ganluhit 发表于 2009-7-13 20:55:06

原帖由 兰州铁路局 于 2009-6-3 22:00 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
截止目前铁道部路风监察办公室、兰州铁路局、天水火车站三方均没有再联系本人,因为铁道部上次说60天内会给我一个答复,所以我在拭目以待铁道部的答复。60天之后我会再次跟铁道部路风监察办公室电话沟通和联系此 ...
60天期限快到了,有答复么?

兰州铁路局 发表于 2009-7-14 11:17:37

铁道部也没有给我一个答复,我也懒得再追问,事实证明天水火车站已经无药可救了,本人几天前又领教了一次。所谓冰冻三尺非一日之寒,所以,解决这些问题也不是我一个人可以搞定的,毕竟我势单力薄,号召力和能量有限,我不是救世主,解决不了这些问题!

不过,以后只要我在天水火车站买票,在有直接不操作系统就说没有票的情况,我见一次闹一次。

最后,请容许我再次严重鄙视天水火车站!

本贴就此打住,本人将不做任何回复!

2009年7月6日,16时许,我在天水火车站2号(3号?记不清楚了)售票窗口购买K174次到宝鸡的车票的时候,一位售票员依然是看都不看售票系统,直接就说没有,顿时大怒,说“是不是我没有把你们天水火车站投诉够?还是你们那个主管客运的王站长没有给你们将清楚?4月23日的事情才过去几天就又这么个德行?还试你自己跟自己的饭碗过不去?痛快点,有没有票?买还是不买?“售票员征了半天,一边说这对不起,一边赶紧打,马上打出来了一张K174的车票,递给我,虽然K174现在在天水没有预留座票,居然卖了一张对号的复用票。

票是买到了,心里的怒火怎么都压不住,过来后直接找值班的要求见他们的那个主管客运的王站长,就上次来给我道歉的那个,结果那个工作人员说没有站长的联系方式。好,没有也成,进了售票厅,直接上办公区去找,还是没有找到(似乎天水火车站的办公区没有在车站,在东边的那个货运大楼上?不确定),刚好遇到一位工作人员,说明来意,要求联系一下站长或者那个党委办公室的主任,结果对方居然说没有站长的联系方式,我说手机你没有我理解,难道他办公室电话你也没有?是你不愿意联系还是不想联系?如果是这样的话也成,我找铁道部说,我看是不是你们站长嫌道歉一次不舒服还打算来两次甚至是三次?然后就直接找了个位置座了下来。

过了一会,一个自称是当天值班站长的三道杠的女的过来了,问我有什么事情,我就说了情况,这女的就接着跟我扯什么限售啊、什么暑运啊乱七八糟的,纯粹就是胡扯,没有一句说到正点的,我就说了一句话”只要售票系统中没有明确做出限售,只要能够发售车票就必须发售,何况限售以远或者以近是在票额分配里明确好了的,不能因为售票员或者你们车站的好恶而决定,你们站要是觉得铁道部票额分配有问题,可以向铁道部反馈,但是我作为旅客我只关心一点,那就是只要有票,只要售票系统能出票,你就必须给我售票“。当然,扯了半天也没有扯出来一个结果。眼看车也进站了,车站一帮人就陪着我一起进站,临上车之前,我就说”回去好好研究一下,凡事有再一再二,没有再三再四,4月23日的事情我算是放过你们车站一马,这次有时一次,我也没有什么要求,我也不敢对你们车站有什么要求,但是下次我希望只要有旅客来买票,你们的售票员必须通过系统给旅客往出来打,能不能发售以及有没有票是售票系统决定的,如果下一次再让我遇到你们的售票员不看售票系统直接就说没有票的情况,别怪我到时候再收拾你们车站“。对方说回去一定把这个事情给重视一下,然后我就上车了!

两个多小时之后晚点到宝鸡,晚上的T21的软卧去成都,结果有惹一肚气,投诉了重庆客运段,哎,什么时候能让人出门的时候多一点舒心,少一点这些不愉快啊!

xingzheli 发表于 2009-7-14 11:28:12

罢了,这就是中国。我跟本不指望有生之年能在这里看到我们期待的东西。

塞外ZT 发表于 2009-7-14 11:30:26

楼主同志的义举还是要大大支持滴
但天水站的风景本人见的太多了,那帮人比狗屎还臭,你奈狗屎又何呢

iiweixian 发表于 2009-7-14 12:11:45

坚决支持lz。
只是在目前的形势下,要想解决好这类问题,不是一时半会儿的事情。

武广高速 发表于 2009-7-15 11:36:55

法拉利之神 发表于 2009-7-15 15:23:55

这事除非捅到刘部长那里或者新华网这样的媒体曝光,不然是不会有效果的。

小二黑笑笑 发表于 2009-7-15 15:56:20

。。。。。。一如既往

青城 发表于 2009-7-17 22:54:09

在中国办点事难!

信局京段 发表于 2009-7-19 19:27:55

:Q
今天一朋友在天水站想卧铺改硬座,结果他们死活不给改签,说要退了重买。。。。太可恶了

wocloud 发表于 2009-7-19 20:20:10

我觉得现在火车站就没有几个卖票态度好的,那些大妈,太婆觉得我们买的她们自己家的票样,我们说话又没麦,居然喊我大声说话,听不到就不卖我,我拼起命和她吵了一架,我坚决支持兰局到顶

洛阳南站 发表于 2009-7-20 03:52:26

楼主以中国法律规定的消费者姿态去面对铁路上法律不容许的事情!

gengming 发表于 2009-7-21 21:37:39

在自己的岗位上不好好干活,做好自己的本职工作,明天就让她就好好找工作!
支持兰局.

千山林 发表于 2009-7-22 00:30:34

这个帖子能帮助年轻人认识社会,呵呵!

jobzhang 发表于 2009-7-22 18:36:33

我上学的时候从天水出发到西安和你的情况一样,天水火车站的那些卖票的真操蛋。

襄渝双轨梦 发表于 2009-7-23 00:33:09

咋说了?这样的事只能给那些X浇点水,根本问题是国情,所以只要有票就好

硬座24小时 发表于 2009-7-23 22:58:11

记住这个F12了,感谢楼版主!

站在襄渝线上 发表于 2009-7-25 02:48:04

现在卖票的大妈态度太TM恶劣了
碰到我这我也跟她吵
唉刚进去卖票的小姑娘态度都还行
时间长了就跟那些大妈一样了

吉利GE 发表于 2009-7-25 10:13:30

原帖由 9号快车 于 2009-5-7 08:55 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

即使取消铁路局合并成大的铁路集团,这类问题依然存在.除非铁路客运全路统一核算,那样的话就形成更大的垄断,旅客的合法权益更是得不到保障.目前的这种局面,有利于各铁路局之间的相互竞争.但 ...
售票的时候模仿航空公司
分设不同铁路局窗口不就得了
航空能实现 铁路就这么难吗?
车站和客运收支两条线
客运只收管理费用

bbcc 发表于 2009-7-26 23:21:19

原帖由 法拉利之神 于 2009-7-15 15:23 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
这事除非捅到刘部长那里或者新华网这样的媒体曝光,不然是不会有效果的。

部里的人都是干什么吃的?刘一知道就能解决问题了?这些人平时到底是在干工作还是光想着怎么拍马屁了?
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29
查看完整版本: 昨天给天水火车站售票处的人上了一课