海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

随着厦门特区经济的发展,汽车流量大增,海堤原设计日流量2500辆,1989年竟达12000辆。所以,海堤成了经济发展的"瓶颈",厦门人民盼望再建一座海峡大桥,为特区建设插上翅膀。厦门大桥于1988年1月正式动工,1991年5月1日正式通车"历时仅三年四个月"大桥设计汽车日流量2.5万辆。全桥分主桥、集美立交桥、高崎引桥三个部分。桥梁总长6599米,成为全国最长的跨海公路桥。主桥为双线桥,全长2070米,桥面宽23.5米。大桥建成,改善了厦门陆路运输条件,每当夜幕来临,大桥上灯火辉煌,与来往车辆灯光相辉映,形成一道绚丽耀眼的彩虹,景色十分迷人 ![UploadFile=DSCN8982_1143681437.jpg]

厦门大桥是我国第一座跨海峡大桥,主桥长2070M,桥面宽3.5M,设双向4车道,厦门大桥始建于1987年10月1日,总投资1.56亿元人民币。1991年12月19日,江泽民总书记为厦门大桥正式通车剪彩并题写桥名。
[UploadFile=DSCN8988_1143681467.jpg]

同样是毛主席的诗词![UploadFile=DSCN8990_1143681549.jpg]

一列行包![UploadFile=DSCN8992_1143681618.jpg]

改革开放的总设计师![UploadFile=DSCN8996_1143681653.jpg]

进隧道![UploadFile=DSCN9002_1143681692.jpg]

来到福建看到的最多的就是这句话![UploadFile=DSCN9004_1143681764.jpg]

中午来到厦门站!而最新消息厦门准备在岛外建设新的火车站!而远期的厦门海堤也会被拆除!

记者:厦门要在岛外建国内一流火车站,那么,建成后,岛内这个火车站的功能是不是会取消?
  郑栅洁:我们要在西客建铁路综合枢纽项目,就是要建一座国内一流火车站,设计更加凸现人性化,更加舒适便捷,同时还是立体式火车站,轻轨、火车、的士、公交车都可以进入。这个火车站目前正在做前期工作,开工时间还不能确定。建成后,新火车站与岛内的火车站如何协调?按照我市的规划,近期,以岛内火车站为主,中期,两个火车站并行使用,远期,岛内火车站不再发挥功能,以后,市民坐火车,都到岛外的火车站。
[UploadFile=DSCN9006_1143681810.jpg]

不卖票,看公交![UploadFile=DSCN9007_1143682050.jpg]

厦门站门口的枢纽站[UploadFile=DSCN9008_1143682121.jpg]

这里是金龙的老家,自然公交里面的金龙也相对多![UploadFile=DSCN9009_1143682181.jpg]

安静的车站[UploadFile=DSCN9010_1143682227.jpg]

显然站内也需要粉刷的![UploadFile=DSCN9011_1143682266.jpg]

春运气氛![UploadFile=DSCN9012_1143682303.jpg]

1月13日当天,大盘形势不容乐观![UploadFile=DSCN9016_1143682399.jpg]

终于轮到我了。。。。重庆和景德镇设置了专门的售票窗口[UploadFile=DSCN9040_1143682496.jpg]

要计划去了。。。呵呵[UploadFile=DSCN9041_1143682646.jpg]

中巴[UploadFile=DSCN9043_1143682709.jpg]

48路[UploadFile=DSCN9044_1143684250.jpg]

到达轮渡[UploadFile=DSCN9045_1143684431.jpg]