海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

很好的名字——鼓浪洞天!
“鼓浪洞天”景点指以日光岩为主体的鼓浪屿中部浏览区,包括日光岩公园、琴园及其中的百鸟园和郑成功纪念馆。
[UploadFile=DSCN9114_1143799837.jpg]

[UploadFile=DSCN9115_1143799853.jpg]

林巧稚故居?
  位于鼓浪屿晃岩路47号。我国著名妇产科专家、现代妇产科医学奠基人林巧稚故居建成于19世纪末。建筑面积953平方米,建筑为西洋式风格,其柱廊设计颇具特色。[UploadFile=DSCN9118_1143800025.jpg]

如今风光已不再![UploadFile=DSCN9119_1143800039.jpg]

[UploadFile=DSCN9126_1143800294.jpg]

郁郁葱葱中的豪宅![UploadFile=DSCN9130_1143800429.jpg]

[UploadFile=DSCN9131_1143800447.jpg]

缆车。。[UploadFile=DSCN9132_1143800554.jpg]

南京军区鼓浪屿疗养院![UploadFile=DSCN9133_1143800593.jpg]

鼓浪屿好八连![UploadFile=DSCN9134_1143800774.jpg]

[color=#B22222]我军的骄傲
中国人民解放军南京军区某部第3营第8连的荣誉称号。
    1970年,第8连进驻福建省厦门市鼓浪屿担负守备任务。该连纪律严明,作风优良,执勤文明,1982年3月被中国人民解放军原福州军区授予鼓浪屿好八连荣誉称号。在荣誉面前,全连官兵谦虚谨慎,不骄不躁,努力适应国家改革开放的新形势和军队建设的新要求,坚定地贯彻执行党的路线、方针、政策,注重加强连队全面建设,不断提高连队战斗力。先后受到上级嘉奖60多次,立集体三等功6次、集体二等功5次。  
    第8连官兵身居经济特区,积极拥护和支持改革开放,自觉服从国家经济建设大局,在保证完成执勤任务的同时,先后投入1万多个劳动日,支援特区建设。
    他们牢记人民军队的根本职能,继承和发扬人民解放军的优良传统,献身国家,忠于职守,坚持严格训练,严格管理,苦练过硬的军事本领,每年军事考核总评成绩优秀,连续10年被部队评为军事训练先进单位,1990~1992年参加团以上比武41次,夺得42个项目第一名。
    他们立足本职,深入持久地开展学习雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,主动为岛上群众和海内外游客做好事,传播社会主义精神文明风尚,为社会主义祖国和人民解放军赢得了荣誉,先后6次被福建省和厦门市评为建设社会主义精神文明先进单位。
    他们牢记全心全意为人民服务的宗旨,当人民群众遇到险情时,奋勇参加抢险救灾,全连先后抢险救灾24次,救出遇险群众30多人,抢救物资价值20多万元人民币。
    他们在担负海防执勤任务的同时,积极配合政府维护社会治安,协助公安机关抓获95名罪犯,为建设和保卫经济特区做出了突出成绩,受到人民群众热情赞扬。
    为表彰第8连在社会主义精神文明建设和部队建设中的优异成绩,中华人民共和国中央军事委员会于1993年2月19日授予该连鼓浪屿好八连荣誉称号。
[UploadFile=DSCN9135_1143800795.jpg]

[UploadFile=DSCN9137_1143800889.jpg]

[UploadFile=DSCN9138_1143801052.jpg]

古老的树木[UploadFile=DSCN9144_1143801205.jpg]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/03/31 06:44pm 第 1 次编辑]

没有方向的旅游,如果不看地图也许会饶好多圈子!
转悠转悠着就来到了西林门
[UploadFile=DSCN9145_1143801877.jpg]

[UploadFile=DSCN9159_1143801641.jpg]

远看日光岩[UploadFile=DSCN9146_1143809060.jpg]

[UploadFile=DSCN9148_1143809418.jpg]

大树底下好乘凉![UploadFile=DSCN9150_1143810225.jpg]

岁数一定很大了![UploadFile=DSCN9154_1143821010.jpg]