海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: herroyuy

献给喜欢自然和铁路的车迷和东北车迷论坛:)

关闭 [复制链接]
原帖由 liaus 于 2006-7-13 16:46 发表

哎!在外面的人更能深刻的体会到对国家的强大的自豪感!

意大利和希腊这么有“意思”啊?

你听说没?据说印度更有“意思”!

印度那边儿情况有些微妙,我知道他们挺盲目,不过有些地方确实开始富裕起来了,我们班有个阿三和我们关系不错,我问他毕业后在孟买之类的地方找到个外企工作的话收入能到多少,他说大约10K SEK,人民币11K,月薪,不知道真的假的。意大利种族歧视最严重了,是那种.........你会碰到很好热心到无法接受的直肠子人,也会碰到地痞流氓小偷之类的垃圾,素质参差不齐,这个咱中国人要负一定责任,意大利遍地是黑人在卖雨伞啊地图啊假名牌之类的东西,背后呢?这帮人都是中国人派出去卖的,给点提成罢了.........满大街黑压压一片.........壮观。希腊干脆就是无工业无农业的国家,唯一的船运业也随着石油管道越来越多被打压了。

还有,跳舞的挪威MM是真的,已经很好。

年初听说中国公民赴俄罗斯旅游已经不需要提前签证了,落地签,但不知道是限团体,个人不行。
原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 19:00 发表

加拿大?猜测的,大学的时候穷游丽江,就有个地方号称能养三纹鱼,说是从加拿大那边整过来的鱼苗.......

ok,又省了张充值卡。是智利!
刚刚超过!
原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 19:07 发表

吃了一次,就在最后一天的青年旅馆。景色可以过来看看,食物千万别报任何希望,三纹鱼你知道他们怎么吃?如果在饭店,沾点儿佐料生吃,或者蒸熟了办上沙拉酱番茄酱之类的吃。
在家自己做?生吃或者烤箱烤..... ...

我就喜欢吃生的!那味道老毙了!
原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 19:18 发表

年初听说中国公民赴俄罗斯旅游已经不需要提前签证了,落地签,但不知道是限团体,个人不行。

去年是中国俄罗斯旅游年,今年是俄罗斯中国旅游年。好像是!反正放宽了不少!

原帖由 liaus 于 2006-7-13 17:07 发表
我一口气看了好几遍!

Huizi, your pictures refreshed my viewpoint of the nature...

漂亮!Amazing!
世界上真的有这么漂亮的地方!而且他还和铁路结合得这么好。在前两天的热点中,我看到了青藏线的雄伟 ...

这边就是人少.........所以秩序和环境维护的很好。至于火车,他们应该还是赚钱的,铁路多少年都没啥工程,想改个弯道都要管环保的和野生动物的那帮人同意,还要附近老百姓同意,费牛劲了。1个月前一个德国同学拿着报纸问我,这个在中国是狠容易的吗?报纸上报道的是北京国际机场扩建工程,整个一个村子的人都搬迁...........他说在德国,政府不敢的。所以啊,没工程没新车,车站车上工作人员超级少,成本也低啊。

青藏线是要走一走的,合计着从兰州,或者直接从格尔木出发得了,找4个人整个包.........哈哈。咱国其实那么大,啥都有,景色分布太散了,看个山吧,俺们要折腾到黄山,看个水吧又要折腾到九寨或者丽江............看个雪呢?跟美国人跑欧洲滑雪似的。这点是一种乐趣?也是一种无奈?
原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 19:29 发表

这边就是人少.........所以秩序和环境维护的很好。至于火车,他们应该还是赚钱的,铁路多少年都没啥工程,想改个弯道都要管环保的和野生动物的那帮人同意,还要附近老百姓同意,费牛劲了。1个月前一个德国同学拿 ...

台湾修个高速公路,几家居民不同意搬迁,结果修了八年还没修完。。。民主,各有利弊了。。这个咱俩私下交流,哈哈。

先不帮你顶了。我今晚去旅游。回来希望看到你的帖子有更大的影响力!
原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 01:22 发表
本来想整张陶醉的,结果出来咋看咋象发呆的................但事实也确实是这样,拍完照片我并没有过去检查相片效果,而是继续发呆了很久~

风怎么没把相机吹下去呢~~~~
嘻嘻
相片果然漂亮,外国风景真的不错啊,真想去哦!
原帖由 liaus 于 2006-7-12 11:34 发表
那啥,赶紧贴!然后我帮你好好宣传一下这美丽的异域铁路和风景!
果真是说到做到哦

你替我实现我的梦想了。

曾几何时(直到现在),我也希望我能够背起背囊,装着帐篷、水壶、指南针、几件衣物,揣上信用卡,周游列国,不去看香港的维多利亚湾,也不去纽约的百老汇、华而街,但一定要去阿尔卑斯山,一定要去大峡谷,一定要去北欧,不管去哪,一定要坐火车。(是在当地坐火车,我地理学得很好,知道火车通不到美国),ICE、TGV也是我的梦想,也想亲眼看看老美的内燃重联。虽然我的梦想至今依然是梦想,但你替我实现了一部分。谢谢。
美好啊
挺美好的帖子,向大家推荐一下
原帖由 澎湃3004 于 2006-7-15 18:29 发表
曾几何时(直到现在),我也希望我能够背起背囊,装着帐篷、水壶、指南针、几件衣物,揣上信用卡,周游列国,不去看香港的维多利亚湾,也不去纽约的百老汇、华而街,但一定要去阿尔卑斯山,一定要去大峡谷,一定要 ...

您好:)阿尔卑斯山和TGV是可以同时满足您的,而且非常便宜。现在意大利都灵--法国巴黎通TGV,全程5-6小时的样子,特价票25欧元,非常划算,并且这条线路穿过阿尔卑斯山!
其实国外铁路和风景给人感觉还是遥远,所以一般来说大家兴趣不大,正因如此,一般我都是把照片发到东北论坛而不是贴图区,这里面确实有一些哥们儿,我也确实想和他们分享快乐。偶尔能给您这样的一些车迷带来快乐,我已经非常知足了。呵呵,个人申根签证已经可以实现了,所以,到这些地方玩儿并不遥远,价格也看怎么玩儿,车迷们肯定可以买到最合适的车票。只是我想说,回过头看,国外比国内好的地方并不多,走走看看更能发现,国内铁路其实已经不错了。

PS:我和辽东半岛号讨论过..........一致认为车迷的地理学的肯定都不错,我和他都是地理科代表,记得参加政史地知识竞赛,150分满,政治历史地理各50分,我地理满分50,历史及格30多,政治20多.............哈哈哈
原帖由 K56 于 2006-7-14 08:54 发表

风怎么没把相机吹下去呢~~~~
嘻嘻

等俺回家收拾你,跑不了你!
头像被屏蔽
这个世界太疯狂了....顶楼主!!!
令人羡慕的经历和漂亮的片子。无论如何也得多看几遍。
非常精彩!!!!!
太漂亮了。楼主解释的十分清楚啊。支持
我要去 一定要去
景色真是美不胜收啊!羡慕!
原帖由 herroyuy 于 2006-7-13 00:04 发表
也开始注意拍些bus了

中间的那辆似乎是安凯尊荣的原型.
挪威的峡湾果然名不虚传.