海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车电传动

[贴图]山东唯一的山区线路——辛泰线

关闭 [复制链接]

下面引用由机车电传动2006/04/24 08:18am 发表的内容:
     这也算是山东最后的普客了吧,别的我也就不知道了,在张博线上,一天还有三对站站停的,但那车跑得路太短。
     记得过去有济南到青岛的普客,总是满员,多数时间是超员!
     磁莱线也是去年才停的客运 ...
是呀,今后在胶济线恐怕很难再出现普客了,2004年的7833潍坊-青州运行50分钟票价3.5,比汽车快多了,现在汽车14元了。

下面引用由机车电传动2006/04/24 08:18am 发表的内容:
     这也算是山东最后的普客了吧,别的我也就不知道了,在张博线上,一天还有三对站站停的,但那车跑得路太短。
     记得过去有济南到青岛的普客,总是满员,多数时间是超员!
     磁莱线也是去年才停的客运 ...
聊城-曹县,四方-淄博,青岛-高密的都停了,哎!

这也算是山东最后的普客了吧,......    没了普客,小镇上的人就不能方便坐车了。
小票车被跨越的太快以至我们都没有来及拿相机记录!楼主的这个贴子很有意义,更何况还是山区线路.美好~

下面引用由胶济特快2006/04/24 08:38am 发表的内容:
是呀,今后在胶济线恐怕很难再出现普客了,2004年的7833潍坊-青州运行50分钟票价3.5,比汽车快多了,现在汽车14元了。
是啊
     胶济线上,如果在是来往于车站不远的地方,坐火车是很方便的,从淄博到潍坊才8元,一个小时十分就到了,就是空调特快也就12元,汽车不上高速的要22,近三个小时才能到,上高速公路的26,但高速公路距市区很远,再快也比火车用时多,这段汽车上还常有江湖大盗出现!过年时,从潍坊到高密的汽车能黑到40元!火车1411才8元!都说铁路春运提价不再开听证会,实际上再不开听证会,也比汽车便宜多了
     对于小站的人来说,如果有普客就更好了,那是实实在在的方便。
头像被屏蔽

匡老弟和小小有去小运转了.山区的铁路才有看头.特别是桥隧相连.看到山东山区铁路的风光了.美好啊.好图[UploadFile=1D71A81D21B51B61_1145924478.jpg]

下面引用由TAO-K2962006/04/23 10:46pm 发表的内容:
好图,这条线路的风景十分独特,尤其是夏天.
建议归入:莱芜旅游看车线路推荐
    如果在那个源迁站下车,可能去看开元溶洞,打个车十元就能到。那个溶洞很大要走一个多小时才能走出来,里面很美,我去了一次,还想再去,票价三十元,学生证可半价,特别注意,从那里下车没有必要去别的地方,如果同时去的是三四个人,可以考虑花来回共50元(不是按人算的,一个人与四个人一样),去一下“郝峪峡谷”,那里不收门票,当地人开的小吃店还是很好的,是在小溪中搭台放的小桌,很简陋但很有自然的情调,不要在开源溶洞旁边吃饭,小心上当!

真的是很不错,很漂亮,前些天文俊兄来山东时我们就打算去这条线路了,只是那天运气不好,没有赶上车,6月打算去一次,主要还是以考察线路和到莱芜看蒸汽为主!
需要问下楼主的是,你所看到的蒸汽是在莱芜东还是莱芜西啊!你听客运上的人说的都是下午出来干活吗?现在在赖芜还能看到多少台蒸汽啊!

下面引用由K522006/04/26 03:30am 发表的内容:
真的是很不错,很漂亮,前些天文俊兄来山东时我们就打算去这条线路了,只是那天运气不好,没有赶上车,6月打算去一次,主要还是以考察线路和到莱芜看蒸汽为主!
需要问下楼主的是,你所看到的蒸汽是在莱芜东还 ...
     蒸汽机是在莱芜东,就是那个引出磁莱线的站,听客运上的人说还有6台,是主要在下午干活,因为货运的车主要是在上午中午到达莱芜东(快到泰山时,我们看到很多在小站待避的拉焦炭的货车,中午到),所以向莱钢厂莱电厂倒煤与焦炭一般是中午下午,早上几乎是没有活的,好像还当调机用,我没有在站内看到内燃调车机。
     我两年前也走这线路过这里,看到过蒸汽,这次我下车问客运的阿姨为什么没有蒸汽在了,她说都在机务段,让我直接去那里看,下午再坐7812回淄。莱芜东站上的人都很热情,相信蒸汽机的司机也应该不错的!
     特别注意,到了那里要搞清方向,特别是坐火车去的,那里的线路是正南正北的,泰山方向是北,临淄方面是南,那天我问关于磁莱线的问题时,站上的人哈哈笑,说是我调了向,我看太阳才反应过来。机务段是在莱芜东的北边。
     那天是发车后我才意外发现有蒸汽刚出段,于是才拍到的,所以拍的不太好。以后我还要去。

不顶还了得?!~

[这个贴子最后由机车电传动在 2006/04/28 11:59am 第 1 次编辑]
下面引用由山中樵夫2006/04/23 10:03pm 发表的内容:
加精原因:
     1、此贴展示了山东铁路鲜为人知的一面,使广大车迷对山东铁路有了更深的了解,希望楼主继续探索山东没有被广大车迷开发的线路,比如张东线,蓝烟线,兖石线,磁莱线,桃威线;
     2、构图精美 ...
     樵夫哥过讲了,做为山东的车迷,我又在淄博,去辛泰线是我应该做的,我还会以我的视角拍更多的山东的线路,别的且不多说,张博八线,在一个月内就去拍,张东线已完成(那天下雨,可能会再拍一次,计划本周日凌晨发,同时还拍了金鹰工务车的内外)
     近期还要准备去拍的有:淄博张店区一货场的液力机车,淄博站再拍,东风站再拍,到莱芜拍“前进”,张博八线……,但愿能都完成。
     我会尽力的,拍车我还是小字辈,水平不高,但我也愿做出我的风格来,希望能把自己的所知识也一并与图同时解说,难免有错,愿高手多多指点,我向大家学习!!!

下面引用由机车电传动2006/04/23 01:17am 发表的内容:
下了车看看
我们在干线上停,就是在站台边
一般编组站都这样。

下面引用由机车电传动2006/04/23 02:19am 发表的内容:
水利工程。应该是灌渠。左边是泄水闸,右边是节制闸。水流方向应该是由左往右。

下面引用由机车电传动2006/04/23 02:46am 发表的内容:
出了遂道,又是好景
真想常住这里啊

下面引用由机车电传动2006/04/23 09:52am 发表的内容:
一层层梯田怎么没有一层层绿啊

下面引用由机车电传动2006/04/23 10:28am 发表的内容:
远没有真正的孝义站——孝西好。

下面引用由机车电传动2006/04/23 10:34am 发表的内容:
前面是莱芜东站
我们经过一个很大的曲张,转向了正北
这车在莱芜东站停12分,我下车问了以后才知道,这图中外侧的线就是到新泰的,据说是去年还有从磁窑到莱芜东的客车。
这句话不好理解:“这图中外侧的线就是到新泰的”,什么意思啊?

下面引用由机车电传动2006/04/23 00:46pm 发表的内容:
泰山站也在改用这种“七个灯的矮信号机”
这个还没有用就成这样了
请精通电务的车迷解释一下这个信号机

楼主,帖子里面的山区就是沂蒙山区吧?

下面引用由山中樵夫2006/04/29 03:49pm 发表的内容:
水利工程。应该是灌渠。左边是泄水闸,右边是节制闸。水流方向应该是由左往右。
樵夫哥对这个也有研究啊,你不说我还没有注意,又学到东西了
你说的是,是从左向右的

下面引用由山中樵夫2006/04/29 03:58pm 发表的内容:
真想常住这里啊
我也有这个想法啊
那边空气也是特别好
没有污染,清山青啊绿水流!民风更是纯朴!