海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车电传动

[贴图]山东唯一的山区线路——辛泰线

关闭 [复制链接]
孝义站我还真没有注意有专用线,只记得向临淄方向出站有条旧线,好像不用的样子

胡田那向东南发出的线还是两条.现在去乙烯厂的线路好像是从东风向东发的最南边的那线吧?

东风站那个总出站机,下面有三个白灯,但好像有四个方向,分别是王朱线路所,机械厂,铁石站,乙烯厂
这样三个白灯,四个方向,又如何分别表示?
原帖由 不说 于 2007-6-2 10:00 发表

你说的是西桐古
不是二炮的
是北海舰队的仓库
二炮是在孝义站

得打住了,不能再说了!
原帖由 机车电传动 于 2007-6-2 13:11 发表
孝义站我还真没有注意有专用线,只记得向临淄方向出站有条旧线,好像不用的样子

胡田那向东南发出的线还是两条.现在去乙烯厂的线路好像是从东风向东发的最南边的那线吧?

东风站那个总出站机,下面有三个白灯 ...

临淄方向向东也就是胶济线下行方向是站改前的胶济线上行线
现在是到淄河店的专用线
临淄向王朱方向的线路的北侧有一根线路
是站改前的老线现在也不用了
湖田的专用线是四条
有沣水线两条线
煤场三条线
和石矿线
还有原来的乙烯线
东风站有四条去支线的线路
一场两条从北边数分别叫东一东二
东一只能去王朱方向
东二能去王朱·铁石·工业站(进路表示器分别左·中·右)
二场两条分别叫东三东四
东三也能去三个方向
东四只能去铁石和工业站
原帖由 机车电传动 于 2006-4-23 00:50 发表
从湖田通往齐鲁石化的线站,已不用

此处正确
原帖由 不说 于 2007-6-2 15:15 发表

临淄方向向东也就是胶济线下行方向是站改前的胶济线上行线
现在是到淄河店的专用线
是站改前的老线现在也不用了
湖田的专用线是四条
有沣水线两条线
煤场三条线
和石矿线
还有原来的乙烯线
东风站有四条去支线的线路
东一只能去王朱方向
二场两条分别叫东三东四
东三也能去三个方向
东四只能去铁石和工业站

谢谢你的专业讲解

"临淄方向向东也就是胶济线下行方向是站改前的胶济线上行线
现在是到淄河店的专用线
是站改前的老线现在也不用了"
这些我以前是看明白了

"湖田的专用线是四条
有沣水线两条线
煤场三条线
和石矿线
还有原来的乙烯线"
这些我过去还真没有看明白,我只看到了两条向东南发也的线,煤场线好像是在站的西南方,不知道您说的这些线都是看上去是什么方向的
下次去我一定注意

"东风站有四条去支线的线路
东一只能去王朱方向
二场两条分别叫东三东四
东三也能去三个方向
东四只能去铁石和工业站"
我不明白是发车进路表示器还是总出站信号机,请您教我,有人说是总出站,我个人认为是进路表示器

那里的线路情况我看上去东三是能去四个方向的(致少通过岔子能那样走),不知是不是通过岔子能走但不一定就是一定那样用啊?
你提到的只有三个方向,在与到王朱的线路并行发出去的那线路是去什么地方的?听说是个什么机械厂,里面还有液力机车
你所说的工业站好像是指的乙烯编组厂,是吗?
下面我发上我走了一天画下来的东风站的图,上面有那地方的岔路的情况

下面就是我画的东风站线路图,是改造前的了,但那个位置的样子没有变,如果看不清楚,可以从帖子上复制下来看
从图上看,东三是能去四个方向的,是不是从岔路上看能通四个方向,但只用三个方向啊?
请"不说"大哥教我
原帖由 机车电传动 于 2007-6-2 17:39 发表
下面就是我画的东风站线路图,是改造前的了,但那个位置的样子没有变,如果看不清楚,可以从帖子上复制下来看
从图上看,东三是能去四个方向的,是不是从岔路上看能通四个方向,但只用三个方向啊?
请"不说"大哥教我

东三的岔子是有四个方向从北数分别是王朱。第二化肥厂。铁石。工业站
信号机是信号机
如果该信号机可以去两个以上的方向就需要加装信号表示器
好图啊