海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雁渡寒潭

我的上海-广州-肇庆新春铁路之旅

关闭 [复制链接]

老雁,大过年跑这么远,辛苦了。还是你爽,过年哪里都没有去,火车停的差不多了,想出去都没的车子坐。

哈哈
顶一下
不顶不厚道
不知道老雁同志 有没有 注意 浙赣提速、电化改造工程的进展情况?

浦东机场感觉没什么人气啊!LA和Chicago的机场就和上海火车站一样,什么时候都是人山人海。暑假准备回上海,现在芝加哥有到上海的“一机直达”的航班了,不用去那个破破的NRT转机了,哈哈! 你在浦东机场工作么?
下面引用由雁渡寒潭2005/02/15 09:52pm 发表的内容:
上海浦东机场三楼出发的地方,送客车只能在外道停靠,内道只有公务车可以进。一口到达处我至今没有搞清楚出租车在什么地方接客,好像是在地下室,但没有明确的指示牌,这就为一些小公司的“黄牛党”在到达出口揽 ...

下面引用由liaus2005/02/15 11:15am 发表的内容:
有点晕了,1311从鹰潭方向进向塘,如果不换向,怎么样继续向西行驶呢?
还有个问题弱弱的问一下,浙赣和京九线在向塘附近有一段重合吗?
的确在向塘西-江家一段重合,一共5公里。

下面引用由K472005/02/15 09:55pm 发表的内容:
坐了几趟k47次列车,发现该时刻表安排极其不合理,凭什么要在衢州上饶运行区段内让同等级的k137,k123次列车啊?而且几乎每站都是提早到,然后等到准点才发车,现在这趟车从上海到广州居然要28小时29分,简直没有 ...
前面讨论过这个问题:浙赣调图后1311两头整备时间都不足,时间很紧,而K47/8的整备时间则要宽松的多,所以做点牺牲也是可以理解的。

下面引用由sixx2005/02/16 07:15am 发表的内容:
浦东机场感觉没什么人气啊!LA和Chicago的机场就和上海火车站一样,什么时候都是人山人海。暑假准备回上海,现在芝加哥有到上海的“一机直达”的航班了,不用去那个破破的NRT转机了,哈哈! 你在浦东机场工作么?
芝加哥、洛杉矶机场怎么能和浦东机场比?中国内地有多少人座过飞机?美国有多少人座过飞机?中国一共多少飞机?似乎还不如美洲航空公司一个公司多吧?那两个机场得和伦敦希思罗、巴黎戴高乐、东京成田这样的机场比才公平。

下面引用由齐鲁号2005/02/16 08:28am 发表的内容:
芝加哥、洛杉矶机场怎么能和浦东机场比?中国内地有多少人座过飞机?美国有多少人座过飞机?中国一共多少飞机?似乎还不如美洲航空公司一个公司多吧?那两个机场得和伦敦希思罗、巴黎戴高乐、东京成田这样的机场 ...
是啊,芝加哥的奥黑尔机场号称是世界上最大的机场,有6个跑道
每天有4000多个航班。

这是关于奥黑尔机场的介绍:
奥黑尔国际机场(O’Hare International Airport)位于芝加哥西北郊,距市中心30公里,有地铁相通。它是世界上繁忙的机场,每年上下的旅客达6700万人,这个数字比英国全国的人数还多,高峰时,这里每20秒钟起飞降落一架习飞机。国内外50多家航空公司辟有连接此机场的航线。机场占地28平方公里,铺设6条跑道,并设有精密的导航系统,可保证巨型飞机在各种复杂气象条件下安全起降。美国最大的航空公司之一联合般空公司(UAL)的总部设在芝加哥。它拥有500多架飞机,8万多工作人员,每年运送的旅客超过7400万。

这么好的图,不顶说不过去

顶!好图,楼主辛苦了,大过年的跑这么远,佩服!
顺便说世界上飞机场拥有跑道数最多的是美国丹佛国际机场,有8条跑道!

嗯,齐鲁号说得有理!!不过我还是比较推荐K47啦,相比1311和K99,车干净不少哦,服务态度也比较好,打扫已比较积极。

这样的好帖子不顶不配做车迷!~~~~
我在长沙听见的列车进站播音就是;行包,邮政,列检工作人员请注意,T15次进一站台一道~~
然后到了株洲往南就是什么比如;1311次开过来,进X站台X道~~
确实有点搞笑,莫非还有什么车是 :飞过来,进X站台X道

下面引用由雁渡寒潭2005/02/14 03:43pm 发表的内容:
08.58,列车正点到达醴陵车站。醴陵也出过不少名人,比如左权。
(看来浙赣线上时刻水分非常大,新余站晚点30分,到醴陵就追上了)
我最近两次分别乘K197和K351到衢州均早点十几分钟

连续2年从上海坐K47去广州,1312回无锡,一路的风光的确不错,雁君的图给我回想起当时乘车的情景,对了,大瑶山那里有个隧道好像是京广线上最长的隧道,列车再里面要行驶20多分钟呢!

看着楼主的照片
我就像又一次去了广州

萍乡站的站台我喜欢。另外发现京广线的白色污染还很严重!看来那边绿皮应该多!
老雁辛苦~~

下面引用由tong2005/02/18 11:45am 发表的内容:
萍乡站的站台我喜欢。另外发现京广线的白色污染还很严重!看来那边绿皮应该多!
老雁辛苦~~
是的,我们交会了数十列列车,其中一半左右为25B。

我是新来的,我也要顶!看了这部片子,感觉自己在坐火车,以后多发一些这样的照片.

忘记说了,除了风景和铁路,这次广州之行感受最深的就是广州的粥粉和茶点了,真的好好吃。kelvin兄提醒我说广州的卫生条件没有上海好,但我觉得也不错。上海的点心店里,服务生都系河南、安徽一带的民工,卫生也好不到哪里去,广州这边服务生似乎都是本地人……回到上海后,我们这里一些“茶餐厅”的东西相比之下简直太不正宗了。我在广州吃了银记的肠粉和仁信的双皮奶,尤其是双皮奶,上海做的简直就是蛋羹。