兰州铁路局 发表于 2009-8-2 15:47:48

原帖由 千山林 于 2009-8-2 14:18 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
呵呵人情冷暖世态炎凉,这些年老哥我走南闯北,买火车票第一句话就问要买的车有没有软卧或者软座,哪怕是短途也要表明宁肯硬卧也不接受无座,呵呵!我也不是达官富人,反正有报销,加上自身外表形像打扮包装还过 ...

呵呵,我实在不知道您要表达什么意思?是不是您要表达的意思就是只要出门购票的时候,一定要跟售票员说要软卧或者软座,坚决不接受不坐?然后售票的人就对你礼貌有加,恭恭敬敬的?我怎么看怎么都不着边?文中的天水火车站一句“没票”把您随便就送到家去了,根本就不是有钱没钱的问题。当然,也许我长的龌龊和猥琐,您玉树临风,说不准您在天水火车站来购票那些大妈您要哪个车就能给您那个车,这个确实是我爹妈生我的问题,我甘拜下风。

您有人报销,您当然无所谓出门软座软卧了,可惜,我周围有N多和我一样处于社会主义初级阶段的人,没有您这么高档的消费观,我们只能是量力而行,否则话,如果我周围的人甚至全国普通公众都可以出门有公务直升机的话,我想铁路这样忽悠乘客的话早就倒闭了!

顺便再跟您说一下,本次事件的性质并非售票的态度问题,而是有票不发售,所以,如果您来天水火车站,您就是口袋里揣着美元或者欧元,甚至是金条,人家一句话“没有票”,估计您也没辙。只能叹口气然后出门,当然,您有钱可以去找黄牛之类的,毕竟人家说没票是忽悠你,对于黄牛来说,只要你有钱就有票!这个是不是定律的定律,我比您清楚!

再废话一句,我就是经济基础再差,我掏钱买票乘车天经地义,天水火车站有票不给我发售我就投诉,这个也是天经地义的事情。别扯什么经济基础以及衣帽打扮了,不着边。

千山林 发表于 2009-8-2 16:47:44

兄弟,你没有搞清楚中国铁路的性质。他们抢钱的时候说自己是企业,你要找他们麻烦的时候人家就是官府。:lol
我的意思是现实社会是嫌贫爱富的社会,处于社会最底层的劳苦大众就只有这个现状,感觉兄弟你如果早生个七八十年或许还更好,正好能赶上那个时代全球最轰轰烈烈的,最最时髦的共产主义运动!:lol
还是发展自己吧,老哥看你人还不错,只是想以过来人的身份劝你两句而已,别无它意。
当然,你有坚持自己做人做事的价值标准的权利,如果你能坚持到我这把年纪依然执着,老实说那我还真的很佩服你!:handshake :lol

兰州铁路局 发表于 2009-8-2 17:42:14

原帖由 千山林 于 2009-8-2 16:47 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
兄弟,你没有搞清楚中国铁路的性质。他们抢钱的时候说自己是企业,你要找他们麻烦的时候人家就是官府。:lol
我的意思是现实社会是嫌贫爱富的社会,处于社会最底层的劳苦大众就只有这个现状,感觉兄弟你如果早 ...
呵呵,谢谢您提醒!

只是不知您高寿?请明示,我不一定保证到您这个年龄能坚持我今天的原则和立场,但是我想我会努力坚持做我自己觉得对的事情!

谢谢

幽悠的野潭儿 发表于 2009-8-2 18:01:12

兰局兄弟!我真怀疑您看全、看懂我的帖子了没???哭:L :Q 大哭
千山林倒是看懂了!看这段啊!

===========================================================
幽悠的野潭儿 发表于 2009-8-2 00:00                                                                              #495
........................
根子是铁路体制坏了,铁路从决策层、管理层到基层官员再到执行者,通通都坏了!倒是售票员,还算是好的------因为售票员作的是“小恶”,犯的不过是小错!!

而铁道部、铁路局、站段、官员,是制定土政策强奸旅客民意,是强权欺压威逼职工推行、执行土政策,使基层干部职工里外不是人,是有章不循、无章倒乱循,是该卖的不卖,不该卖的倒乱卖,是掩耳盗铃打压真话,是跟风口号高亢其实所做所为反科学逆真理,是串上欺下肆无忌惮,是貌似歌舞升平其实一片浮华虚假!!!
===========================================================

另外,你说的“如果您觉得您所有的言论能够代表天水火车站,如果你NB到不可一世,我反问一下,你干嘛4月29日带着你们副站长来赔礼道歉啊?您无非也是怕这件事情牵扯到你的饭碗吧,小伙子有前途啊,现在能混到站党务办公室去,继续混,说不定某天能混到天水火车站站长的位置上去,到时候您也可以继续一边给旅客承诺不忽悠,不折腾,另外继续干着某些让人不耻的事情。”------声明一下:本人不是什么天水火车站“站党务办公室”、“站政务办公室”的!本人普通网友,跟您也从未打过交道。你也不要再乱伤他人了!

幽悠的野潭儿 发表于 2009-8-2 19:00:10

幽悠的野潭儿 发表于 2009-8-2 19:28:26

兰局以下话说的还不错:

“我放弃这次投诉...是因为...觉得一线职工可怜,闹来闹去,可怜的还是那些被我投诉的一线职工,虽然那个可怜的售票员大姐是奉了你们这些道貌岸然的领导的旨意才敢这样肆无忌惮的售票的,但是我相信,你们的授意是口头的,是没有文字的,事情一出来,你们这些无耻之徒一推三二五,可怜的只有那些替罪羊了。否则也就不会有那位被我投诉的大姐流着眼泪还在那里售票的那一幕了,我想在那一时刻,那位大姐哭的并不是因为我投诉了她,也不是觉得自己工作确实有违背自己良知的地方,而是为自己处于这么一个夹缝中的悲哀。”
========================================================================================================================

以下的话就是扯淡了,莫名其妙、哪跟哪啊!

“天水火车站党办的这位同志,您必须跟帖在后面对你上述言行赔礼道歉,否则周一我将继续敦促铁道部以及兰州铁路局我投诉的结果,同时,我将继续保留通过各种方式向包括但不限于焦点访谈、新华社等媒体通报的权利,同时,我将继续以各种方式,各种渠道,通过各种大事小事向铁道部投诉你们天水火车站,您放心,要收拾你们,我办法多的是,要找你们违反路风风规定,漏洞更加多的是。您是70后,我是80后,你想跟我玩心眼等这些,估您稍微差那么一点点。我不是威胁您,也不是恐吓您,您可以不相信,那么,咱们就走着瞧,你们天水火车站爱压票,你们的售票员喜欢不看售票系统就说没有票,那我就陪你们好好玩玩。”

========================================================================================================================

也不知您把我当成是谁了,一个劲地在挑战、较劲???:lol :lol :lol

不过这样的铁路、这样的车站、这样的现状,该告!您尽管去告!!我支持!!!

瘤痔菌及其铁路官员是彻底的丧心病狂!是彻底的坏水水!!是彻底的垃圾!!!

另外,兰局,如果你是在让什么“天水火车站党办的人”向你道歉,那与我无关;如果你是让我向你道歉,那么 你我抨击铁路弊端、追寻做人权利尊严的目标是一致的,我又向你道的哪门子歉???

我前面的帖子,是接“千山林”老兄的话茬说了几句,有点调侃,有点无奈,因为悲哀现下咱们小百姓什么都无法改变,哪怕是一丁点儿的事............尤其再看看我后两段话............

真不明白我说错了什么???

看您整个是喝多了,听不懂话、读不懂贴、喝醉乱发飙吧!!!

我晕@¥~#*%&

塞外ZT 发表于 2009-8-2 21:58:42

要像鄙视热比娅一样鄙视那些天水站押票的肥婆和那些连狗屎都不如的幕后指使

丁丁的小火车 发表于 2009-8-2 23:32:31

再次路过,继续关注

瓦奥 发表于 2009-8-3 08:24:26

强烈操翻天水火车站

ganluhit 发表于 2009-8-3 17:56:34

这种行动很值得赞赏,但是这是不了了之是必然我结果·············
27号在天水买票,听到隔壁窗口有人要办改签,售票大妈看了一眼瞟:“你这是快车,不能改成慢车!”看看吧,冰冻三尺非一日之寒,这种事还能怎么办吧················
我再所说一句,以后不管上哪儿,买票最好直接要外局的,要是说没有坚决要求看屏幕。

小二黑笑笑 发表于 2009-8-3 18:28:18

哎 发飚了开始:L

工大小生 发表于 2009-8-4 21:21:34

在海子时间不长,很少发帖,但是这次我忍不住了,一定要顶楼主,楼主加油,同为80后,期待你的好消息。

charles745 发表于 2009-8-8 18:09:09

很牛的啊,很佩服你。

兰州客运段 发表于 2009-8-8 19:46:29

呵呵,这个帖子关注了好久,楼主好厉害,下次坐我们车我们可要小心伺候了,弄不好把我们告到铁道部,那就……:lol

昌局婺段 发表于 2009-8-9 11:01:47

支持。。。要搞个东东出来。。

ganluhit 发表于 2009-8-9 11:26:38

再说一次,天水的这个小火车站就是垃圾··············

幽悠的野潭儿 发表于 2009-8-9 13:30:36

根子是铁路体制坏了,铁路从决策层、管理层到基层官员再到执行者,通通都坏了!

铁道部、铁路局、站段、官员,是制定土政策强奸旅客民意,是强权欺压威逼职工推行、执行

土政策,使基层干部职工里外不是人,是有章不循、无章倒乱循,是该卖的不卖,不该卖的倒乱

卖,是掩耳盗铃打压真话,是跟风口号高亢其实所做所为反科学逆真理,是串上欺下肆无忌惮,是

貌似歌舞升平其实一片浮华虚假!!!

幽悠的野潭儿 发表于 2009-8-9 13:40:14

最后,我再次要求兰局就上次言论给我赔礼道歉!:lol :lol :lol

gox 发表于 2009-8-9 13:57:36

实在是不得不说,天水火车站的售票窗口真的不是一般的烂!

05年3月回天水探亲,怕返沪车票不好买,所以刚一下车就直接去火车站的售票窗口,没人排队,我直接走近一个,问某日T118到上海的卧铺,头也不转就两个字:没有!我再问那软卧呢,还是两个字没有!尽管早有准备,但当时还是气的不轻。气归气,又没有LZ这样NB的本事,只能愤愤的走人,同时在心里伺候她家人一百遍,我们这样一个普普通通的旅客又有什么办法?!

所以,这个帖子里回帖的网友一边倒的支持LZ,本身就很能说明问题。

武局北段 发表于 2009-8-9 14:37:10

看来天水站真的是无药可救了,天水站真是给兰州局丢脸,给西北人民抹黑。:Q :Q
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29
查看完整版本: 昨天给天水火车站售票处的人上了一课