海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[林子作业] 战斗在龙川的两天一夜(下)

关闭 [复制链接]

头顶的后方是笔直的广梅汕铁路东江特大桥~
[UploadFile=54_1134320209.jpg]

这山刚爬到一半,4B的汽笛声就从桥那端传来了,真晕~

赶紧冲前几步,开机,对焦,还好,过得去~
龙段“武警”7567牵引的N760/N761次(汕头-茂名东)通过广梅汕线龙川东江特大桥~
[UploadFile=1_1134320349.jpg]

下面引用由林子2005/12/11 10:32pm 发表的内容:
继续在龙川车站转悠~
转到二站台后,看到了龙段那列著名的通勤车(此处称“交通车”),五节改装过了的YZ22,配属是广铁汕段,以前的涂装是经典的白色车身间浅蓝色条纹,后来才改为现在看到的“22绿”~
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/attachment.cgi?forum=15&topic=5808&postno=39&name=34_1134311195&type=.jpg
定员180,相信是改了很多,把座位和行李架拆除
对吗?
林子说到这里,令我回想起一件事:
以前.....我想大概差不多十二年前(1994)四月某天,我坐“深57次”普快
从广州东到深圳,火车在东莞停站,即以前的常平,深57停在二站台,未几
有另一趟车从惠州/深圳方向进入常平,这趟火车,全是YZ22车底,但是如林
子所讲,那些YZ22是白底浅蓝车身涂装,跟广深的相类似,而且窗户大开。
再看方向牌....原来是广州-河源车来,当年广梅汕只通到河源。印象中全线只有两
对车,一是这对,另一趟是319/320次(衡阳-惠州-岳阳),还有一趟惠州-长
沙(55/56次)。

顶, 多谢大大的相

下面引用由林子2005/12/11 00:14am 发表的内容:
由南局南段DF11-0265牵引的1435次(阜阳-东莞东)进站了,停一站台一道~
这车用DF11来拉是否有点FB呢?

下面引用由林子2005/12/11 00:31am 发表的内容:
看样子2013次将停二站台,很简单,因为车站上的小贩正在集体向二站台作“快速机动”~
小贩大列,何其壮观~
此也算是我国铁路车站上的一大特色景观~
哗!!!何其壮观啊???除了在韶关见过这壮观场面之后原来龙川也有~~呵呵~~~~~~~~~~~~~`

下面引用由林子2005/12/12 01:03am 发表的内容:
这山刚爬到一半,4B的汽笛声就从桥那端传来了,真晕~
赶紧冲前几步,开机,对焦,还好,过得去~
龙段“武警”7567牵引的N760/N761次(汕头-茂名东)通过广梅汕线龙川东江特大桥~
这个位置不错哦~~~林兄辛苦了~~~

下面引用由Tony仔2005/12/11 10:58am 发表的内容:
定员180,相信是改了很多,把座位和行李架拆除
对吗?
林子说到这里,令我回想起一件事:
以前.....我想大概差不多十二年前(1994)四月某天,我坐“深57次”普快
...
是的,这几节YZ22拆除了原厂的厢座,改装后的布局是车厢两侧沿车窗安装一长条
凳,再在车厢中部安装同样的一条长凳~

下面引用由2005/12/13 10:22am 发表的内容:
这个位置不错哦~~~林兄辛苦了~~~
哈哈哈,谢谢怯兄弟和其他朋友们一直以来的支持!

继续上图~

N760/N761次全列通过中~
广三的22和25B车底涂装在视觉上有很强的识别性~
[UploadFile=56_1134482754.jpg]

气喘嘘嘘地沿小道爬上广梅汕正线~
站在广梅汕铁路正线往梅州、汕头方向,京九下行线跨线桥从上方跨越,广梅汕线过东江特大桥后铁路马上进一座隧道~
[UploadFile=57_1134483211.jpg]

京九下行线跨线桥是一座曲线桥,在进龙川车站前京九下行线将和广梅汕线并线,所以这个坡度还是挺大的,照片中也看得出来~
[UploadFile=59_1134483579.jpg]

到这地方才感觉咱家丫头28mm的广角端不够用了,再拍多一张跨越广梅汕线后的京九下行跨线桥南端,这也算展线吧,绕的曲线很大,下次争取去南端桥头拍下行客车,不过早上得很早起床~
[UploadFile=58_1134483910.jpg]

在广梅汕线东江特大桥的桥头有一处小房子和一些设施,远看牌牌上有“广铁”的字样,走近后看见原来是龙川东红外线轴温探测站,落款是广梅汕铁路有限责任公司客运事业部,这样的轴温探测站前一阵在梅州站出站一公里处刚建了一个~[UploadFile=60_1134484259.jpg]

站在广梅汕线东江特大桥的西侧桥头~
“半自闭区段”——半自动闭塞区段,后来在往龙川北站的北东正线上也看到有这样的牌牌,我是个外行,一直以为铁路区间都实现全自动闭塞了~

[UploadFile=61_1134484613.jpg]

站在广梅汕线东江特大桥的西端桥头看京九下行线跨线桥的北端,看着桥侧的电缆架是不是有那么一点点电气化铁路的feel呢?
[UploadFile=62_1134489520.jpg]

站在广梅汕线东江特大桥上,原打算杀过桥去东端半山上拍N768次(深圳-梅州)过桥的,习惯上看一下手机上的时间,晕~都13:22了,如果N768正点的话此时已开出龙川车站了~
[UploadFile=63_1134489631.jpg]

果然,不久传来了列车的汽笛声,4分钟后N768开上了大桥~
旁边没有理想的拍摄位置,只好躲桥头旁边瞎拍了一张~
[UploadFile=64_1134489802.jpg]

全列通过,列尾PP的KD~
[UploadFile=2_1134489934.jpg]

列车通过大桥,进入对面的章岭隧道~
[UploadFile=66_1134490115.jpg]

N768走后,打算找个好点的位置拍N760/N761次(汕头-广州东),如果正点的话这趟车将在35分钟后经过东江大桥~

琢磨了半天,这个视角最后还是被否决了~
[UploadFile=67_1134490205.jpg]