海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

日光幼儿园![UploadFile=DSCN9092_1143796646.jpg]

听当地人讲,鼓浪屿别墅的主人大多不是当地人,而是周边地区的华侨、富绅。
所以我把他们都叫成洋房呵呵[UploadFile=DSCN9093_1143796974.jpg]

鼓浪屿上没有一辆机动车,人们用的都是电瓶车,所以这里空气清新,整个岛上都非常干净。这也就是传说中的电瓶车了呵呵!110.120同样使用的是电瓶车![UploadFile=DSCN9094_1143797216.jpg]

鼓浪屿是个值得细细品味的地方,或许它不喜欢走马观花的过客。那些大大小小的老房子就像一本本书卷,而象我这样的匆匆过客是无法读懂房子的书的![UploadFile=DSCN9095_1143797411.jpg]

古老与现代的对照![UploadFile=DSCN9096_1143797480.jpg]

沧桑巨变,房子再也找不到当年的高朋满座的华彩和辉煌了。
[UploadFile=DSCN9097_1143797564.jpg]

破旧的道路,别有韵味![UploadFile=DSCN9098_1143797669.jpg]

鼓浪屿中国雕塑艺术港[UploadFile=DSCN9099_1143797766.jpg]

破败的院门。。[UploadFile=DSCN9100_1143797870.jpg]

[UploadFile=DSCN9101_1143798004.jpg]

房子的主人养着花。。。[UploadFile=DSCN9102_1143798208.jpg]

[UploadFile=DSCN9103_1143798240.jpg]

虽然不是假日游人却也很多,给这个碧海环抱的小岛多了几分喧嚣和嘈杂。[UploadFile=DSCN9104_1143798352.jpg]

虽然看过..但是还是要继续支持拉..

日光寺[UploadFile=DSCN9107_1143798464.jpg]

鼓浪屿的人民是热爱树木的,经常能见到这种给树木“让路”的情形![UploadFile=DSCN9108_1143798539.jpg]

黑白讲述着鼓浪屿的沧桑![UploadFile=DSCN9109_1143798652.jpg]

色彩辉映她的朝气![UploadFile=DSCN9110_1143798681.jpg]

植物繁盛的南国!
[color=#006400]鼓浪屿属亚热带海洋性季风气候,雨量充沛,四季温和,岛上90多科4000余种植物常年郁郁葱葱,珍贵树种有国内仅有的大果红心木、国内最粗的印度紫檀、从新西兰等国引种的各类珍稀果树,岛上一些植被已形成亚热带海洋性季风气候下的顶级群落。[UploadFile=DSCN9112_1143799233.jpg]

[color=#483D8B]光岩又称龙头山,与厦门的虎头山隔海相望,一龙一虎把守厦门港,叫“龙虎守江”。这里原有一亭名“旭亭”,早已毁圯。台湾文人石国球写过一篇《旭亭记》,他描写日光岩是“山罗海绕,极目东南第一津,水光接天,洪波浴日,皆为梵刹呈奇”。蹬道巨石夹持,森严壁立,海风穿弄,顿有“九夏生寒”之意,凉意自然来自“鹭江龙窟”了。“九夏即夏季,龙窟乃是龙住的地方,因为相传鼓浪屿曾住有五条龙。日光岩高92.7米,是鼓浪屿也是厦门最佳的景点。有人说“游厦门不游鼓浪屿就不算来厦门”,正确的说法应是:游厦门不登日光岩就不算来厦门。天风台,天风飒飒,海涛滚滚,群山倒影,巨轮列阵,举目四顾,一览无余,尽抱怀中。此情此景,谁不心潮澎湃,豪情激越!从日光岩往下看,鼓浪屿像一艘彩船,停泊于万顷碧波之中,时浮时沉,波光闪烁;是不是像一座盆景,放在翡翠盘里,错落有致,玩赏不尽;是不是像一个睡美人,仰卧于轻雾帐里,风姿绰约,风情万种。
[UploadFile=DSCN9113_1143799685.jpg]