海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雁渡寒潭

我的上海-广州-肇庆新春铁路之旅

关闭 [复制链接]

下面引用由Hercules2005/02/14 03:51pm 发表的内容:
那个大桥应该是向塘的灯泡线的一部分,这样走浙赣线的列车就不用在向塘站换向了。
你说错了,应该是走的京九线下行线跨浙赣线(上下行)线的大桥(见下图),原先的灯泡线只有2055/2056次(苏州——赣州,后改K115/116次,浙赣线改造后又改为2005/2006次)和2093/2、2091/4次(上饶——鹰潭——广州东)两趟由浙赣东线往返京九线的旅客列车行走。该灯泡线现已停用。
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=18&topic=3587&postno=2&type=.jpg

下面引用由雁渡寒潭2005/02/14 04:15pm 发表的内容:

上海西站最外面一道停着似乎是X81/2。大部分XL22,也有一节XL25G和一节XL25B。
呵呵,这X81/2也是绿皮车啊。这车底看上去给人的感觉很象一趟年代久远的老爷车。看来X101/2是行邮车里最高档次的了。

下面引用由DF11-00012005/02/15 10:40am 发表的内容:
你说错了,应该是走的京九线下行线跨浙赣线(上下行)线的大桥(见下图),原先的灯泡线只有2055/2056次(苏州——赣州,后改K115/116次,浙赣线改造后又改为2005/2006次)和2093/2、2091/4次(上饶——鹰潭——广 ...
有点晕了,1311从鹰潭方向进向塘,如果不换向,怎么样继续向西行驶呢?
还有个问题弱弱的问一下,浙赣和京九线在向塘附近有一段重合吗?

下面引用由雁渡寒潭2005/02/14 04:55pm 发表的内容:

挂车连拍。
1311在株洲停车8分?这组照片拍得不易啊。返回车厢时要么用百米冲刺的速度,要么先就近上车再走回去。不知老雁用的是什么方式。

应该就就近上车的 后面有云YZ车厢人很多 花了20分钟方走回去
不过老雁一路都在厕所的铁窗里面作业 是够辛苦的 车迷拍出好PP总是这么不容易啊

下面引用由雁渡寒潭2005/02/14 06:34pm 发表的内容:

客车1311:梅村站3道通过!
梅村站很漂亮!红色的房顶,有点童话中的境界。

下面引用由雁渡寒潭2005/02/14 03:11pm 发表的内容:
列车晚点至14.57开。
再晚一会的话没准看见行邮专列进站了,呵呵。
但,如果
下面引用由sixx2005/02/12 01:14pm 发表的内容:
X101/2自2月6日至3月1日停运
是真的话……

下面引用由雁渡寒潭2005/02/14 03:33pm 发表的内容:
在龙游待避了K79,但是在株洲站,K79反而在1311之后3分钟才进站,也许在后来的某个区间,K79待避了1311。
1311当天晚点运行,因此避让正点的K79,利用时刻的宽松他又抢回晚点时刻。因此K79再次让行,之后两车全部正点运行了。
:)

下面引用由liaus2005/02/15 11:15am 发表的内容:
有点晕了,1311从鹰潭方向进向塘,如果不换向,怎么样继续向西行驶呢?
还有个问题弱弱的问一下,浙赣和京九线在向塘附近有一段重合吗?
所有浙赣线进向塘的客车(起点站或终点站为南昌除外)都要换向。
浙赣和京九线在向塘至江家段重合。

不错的图,去年这个时候我正在T32次上,本来想做T14次的,可是因为春运期间停止发售异地票,所以没坐到T14次成为了永远的遗憾.

下面引用由3132005/02/15 11:27am 发表的内容:
应该就就近上车的 后面有云YZ车厢人很多 花了20分钟方走回去
不过老雁一路都在厕所的铁窗里面作业 是够辛苦的 车迷拍出好PP总是这么不容易啊
呵呵,先前在WC内作业,之后有乘客设法打开了某扇车窗,从韶关开始,全都是从车窗看出去的。
另外,这次去广州,感觉外地人不是很多嘛!小吃店和路边摊基本都是粤人在掌柜,马路上也不太听到国语。

京广线的点确实很松,列车行车密度确实比沪宁线要小多了

下面引用由雁渡寒潭2005/02/15 12:44pm 发表的内容:
呵呵,先前在WC内作业,之后有乘客设法打开了某扇车窗,从韶关开始,全都是从车窗看出去的。
另外,这次去广州,感觉外地人不是很多嘛!小吃店和路边摊基本都是粤人在掌柜,马路上也不太听到国语。
还好没碰到砍手党`

好图呀,25GYW的窗子是不是都在座位这边,每隔一个窗可以打开一个??应该是不南打开的....

楼主在车上过的大年三十,有什么特别的感受?

下面引用由雁渡寒潭2005/02/15 06:50am 发表的内容:
接下来去了肇庆。这是鼎湖山内的告示。
什么叫扯淡…………

下面引用由雁渡寒潭2005/02/15 06:50am 发表的内容:
接下来去了肇庆。这是鼎湖山内的告示。
英文翻译也太业余了吧?

这英文是初中水平啊?P.S.鼎湖的站房从里面看还真的像仓库,寒……

好片子,灵的

谢谢老雁年初带来这么嗲的好片子。在这里先顶了。
虽然旅行很累很苦。但总感觉“人在旅途”的滋味是很美好的~~~