后看一眼小镇和车站
看看车内部
完全审美疲劳了,见啥都不觉的怎么样了
这边列车员都是40岁的样子,没有年轻的,狠和蔼。这个车的列车员是女士,查票时我用挪威语说了句早上好,她就觉得特别高兴,开始侃开了就。她去过中国北京和西安,说西安人特别热情。我告诉她我家在北京再往北呢,她居然比划起来,说那就是东北边儿了?呵呵,看来狠了解情况,然后侃了侃东北的温度怎样啥的.............
买票时瑞典国铁给的票夹,挺方便。上面的油笔字是挪威MM给写上去的一个著名的古桥,她说省得俺问别人的时候都不知道怎么拼桥的名字:)
在挪威和瑞典说自己来自中国,多数人都马上表示........中国最近发展真好,羡慕,说中国游客也越来越多。
在意大利和希腊这样的国家就完了,自己没落的一塌糊涂还看不起别人。上次在意大利坐火车碰到一个意大利MM,居然问我们现在中国食物够不够?还有没有暴力统治?...............我们都懒得理,然后看她掏出来一个sony随身听,磁带那种的听起来,和我一起过去的同学掏出来MD开始听,那个MM问,这个是啥?我们告诉她,这个叫MD,听音乐的................还有一种MP3,更小.................从此她就再也没问过我们啥了。越是无知的国家越是流氓和狭隘,希腊更狠,120的破车告诉我说高科技,保密,不好意思,不能拍.....................提起来就生气。不过咱们国家也确实强很多了,至少俺都可以挺胸鄙视下希腊这种国家了。

风景全是那些玩儿扔,不多发了,接下来Dombas转车到奥斯陆,是我喜欢的那种车,可以看看空间大小

风景也差不多,山势比较缓了,河流比较宽了,视野更好了
然后就到奥斯陆了.........这一路没意思,德国老头跟我聊了几句。我发现我是从MM聊到女人,从女人聊到男人............到最后回斯德哥尔摩也是,认识了2个韩国人和一个爱沙尼亚人,全是男的
下面整点有趣的,看看怎么用这个自动售票机,也看看标准票价和特价票的巨大诧异。
下图右上脚,默认了from oslo,从奥斯陆出发,当然也可以自己选。
然后我输入城市前2个字母,以bodo为例,输入bo就可以看到这个城市被索引出来了,点击bodo

然后就是这个...........我觉得傻傻的,如果有特价票的话,你需要吗??当然了...........
然后看看吧,票价的诧异,1223的票价还是有一段路是特价,多半路是标准票价的价格,就是打折了的,299是当前最便宜的了,如果再往后点订票,就会有199的了
恩,找到199的票了,呵呵,奥斯陆--BODO是挪威最长的线路了,要走20小时左右吧,呵呵,这种距离199的价格...............放咱们这边都狠便宜了。
等车无聊了,拍拍自己的背包,还有机场快线
突然听到广播,说今儿开往××方向的车全部取消了,桥断了,去那边儿的同志都换乘大巴,呵呵,大巴在19站台
我权当看笑话了,呵呵,就想看看这边应急措施怎么样,呵呵。
结果上车后列车员跟俺讲............俺们的车也要绕道,问我是不是明儿到斯德哥尔摩转车,重新订票的话他们权权负责,我问他是不是桥断了,他说是。我说那我们的解决办法,他给我解释,这个车绕路,所以不开到斯德哥尔摩了,开到早上6点多,刚好到歌德堡,我们从歌德堡下车,然后换乘X2000过去斯德哥尔摩,他还解释说这样子大家刚好不用夜里折腾,睡一夜好觉,然后早上换快车。大家也都觉得还算满意,没人抗议投诉之类的。

结果又往挪威北边绕路,走一个货车线路过去瑞典
早上起来每人发张车票,外加50块钱的购物卷,登上了X2000,用购物卷买了早餐,边跟韩国人聊天边吃饭,2小时40分后到达斯德哥尔摩。刘哥说的对,跟韩国人说话最方便了,俺就会那么几个单词,他们也就会那么几个单词,大家谁说啥都明白,一点儿问题没有................
瞅把这俩孩子累的,忘了说明,楼上有一张是X2000上无线上网的使用说明,就在靠背餐盘儿上,呵呵,这边车可以不快,一定要舒服,方便,这个宗旨被贯彻的很好:)TGV和ETR500都是没发现有无线上网功能的
全文完:)累死我了............挪威之旅套用一句话"千万次呼唤,我是否在梦里",挪威是我期望最高的旅游地,仍然没有失望,相当满意。
10天后去捷克,去布拉格,呵呵,到时候可以看看怎么别扭怎么整的铁路是啥样,哈哈又可以鄙视一个所谓发达国家了。捷克旅游狠便宜,物价..............肯定比上海低,比沈阳高一点儿?反正70块钱2个人大鱼大肉可以管饱。20块钱以内可以从飞机场大巴到市中心,NND在斯德哥尔摩要200...............到时候再发照片吧,不过肯定没这么长了。

谢谢观赏
原帖由 黑色飓风 于 2006-7-12 12:01 发表
这一路上风景确实够漂亮的,还不间断有MM陪伴,挺不错啊
那里55%以上的坡是怎么上去的?全是动力分散动车组吗,那么以前没有电气化之前蒸汽机又是怎么上去的?

才看出来你为啥惊讶,是千分之55:)