海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF11-0001

【这几天————边走边拍】

关闭 [复制链接]

在文昌阁附近下车。
[UploadFile=D5D5C6AC20325_1126787386.jpg]

周六黄昏的扬州三元路。
[UploadFile=D5D5C6AC20327_1126787525.jpg]

傍晚时分的扬州“小秦淮河”!
[UploadFile=D5D5C6AC20328_1126787643.jpg]

这一部分到此结束,后面是泰州之行。
敬请继续关注!
[UploadFile=D5D5C6AC20530_1126787784.jpg]
[UploadFile=D5D5C6AC20529_1126787817.jpg]

下面引用由DF11-00012005/09/15 07:59pm 发表的内容:
润扬大桥共有4座索塔主塔,扬州这边的双塔都呈“A”(近似)型,不通于镇江这边的“H”型双塔索塔!
扬州方向为双塔斜拉桥,镇江方向为双塔悬索桥

下面引用由DF11-00012005/09/15 07:24pm 发表的内容:
下面引用由yeamean在 2005/09/15 07:17pm 发表的内容:呵呵,就是去年参加监理工作半年的桥呀
后面这张黑白照片就是去年10月2日在沪宁特快列车上拍下的,想必你也在!
远眺大桥!
呵呵,那时候我正在中间世业洲工地上面:)
给一张镇江方向悬索桥桥塔雄姿
[UploadFile=DSC00158_resize_1126789813.jpg]

下面引用由yeamean2005/09/15 09:05pm 发表的内容:
扬州方向为双塔斜拉桥,镇江方向为双塔悬索桥
谢谢指正!
桥这方面,我很外行!
另外,桥中间的那个洲是哪?

楼上正解,因为世业洲南汊比北汊宽,所以南用双塔悬索桥,北用双塔斜拉桥,所以南汊的通航高度比北汊高。南汊主跨1490m现在排世界第4,第一是小日本的明石海峡大桥1991m。江阴是1385m,苏通大桥,南京二、三桥都是双塔斜拉桥。

去扬州汽车东站的路上,抓到扬州的2路公交!
可惜糊啦:(
[UploadFile=D5D5C6AC20437_1126790597.jpg]

到东站,乘去泰州的中巴,全程11元,比火车的5.5元贵了1倍。
半路上,遇见“卡努”的前锋!
一路狂风暴雨·······
好歹,总算到了!
说实在话,个人感觉泰州的街头有些像个小县城。
[UploadFile=D5D5C6AC20471_1126791175.jpg]

本人绝无贬低泰州之意!
也许,泰州市内有很多地方没有去!
[UploadFile=D5D5C6AC20472_1126791462.jpg]

[UploadFile=D5D5C6AC20473_1126791644.jpg]

[UploadFile=D5D5C6AC20474_1126791759.jpg]

依稀可以看见“卡努”的前锋掠过的影子!

[UploadFile=D5D5C6AC2047520B_1126791886.jpg]

泰州的1路汽车!
老长江!
泰州估计有50%的公交车上都喷着这家医院的广告,感觉很不舒服!
[UploadFile=D5D5C6AC20476_1126792432.jpg]

这是我在29路公交车上见到的泰州最热闹的地方!
[UploadFile=D5D5C6AC20477_1126792603.jpg]

还有这!
反正,总有一种到了县城的感觉!
[UploadFile=D5D5C6AC20479_1126792740.jpg]

乘坐29路公交,经过半个小时,可以到达泰州火车站,如果打出租,估计要30元。
难看的29路,南京的建康牌8.6米车,雅高公司。
[UploadFile=D5D5C6AC20480_1126793072.jpg]

泰州站第一印象!
气派!!!
[UploadFile=D5D5C6AC20481_1126793356.jpg]

[UploadFile=D5D5C6AC2048220B_1126793531.jpg]