海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[林子作业] 战斗在龙川的两天一夜(下)

关闭 [复制链接]

最终还是决定俗点,爬上京九下行跨线桥上以俯视的角度拍经过广梅汕线东江特大桥上的N760/N761次~

从现在站的位置看京九下行跨线桥的北端~
[UploadFile=68_1134490333.jpg]

费了好大的劲终于爬上了京九下行跨线桥的北端桥头,桥中间右侧有一排松树的山坡就是我刚才站立的地方,后面不远处是广梅汕正线~

由于冬季气温干燥又没风,空气中有大量悬浮的灰尘等微粒散射了阳光,我面向的桥南端的角度严重逆光,尽管用了点测光拍摄,但PP出来效果还是不理想~
[UploadFile=69_1134490435.jpg]

站在桥边望过去,近处的广梅汕铁路东江特大桥尽收眼底,桥下那条蜿蜒的砂石土路就是机务段连接外界的唯一一条公路,我刚才就是从那儿进来的,此外还依稀可见远处的205国道东江公路桥和龙川县城(图中右侧中间位置)~
[UploadFile=70_1134490637.jpg]

美丽的东江景色~

山清水秀,如果在天气条件好的情况下拍出来一定很上镜~
[UploadFile=72_1134490730.jpg]

龙段的橘子4B-3861一声不吭地拉着N760/N761次上了大桥~
好在桥够长,时间充分,才没贻误战机~
[UploadFile=73_1134490798.jpg]

广梅汕涂装的25G车底通过中~
[UploadFile=74_1134490849.jpg]

列车钻过京九下行跨线桥,往前经过几座山头后的曲线就可看见龙川车站了~
[UploadFile=75_1134490895.jpg]

拍完N760/N761次,很长一段时间内没有客车经过广梅汕线东江大桥了,按照之前的计划,我向京九下行线北端走去,这是我第一次从京九下行线以走路的方式进龙川机务段,之前并无经验可言,但根据权威人士的实践经验,如果暴走顺利的话我将在一个小时内走到龙川机务段~

面向京九下行线北端方向,在跨线桥北端桥头的小房子(不知是作什么用的)和坡度指示标~
[UploadFile=76_1134491032.jpg]

回头再次拍了这两座大桥,以后我还会回来的~
[UploadFile=77_1134491174.jpg]

桥连着桥~
[UploadFile=78_1134491228.jpg]

过桥走了一半,站在避车的地方拍了桥下的景色~

久旱无雨,远看去,进出机务段的车辆扬起的泥尘落在土路两旁的灌木等植被上,绿色变成了土灰色~
[UploadFile=79_1134491298.jpg]

时不时在路上看得到这样的“直-缓”标志,不知何解~
[UploadFile=80_1134491391.jpg]

在桥上的铁路上每隔十多米枕木边上就有一个这样的小玩意儿,旁边的字依稀可辨是“电容枕”, “带电容的枕木”?不知是什么东东~
[UploadFile=81_1134491504.jpg]

回首来时路,哦~不是,是回首来时桥~

还能看见远处的广梅汕东江大桥哦~
[UploadFile=82_1134491612.jpg]

继续前行~
前面有很明显的坡度,曲线~
[UploadFile=83_1134491693.jpg]

旁边有此曲线的参数~
[UploadFile=84_1134491832.jpg]

曲线的尽头是两座相连着的隧道~
[UploadFile=85_1134492106.jpg]

妈啊~看着不远,走半天还没到呢~

路旁有坡度标识,这坡度够大的~
[UploadFile=86_1134492160.jpg]

回头看看~

有那么一点远,有那么一点累~
[UploadFile=87_1134492250.jpg]

拍了旁边山间的秀美景色~

记得以前地理课上老师讲过,这种山是属于丹霞地貌(时间长了记不住了,说错了哥们别砸板砖啊~)
[UploadFile=88_1134492323.jpg]