海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的上海-广州-肇庆新春铁路之旅

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由雁渡寒潭在 2005/02/15 12:46pm 第 2 次编辑]

[UploadFile=File0017_1108364436.jpg]
2月8日——2月14日,我在广州度过了鸡年新春。这是车票。

[UploadFile=DSCN8015_1108364751.jpg]
[UploadFile=DSCN8014_1108364761.jpg]
旅程从这里开始。

[UploadFile=DSCN8016_1108365097.jpg]
列车晚点至14.57开。

[UploadFile=DSCN8017_1108365122.jpg]
上海机务段沪宁车队DF11-0082牵1311进站了。

[UploadFile=DSCN8018_1108365181.jpg]
肮脏的25G。1311/2整备时间非常短,在广州仅1.5小时,在南京也就4小时左右,没有时间洗车也情有可原了。

[UploadFile=DSCN8020_1108365264.jpg]
上海西站最外面一道停着似乎是X81/2。大部分XL22,也有一节XL25G和一节XL25B。

[UploadFile=DSCN8055_1108365412.jpg]
水牌一张。

[UploadFile=DSCN8022_1108365464.jpg]
松江车站停车3分。

楼主啊,在广州有亲戚啊还是去玩的?

[UploadFile=DSCN8025_1108365559.jpg]
高速通过嘉善车站。光线很差,这一段没有多拍。
顺便说一句,我们乘坐的1311次03车厢上海西开出基本满员,我买到的16号是上海西预留的第一张铺位,15号以前都是苏州和昆山上车的旅客。但奇怪的是,只有我们这一节车厢人最多,05-07硬卧车全程几乎空无一人。

[UploadFile=DSCN8030_1108365851.jpg]
17.20,进杭州东站。

[UploadFile=DSCN8031_1108365936.jpg]
看见DF4B-7724亮一红头灯。奇怪,右侧红灯不是单机尾部信号么?

[UploadFile=DSCN8032_1108366025.jpg]
拉的这个车。水牌看得晕乎。

[UploadFile=DSCN8035_1108366091.jpg]
全列25G的临客。

[UploadFile=DSCN8036_1108366146.jpg]
猴年的最后一晚,在这里度过。

接下来列车进入夜间运行,也就没有什么可拍的了。倒是在向塘发现一个不解的现象:列车停站以后继续西向运行,是在一座大桥上走的,桥下看上去像是客技站或是编组场,不知道那是什么地方?
另外,途中发现两次互相待避:1311在龙游待避了K79,但是在株洲站,K79反而在1311之后3分钟才进站,也许在后来的某个区间,K79待避了1311。此外,1311在玉山待避了K253。

[UploadFile=DSCN8037_1108366448.jpg]
翌日醒来,07:24到达宜春,晚点30分。

[UploadFile=DSCN8040_1108366519.jpg]
宜春开出,回眸一望。

[UploadFile=DSCN8042_1108366571.jpg]
典型的湘赣交界的山区风光。绿灯通过!

[UploadFile=DSCN8045_1108366638.jpg]
08:15,晚点23分到达萍乡车站。这里有“毛主席去安源”的典故。在这一站,遇到了DF4D-0472南局向段牵南宁-南昌的假冒伪劣25G进站。不知道它按照什么票价计费。