幽悠的野潭儿 发表于 2009-9-12 10:50:49

天水站实卖宝鸡的车次很多,1210、1068、1720、K862、1050、1096、K120、K592等,只要不超员都卖宝鸡------本人是实事求是地在说。

某些站是需要好好监督,但也不能去墙倒众人推啊。

有些车绝不能卖宝鸡!是遵照《客规》、《管规》“长短途合理分工”的原则。

像K890给天水站的票额太少,按《中华人民共和国铁道部客运规程》,类似K890这样的车首先要优先出售洛阳、郑州等长途(就这样长途也还都不够卖呢,如何能卖宝鸡???!!!),可惜被类似兰局这样的主儿一顿讹诈,吓的售票员违背原则,给他老人家卖了(兰局第一次对!   第二次说实话,只能用胜利后尝到甜头的讹诈与不讲理、强横来定义)。世间没了规矩。

------现在该卖的不卖,不该卖的乱卖!铁路早已没了正气和原则!欺辱旅客正当权益;但遇到难缠的,又毫无正气、违背规章制度、违心、违背原则!

------这样下去,铁路不乱才怪!!

铁路已经没有任何正气与和谐可言!!!

ganluhit 发表于 2009-9-12 12:19:06

原帖由 幽悠的野潭儿 于 2009-9-1 21:43 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
铁路,不是哪个局、哪个站段坏了------而是根子坏了!

哪个局、哪个站,本质上都差不多!

你如果真是一名铁路职工,那你拍拍腔子!我说的有错吗!!真正的铁路职工拍拍慷子!!!

看看现在的铁路现状, ...
压票在全国各占基本上都有,但是要看是怎么个压法了,比如某人上A车站买票,:“明天到**的车票”,要是A站到**站车很多,售票员(尤其车站售票员)肯定会优先给你推荐本局的车,这个其实是无可厚非的,但是你如果指明车次要外局车他也卖给你的这个其实就不叫压票了。相对的,假如你到B车站买票,点名了要外局车,售票员键盘都不敲就两个字“没有!”这种售票员完全是应该千刀万剐的。
相比之下,A车站相对于B车站就是不错的。当然你要是买票人家直接给你推荐外局车这个可能性不大。“不错”也是个相对的概念。
在此列举一下A车站和B车站的典型代表(本人经常买票的车站)。
A:哈尔滨、沈阳、西安;
B:沈阳北、北京
PS:天水站也是B类中的典型代表,但是和上述几个车站相比,天水站档次差得太多,故不列举。
但是还是要再次鄙视一下这车站,证据是我7月27号买票的经过。
27号在天水买到沈阳的学生票,先问“今天的1096+明天的1172,两张下铺学生票”,敲了一下“1096只有上铺(其实在选票的时候根本没看下和中),1172没有,硬座也没有。”,然后推进我从北京中转。告诉我8点半到北京的车,我一听是T69,也没告诉我没座,第二天K95,我当时就顾着兴奋了,心想一般没座都会直接说没座的。没说肯定有座。结果拿出来一看T69无座。拿去改签
“麻烦给我换个有座的!”
“没有,5天之内的都没座!”
“那换卧铺”,
“卧铺也没有”,
“看一下Z56啊,这车肯定有!”
“没有”!
“敲键盘我看一眼”。
瞪了我一眼之后敲键盘,改签完毕。
当时我就纳闷了,Z56是兰局的车压着干啥啊,而且这车的198张硬卧在天水要不是赶上过年怎么都卖不完,压着干啥啊?上车后我还看了一下,天水站预留的2-4车很多空铺,而且给我改签的是上铺,告诉我下中都没有了,难道她不知道下铺比上铺贵,卖出去了他们能多赚吗?

边际流星 发表于 2009-9-12 15:06:17

见却支持 LZ.................

瓦奥 发表于 2009-9-12 15:36:48

回复 #542 ganluhit 的帖子

你没看见那两天天水站票贩子嚣张的样子吗,26号一大早10天内北京都没有票,票贩子在售票厅拿着一厚沓北京的票高价叫卖,而且就站在警察叔叔旁边叫卖,哪里还有北京的票,呵呵:L :L :L

ganluhit 发表于 2009-9-12 17:43:40

原帖由 瓦奥 于 2009-9-12 15:36 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
你没看见那两天天水站票贩子嚣张的样子吗,26号一大早10天内北京都没有票,票贩子在售票厅拿着一厚沓北京的票高价叫卖,而且就站在警察叔叔旁边叫卖,哪里还有北京的票,呵呵:L :L :L
现在快到国庆了可能紧一些!

武局北段 发表于 2009-9-13 00:06:45

原帖由 幽悠的野潭儿 于 2009-9-12 10:50 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
天水站实卖宝鸡的车次很多,1210、1068、1720、K862、1050、1096、K120、K592等,只要不超员都卖宝鸡------本人是实事求是地在说。

某些站是需要好好监督,但也不能去墙倒众人推啊。

有些车绝不能卖宝鸡! ...

我猜测你在铁路上没有混出名堂所以对铁路意见很大,,,哈哈理解中国人犯这种情绪也正常!

幽悠的野潭儿 发表于 2009-9-13 09:05:29

武局北段

期待武广高速铁路早日贯通,强烈支持长荆线加车改造,坚决拥护铁道部的重大决定,共谱武铁跨越式发展新篇章。
牢固树立阶级斗争不可丢弃的思想,充分结合政工工作经验和心得,晓之以情,动之以理,标本兼治,化解不稳定因素。
严重支持中部崛起战略,为建设和谐武局鞠躬尽瘁,强势应对北方某地挑衅,重塑武广新时代、新篇章。

幽悠的野潭儿 发表于 2009-9-13 09:14:12

要讲道理,要就事不就人,不要对任何人“粉丝”,粉丝与个人崇拜会迷失我们的双眼!

我很欣赏兰局发的帖子,尤其是有车、有风景照片的,但说起事来,那我不会以个人的喜好、好恶去看问题,我再欣赏你,但原则与道理上,不能徇私、不能含糊。------赏人和论事,是两回事。

希望大家都能辩证、公正、不戴有色眼镜,有一个客观、宽容而又独立的心。

武局北段 发表于 2009-9-13 13:14:26

原帖由 幽悠的野潭儿 于 2009-9-13 09:10 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
武局北段

牢固树立阶级斗争不可丢弃的思想,充分结合政工工作经验和心得,晓之以情,动之以理,标本兼治,化解不稳定因素。

坚决拥护铁道部的重大决定,共谱武铁跨越式发展新篇章。

================= ...

你这个小老头估计也只会叫骂来缓解内心的不平了
你没发觉你很逗吗?:lol

幽悠的野潭儿 发表于 2009-9-13 13:21:42

武局北段2009-9-13 13:14

期待武广高速铁路早日贯通,强烈支持长荆线加车改造,坚决拥护铁道部的重大决定,共谱武铁跨越式发展新篇章。
严重支持中部崛起战略,为建设和谐武局鞠躬尽瘁,强势应对北方某地挑衅,重塑武广新时代、新篇章。

=============================================================================

是啊是啊,大家看看我逗还是你逗:lol :lol :lol

武局北段 发表于 2009-9-13 13:38:53

原帖由 幽悠的野潭儿 于 2009-9-13 13:21 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
武局北段2009-9-13 13:14

牢固树立阶级斗争不可丢弃的思想,充分结合政工工作经验和心得,晓 ...

我来西北是来娱乐的我不想和你不和谐请自便

武局北段 发表于 2009-9-14 22:12:49

原帖由 幽悠的野潭儿 于 2009-9-13 13:57 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
你比我逗的太多太多了!
我比您差的太远太远了!
表找我事。

哟 学习去了 好好学习 天天向上咯!

山西 发表于 2009-10-25 17:07:42

LZ是个好人,希望你能坚持下去,山西支持你

376865519 发表于 2009-11-9 13:40:54

天水的票贩子也牛,有那么两三个天天在,有人买票时,大妈还问,有没人要去**的票?他买多了,把他的买下

套装门 发表于 2009-11-9 20:30:52

在天水买票很顺利,上周就是从天水坐车去的定西。:lol

黑色礼服 发表于 2009-11-11 16:04:46

从第一页看到了37页!学习了很多东西!!!

支持LZ!!!!

哇 !!!!!!!我居然翻页了!!!!!!!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

客车临二三六次 发表于 2009-11-11 20:37:38

支持楼主的行动~本来计划去兰州玩的时候把天水也包括在内了的,不过不想选择K858回来,想坐1050,这样看来买票难度大啊。。。。

郑局新段 发表于 2009-11-11 23:33:37

看来铁路不像航空系统那样开放 真是很麻烦阿

LQX375215 发表于 2009-11-11 23:49:07

看来需要学习的还很多呀

qjoshua 发表于 2009-11-16 00:02:56

还有件事情很奇怪诶。我跟楼主的经历正好相反。我今年暑假的时候买票回家,成都到北京西。7月17号的票提前10天下午3点开售。我提前10天一大早就去成都的代售点排队,愣是排到下午3点,铁了新一定要T8。结果我3点零3分买票,跟那个人说要T8,她直接说T8没有。就给我打1364.她连看都没看的就直接说没有。我也不知道是不是真的没票。但看到楼主的经历我才想起她根本没有看T8的是否有票。但是我的同学在成都站就买到了T8的票。你说T8是成局的,1364是京局的,她干嘛还不买自己局的啊!当时多怨念的。。。。。。但是17号那天宝成冲垮了,成都进京只有1364没停运,狂感叹人品好!
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29
查看完整版本: 昨天给天水火车站售票处的人上了一课