海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雁渡寒潭

我的上海-广州-肇庆新春铁路之旅

关闭 [复制链接]

[UploadFile=DSCN8156_1108371738.jpg]
秀美的山川、秀美的铁路。

[这个贴子最后由齐鲁号在 2005/02/15 08:22am 第 1 次编辑]
顺便说一个小插曲:2月8日除夕夜,车厢内闹哄哄,有人扬言要投诉南京客运段,说是去餐车吃饭被赶出来,原因是乘务员要聚餐,列车长据说态度恶劣地说:不是给你们做了盒饭吗?某旅客还拿出手机准备拨打铁道部路风监察电话。
这太不应该了。似乎很多车都会在除夕夜搞联欢什么的啊!这个车~~~~~~~~?
另外:大白天睡觉把大名鼎鼎的大瑶山隧道也睡过去了。

[UploadFile=DSCN8182_1108371987.jpg][UploadFile=DSCN8183_1108371997.jpg]
拍一下我的卧铺牌。
为什么“宁列”要叫作“NJRPT”呢?

[UploadFile=DSCN8158_1108372296.jpg]
快到衡阳,看见SS6B的家。似乎路上看到的SS6B都是株段的,怎么会在这里休息呢?

[UploadFile=DSCN8161_1108372361.jpg]
衡阳接近。上下行相隔好远啊!

[UploadFile=DSCN8169_1108372415.jpg]
衡阳站。下车旅客很多。

[UploadFile=DSCN8175_1108372446.jpg]
衡阳开出以后,我们这节车厢内寂寥无人。

[UploadFile=DSCN8184_1108372487.jpg]
耒阳站停车。

[UploadFile=DSCN8186_1108372509.jpg]
突然看到一个熟悉而又陌生的面孔慢吞吞地进站了。

[UploadFile=DSCN8189_1108372643.jpg][UploadFile=DSCN8190_1108372649.jpg]
激动之余,拍糊了。

[UploadFile=DSCN8197_1108372685.jpg][UploadFile=DSCN8041_1108372699.jpg]
闲来无事,拍拍车号。四厂的,转向架不怎么好,晃动厉害。

[UploadFile=DSCN8201_1108372769.jpg]
可动心道岔,预示着某站接近中。

[UploadFile=DSCN8202_1108372822.jpg]
在这个空旷的站台上,曾经上演了一幕悲剧。

[UploadFile=DSCN8203_1108372856.jpg]
然而,物是人非,只有小站仍然默默地迎接着南来北往的列车。

[UploadFile=DSCN8206_1108373180.jpg]
这是一场什么悲剧呢?看了站牌您就清楚了……

[UploadFile=DSCN8209_1108373225.jpg]
翻开黑色的历史:1988年1月7日,广州开往西安的272次客车行至京广线马田墟车站,因旅客携带防锈漆渗漏,吸烟时火柴引燃油漆发生大火,烧死34人、重伤6人、轻伤24人,客车报废、大破各一辆,经济损失16万余元。

[UploadFile=DSCN8210_1108373276.jpg]
马田墟车站远去……耳边响起熟悉的广播:为了您的家庭幸福,请勿携带三品!

[UploadFile=DSCN8215_1108373352.jpg]
郴州站接近。

[UploadFile=DSCN8221_1108373427.jpg]
客车1311:郴州站X道停车!

[UploadFile=DSCN8224_1108373474.jpg]
郴州停车,发现这个稀罕物。