海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

越来越喜欢这座美丽的城市[UploadFile=DSCN9046_1143684672.jpg]

下面引用由青岛铁道小子2006/03/30 09:18am 发表的内容:
厦门大桥是我国第一座跨海峡大桥,主桥长2070M,桥面宽3.5M,设双向4车道,厦门大桥始建于1987年10月1日,总投资1.56亿元人民币。1991年12月19日,江泽民总书记为厦门大桥正式通车剪彩并题写桥名。
是我国第一座跨海大桥,一字之差是很多的。

下面引用由青岛铁道小子2006/03/30 09:22am 发表的内容:
来到福建看到的最多的就是这句话!
建设好伟大的海峡西岸!

下面引用由青岛铁道小子2006/03/30 09:29am 发表的内容:
这里是金龙的老家,自然公交里面的金龙也相对多!
不是这样的,03年之前厦门的公交几乎看不到金龙,03-04年刚好厦门的巴士大换车,金龙首先在“5”字头(巴士)线路上使用,最近几年来厦门公交对金龙采购量是加大了

厦门轮渡![UploadFile=DSCN9047_1143684950.jpg]

下面引用由kikala2006/03/30 10:15am 发表的内容:
不是这样的,03年之前厦门的公交几乎看不到金龙,03-04年刚好厦门的巴士大换车,金龙首先在“5”字头(巴士)线路上使用,最近几年来厦门公交对金龙采购量是加大了
哦,这样的!1路车现在也是金龙了吧!!

下面引用由青岛铁道小子2006/03/30 09:26am 发表的内容:
中午来到厦门站!而最新消息厦门准备在岛外建设新的火车站!而远期的厦门海堤也会被拆除!
记者:厦门要在岛外建国内一流火车站,那么,建成后,岛内这个火车站的功能是不是会取消?
  郑栅洁:我们要在西客建 ...
厦门岛外,福厦线终点 厦门西站 是作为厦深线的配套工程进行建设的,在福厦线正式开通之日开始运营,同时,岛内的厦门站将扩建,增加两个中间站台,增加高架候车室,增建南广场以缓解春运压力并照顾厦门岛内人民的出行需要

下面引用由青岛铁道小子2006/03/30 09:30am 发表的内容:
安静的车站
全国最小,但是效率超高的一等站
某些天天喊自己家车站要扩建的人要好好反省一下了

反程购票!~不过这种三块钱玩鼓浪屿的好日子不会多了,厦门正在讨论鼓浪屿实行大通票。。。[UploadFile=DSCN9048_1143770211.jpg]

上船。。。[UploadFile=DSCN9049_1143770356.jpg]

[UploadFile=DSCN9050_1143770432.jpg]

当然我是最后一个上这班轮渡的,自然也就是站票的待遇了!呵呵[UploadFile=DSCN9052_1143770490.jpg]

并没有“超员”尚有把手呵呵[UploadFile=DSCN9053_1143770624.jpg]

[UploadFile=DSCN9055_1143770729.jpg]

相传远古的时候,常有成群的白鸳栖息在厦门岛上,因此称厦门岛为鹭岛。而厦鼓海峡又被称为称为鹭江[UploadFile=DSCN9058_1143772143.jpg]

雾气中访鼓浪屿[UploadFile=DSCN9060_1143772269.jpg]

雾气中的厦门岛![UploadFile=DSCN9061_1143772464.jpg]

鼓浪屿,我来了![UploadFile=DSCN9063_1143772682.jpg]

本人有点迫不及待了!呵呵[UploadFile=DSCN9064_1143772894.jpg]

旅游胜地-鼓浪屿~![UploadFile=DSCN9065_1143773173.jpg]