海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[林子作业] 战斗在龙川的两天一夜(下)

关闭 [复制链接]

终于来到隧道前~

“锣石寨二号隧道”,全长119米,建于2001年~
[UploadFile=89_1134492479.jpg]

第一次自己一个人穿越隧道~
黑朦朦的,虽然不是很长,但听着自己脚步的回音还是有些心虚的~
[UploadFile=90_1134492611.jpg]

不用说了,过了“锣石寨二号隧道”后的第二个隧道肯定就是“锣石寨一号隧道”了~

此隧道比二号隧道要长一些,还是个曲线,站在隧道口听得到不远出传来机车的汽笛声,回头看信号灯又是绿灯,忧郁了半天,最后再注意听,都是两短一长的笛声,由此我判定应该离机务段不远了,机车的汽笛声是机务段传来的,便放心地进去了~
[UploadFile=91_1134492793.jpg]

在黑暗中小心地穿行着,终于快到隧道口了~
[UploadFile=92_1134493316.jpg]

终于出来了~

——“一天都光晒”,判断得不错,前面就是机务段,爽啊~
[UploadFile=93_1134493387.jpg]

站在北东正线上回头看,这也是个坡道~

图中左边就是京九下行线,远处的就是刚才穿越的“锣石寨一号隧道”~
[UploadFile=95_1134493506.jpg]

再次到机务段转盘前,此转盘已荒废好久了~

转盘远处左侧是机车加油的地方,右侧是检修车间、电机/轮对车间等~
[UploadFile=94_1134493699.jpg]

在北东正线上透过树丛看机务段的货机库~

哈哈哈,这场景就叫“红花绿树映西瓜”如何?
[UploadFile=96_1134493902.jpg]

呵呵,我林子又回来了~
(想起样板剧《白毛女》的经典台词“我胡汉三又回来了”~)
[UploadFile=97_1134494165.jpg]

站在北东正线上的交通车站台看机务段,发现整备线上来了一稀客,之前那是前所未见、闻所未闻啊~

呵呵,就是她了~
广铁深段DF11-0025~
[UploadFile=98_1134494387.jpg]

下面引用由林子2005/12/14 01:21am 发表的内容:
站在北东正线上的交通车站台看机务段,发现整备线上来了一稀客,之前那是前所未见、闻所未闻啊~
呵呵,就是她了~
广铁深段DF11-0025~
为什么深段的DF11会在龙川?

再次支持林兄,,林兄再接再厉,拍多点粤东的经典上来.支持支持,再支持
希望不久的将来可以和林兄一起查找GMS机车的户口.哈哈哈.

下面引用由成成2005/12/14 00:34pm 发表的内容:
为什么深段的DF11会在龙川?
喺lo喺lo,点解0025会喺龙川架???
上次见佢跑广深的,拉套跑车底,e张喺肥尤哥哥甩的~~~
[UploadFile=1_1134541942.jpg]
[UploadFile=2_1134541997.jpg]

下面引用由成成2005/12/14 00:47pm 发表的内容:
再次支持林兄,,林兄再接再厉,拍多点粤东的经典上来.支持支持,再支持
希望不久的将来可以和林兄一起查找GMS机车的户口.哈哈哈.
呵呵~我绝对支持你哋嘅做法架,到时我哋就有眼福la。
我都帮手来查查,原来我都影过0025架~~~
[UploadFile=3_1134542193.jpg]
[UploadFile=4_1134542248.jpg][br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 2005年12月14日 02:38pm 时添加 -=-=-=-=-
DF11变咗DF1~~~
汗!!!

[UploadFile=5_1134542383.jpg]
[UploadFile=6_1134542438.jpg]

哈哈哈,成成和阿怯,看看我拍的0025和你们拍的有何不同之处~

深段的机车在龙段,why?很简单,能想到的理由也只有一个,那就是附挂回去厂修了,看这车外观是重新上的油漆和全新的架子,料想是刚从戚厂回来,果然,问及随车回来的深段大车,证实了我的推断~

在顺光的角度再拍一张~
[UploadFile=99_1134567455.jpg]

DF11-0025车头侧面(注意车顶)和全新的走行部特写~

0025是戚墅堰机车车辆厂1996年的产品,当时还没南车集团一说,外观上看来车身的油漆涂装是新刷的,最大速度已更改为170km/h~
[UploadFile=100_1134567881.jpg]

再拍一张0025厂修后换的全新架子,里面的大梁等构件都是全新的,辘辘也和以前的11不同,钢圈上新增了圆形的孔(上一张图较易辨别),估计是散热用途~[UploadFile=2_1134570690.jpg]

美好的货机车库~

第一排的是三台四方厂的货机4B,连号的4B兄弟7559和7560一左一右族拥着中间的7579~
[UploadFile=102_1134570930.jpg]

走累了,坐在树下的石凳上和跑货车的大车聊天,他们原本要跑车去东莞东的~
这时来了一只“旺财”,跑到树下翘起一只后腿,然后以一个标准的“甫士”向大家表明这棵树是他的地盘~

据大车说机务段里不少车间都饲养了狗,因为各车间晚上都需要人值夜班,养狗之后值夜班的人相对要轻松一些,大家将平时吃剩的饭菜喂狗,段上也按人口,不是~是按“狗口”每月给养狗的车间补贴一点费用,这些狗也算对夜间机务段财产的安全作出了一定的贡献~
[UploadFile=103_1134571342.jpg]